ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も恒例の7泊9日のHawaii旅行<br /><br />今回は友達も参加しました(3泊5日と5泊7日)<br />GOLF好きな友達二人とGOLFに買い物&ビーチ<br /><br />しかし私たち夫婦の一番の目的はHawaiiの運転免許取得です。<br /><br />事前に日本から同行者がいるのでできるだけ<br />時間を短縮して取得したい旨をトムさんhttp://usanewlife.parfe.jp/index.shtmlにお願いしました。<br /><br />1日め→コオリナでゴルフ<br />2日め→ビーチ&買い物<br />3日め→カポレイでゴルフ&買い物&サンセットクルーズ<br />4日め→タートルベイでゴルフ<br />5日め→ペーパーテスト(運転免許)<br />6日め→ドライビングテスト<br />7日め→のんびりビーチ<br /><br /><br /><br /><br />免許取得編はこちらで詳しく<br /><br />

Hawaii7泊9日ハードスケジュール♪(ドライバーライセンス取得&のんびり一日編)

2010/06/08 - 2010/06/16

12012位(同エリア17254件中)

nanachan

nanachanさん

今年も恒例の7泊9日のHawaii旅行

今回は友達も参加しました(3泊5日と5泊7日)
GOLF好きな友達二人とGOLFに買い物&ビーチ

事前に日本から同行者がいるのでできるだけ

1日め→コオリナでゴルフ
2日め→ビーチ&買い物
3日め→カポレイでゴルフ&買い物&サンセットクルーズ
4日め→タートルベイでゴルフ
5日め→ペーパーテスト(運転免許)
6日め→ドライビングテスト
7日め→のんびりビーチ

免許取得編はこちらで詳しく

レンタカー

ここがカポレイの試験場

連邦政府局で手続きをして
    ここでペーパーテスト
    窓口でお金を払い、視力検査後、
    試験問題を窓口で受取り角の
    小さな部屋の好きな場所に座り、開始します。

事前にトムさんから練習問題は受け取っていましたが、さすがに当日はドキドキしました。

問題は確か30問、合格は80点です。
    (時間が経ってうろ覚えで申し訳ありません)
    制限時間が無いからってうちの相方は1時間ぐらい粘っていてかなり待たされました。

が、なんとか二人とも無事に合格しました。
    その後、試験コース(数パターン)をトムさんの車で練習しました。
    なかなか私はOKがもらえず試験当日も早めに行って練習することになりました。

翌日、5時半から試験場で当日の実地試験の順番取り。
    トムさんが並んでくれてますが念のために
    私たちも確か7時に行きました。(しかし早いもの順って。。。)

皆、椅子を持ち込み順番待ちしてます。

私たちは、13時からのテストが決まったので、
    とりあえずホテルに戻りOちゃんを空港まで送って、
    またここに戻る約束をしてとりあえず解散。

その後トムさんと落ち合いコースを練習を!

この駐車場からスタートして坂の上の止まれを
    左折してコースに出ます。

二人とも無事に合格♪
    ありがとうございます。トムさんのおかげです。

お昼ご飯食べていなかったのでお腹がグーグー
    カポレイのEn Fuego→http://www.enfuegogrill.com/で遅いランチを

店内は遅いランチタイムの方がかなりいました。

スペシャル以外にもメニューは有ります。

店内には美味しそうな写真がいっぱい。
    かなり期待できそう♪

確かシーフードコンボだったかな?
    お皿に並べたらかなりいけてるディナーになりそう!でしょ?

味は最高です!

スキャンピとガーリックアヒ
    店内じゃなくてテラスでいただきました。
    やみつきになりそうな味です。
    来年からここは必ず一度は食べたいお店ですね。

昨日気になっていたカポレイのPETCOへ寄ってみました

一番気になったのはこの機械
    ワンコの札がその場でできる機械

気がついたら結構な時間
    お昼が遅かったからお腹もあんまり空いていないので
    コオリナの中に最近できたABCで何か買っていくことにしました。

店内は、ワイキキのABCとは違って小さなスーパーみたい。
    果物や野菜もそこそこ揃っています。

ジュースも有るし

サンドウィッチも豊富

サラダのデリも
    美味しそうなので買うことに。
    ドレッシングも選べます。

部屋に戻り初日に買っていたカルフォリニアキッチンのピザ
    やサラダにABCで買ったスープなどで晩御飯。

7日め
    二人で食べる寂しい朝食
    スパむすび

今日は朝から夫婦でビーチへ

とりあえずシュノーケリングへ
    残りのパンで魚を呼びます。

いや〜kissかな?

工事中のディズニーホテル
    ハワイにしては順調に進んでいる工事らしい。
    ゴルフ場の人が言ってました。

昼寝タイムになっていたので一人でHONUを
    探しに出かけました。

うわ〜。
    ご対面です。

いっしょに泳いでいると本当に楽しいです。

もっとクリアーならハッキリ写るんですけどね。
    いつも水が濁っていて残念。
    でも1時間ほど楽しみました。
    お陰で背中日焼けしてしまいました(汗)

又、本日もランチはヘコロバー相方はハンバーガー

私はホットドック

部屋に戻って、着替えてカハラのWhole Foods Marketへ

すご〜い。
    チーズもこんな風に置いてある。
    なんだかおしゃれ♪

ソーセージの種類もたくさん
    次回はここで買いだししてからチェックインもいいかも?

お魚コーナーも種類が豊富です。

サラダバーコーナー
    フルーツもたくさんありますよ。

ピザもちゃんとしたピザ窯で焼いてます。
    スパイスやエコバックとかお土産を購入して
    コオリナに戻りました。

最後の夜はコオリナのChacks
    相方の希望でまたもやお肉

今回は肉がいつもより多いな〜。

私はお肉はあんまりいらないのでシュリンプとお肉のコンボ

相方はもちろん肉!
    プチサーロイン
    サイドのポテトも相変わらずここも大きいな〜。

帰国日はお決まりのJWにでかけて朝ごはん
    お兄さんにオムレツ焼いてもらいます。

ここはフルーツが美味しいんですよね。
    (ただメロンはどこもですが美味しくないです)

あいかわらず朝からかなりのボリュームの私!
    でも美味しいんですもん。

オムレツは小さくしてもらえば良かった。
    さすがに少し残してしまった。

コオリナのビーチをもう一度見ながら部屋に戻ります。

来年も又来るからね〜。

空港に向かいレンタカーを返してチェックイン

帰りはマイルを使いビジネスにしました。
    前菜

アナウンスが入りフレンチフリーゲート礁が見えるとのこと

こんなにきれいに見えるのは、かなりめずらしいとの事

私は和食

相方は洋食

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る