オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も恒例の7泊9日のHawaii旅行<br /><br />今回は友達も参加しました(3泊5日と5泊7日)<br />GOLF好きな友達二人とGOLFに買い物&ビーチ<br /><br />しかし私たち夫婦の一番の目的はHawaiiの運転免許取得です。<br /><br />事前に日本から同行者がいるのでできるだけ<br />時間を短縮して取得したい旨をトムさんhttp://usanewlife.parfe.jp/index.shtmlにお願いしました。<br /><br />★1日め→コオリナでゴルフ<br />★2日め→ビーチ&買い物<br />★3日め→カポレイでゴルフ&買い物&サンセットクルーズ<br />★4日め→タートルベイでゴルフ<br />5日め→ペーパーテスト(運転免許)<br />6日め→ドライビングテスト<br />7日め→のんびりビーチ<br /><br />免許取得編はこちらで詳しくhttp://4travel.jp/traveler/nancy/album/10514433/<br /><br />

Hawaii7泊9日ハードスケジュール(友達同行編)

2010/06/05 - 2010/06/13

nanachan

nanachanさん

今年も恒例の7泊9日のHawaii旅行

今回は友達も参加しました(3泊5日と5泊7日)
GOLF好きな友達二人とGOLFに買い物&ビーチ

事前に日本から同行者がいるのでできるだけ

★1日め→コオリナでゴルフ
★2日め→ビーチ&買い物
★3日め→カポレイでゴルフ&買い物&サンセットクルーズ
★4日め→タートルベイでゴルフ
5日め→ペーパーテスト(運転免許)
6日め→ドライビングテスト
7日め→のんびりビーチ

レンタカー

セントレア出発JO84便

皆はパスしていたけど(中華の晩御飯食べていたので)私は、機内食しっかり頂きました。

今回はゴルフバック4つ積むのでミニバンをレンタしました。
    空港からワイケレに向かいました。

レナーズのマラサダを買い
    サクッとワイケレを見てコオリナへ

到着したその日からゴルフを14時に予約しておいたので、チェックインして、まずはランチタイム

時差ぼけには、到着日にゴルフお勧めします。

ゴルフを終えてカポレイへ買いだしに。
    まずはBBQ.蟹も購入♪

さっさと焼いてディナー開始

相方とKちゃんは明け方まで飲んでいたらいいけど
    私とOちゃんは早めに寝ました。

翌日、女3人いると朝食の支度も早いこと。

テラスでいただきます。

今回もNaia Tower
    しかし今回は日程が決まったのが遅く
    取れなかったためアイアイにお願いしたので
    部屋はオーシャンビューでは無かった。
    でもリクエストしておいたので山側ではなく
    コオリナマリーナ側でした。

マリーナも悪くはないです。

反対側はゴルフ場

午前中はビーチです。
    お天気は最高♪

去年は2月だったので水も冷たかったけど
    今年は全然平気(当たり前ですが。。。)

そして初日からHONUに会えました。
    残念ながら水が濁っていたので
    画像は悪いです。

なかなか水中での撮影って難しいんですよね。

2回めのシュノーケリングから戻ると
    まったりする人たち。。。

これぞHawaiiっていう景色

癒されますね。

お腹が空いたのでコロヘビーチバー&グリルへ
    プププレート
    スパイシーウイング
    FISHシーザーサラダ
    4人いると種類も頼めるからよいですね。

部屋に戻り着替えてアラモアナへ
    そして今日のディナーは最近トランプインターナショナルにできた
    BLTステーキ→http://www.bltsteak.com/

事前に予約をしておきました。
    店内は冷房効きすぎのためテラス席にしてもらいました。

ちょっと食べてしまったけど
    生ガキ2/1 Dosで18?

お酒が進みますね。

かじってしまったけど、このPopovers外がカリカリ中はしっとりのパン
    ほんのりチーズ味で美味しいです。
    でもお肉が食べれ無くなるといけないので
    ほどほどに。。

店員さんおすすめのリブアイ22oz
    ソースはレッドワインとペッパーコーンをチョイアス
    NYストリップ20ozのソースはchimichurriと3マスタードをチョイス

焼き方はミディアム
    お皿はなんとストウブの鍋です。

ここはブルー(表面の焼きめのみ、生)からウエルダンまで焼き方は6種類有ります。

スパイニーロブスター(スープ仕立て)
    サイドデッシュにはポテトグラタンを
    選びました。これが美味しいこと。

デザートは食べてみたかったクレープスフレ
    これがパッションフルーツのソースで美味しいの♪
    やみつきになりそう。
    お値段は飲んじゃううとお高くなりますが
    美味しいものをというディナーには最適です。

我が家では多分、ハワイのステーキ部門?1になるかも?
    あくまで我が家ではです。

3日目
    今日はカポレイでゴルフなので
    朝食はカポレイに有るkoa Pancake House→http://koapancakehouse.com/x/にしました。
    朝は6時半から営業しています。

店員さんにお薦めを聞いたら
    バナナパンケーキを薦められたのでトライ
    美味しいけど3枚はきつかった。
    1枚持ち帰りました。

相方はLITE BITE
    パンケーキ2枚にベーコンかソーセージに
    卵が付きます。これで4?50?

今日もお天気は最高です。
    カポレイは直接予約するよりカトウゴルフツアーさんで
    予約したほうが確か10?安かったので、日本から頼んでおきました。

4人とも楽しんでゴルフが出来ました。
    スコアーは。。。
    アハハ。。。

お昼はコオリナのロイズでハンバーガー
    ここのハンバーガー大好きなんですよね。
    いつ食べても美味しい。
    Kちゃんも気に行ってくれました。

kちゃん最後の夜はMAITAI CATAMARANサンセットセイル
    事前に予約をいれておいた。
    5:15にビーチに集合
    お値段は一人34?

定刻より5分ほど遅れて出航
    シェラトンが後ろに見えてきました。

ダイアモンドヘットをバックに

帆をあげるのに忙しそう

ドリンクが配られてから
    写真撮影していたらおいでって!
    お言葉に甘えて。。。

そしてだんだん日が落ちてきました。

残念ながら雲に隠れあっという間に

ポーズをとってくれたので
    撮影してあげました。

男のロマン?
    この後、ワイキキのお気に入りの
    中華料理を食べて(なぜか写真が無かった)
    買い物をしてコオリナに戻りました。

4日目
    この日で日本に帰るKちゃん
    Kちゃんが教えてくれたアボガト&エビとチーズ
    朝からガッツリ
    帰国後私のレシピに加わりました。
    簡単で美味しいのです。

肉も残っているので朝からサイコロステーキに。
    ありえない食欲ですよね。

ホテルでKちゃん記念撮影

この後空港までお見送りに

その足で3人でノースショアー〜タートルベイへ向かいます。

もうすぐノースショアー
    この景色たまらないんですよね。

Oちゃんリクエストの3ラウンドめはタートルベイ
    まずはホテルのレストランのOlaでランチ
    以前、ここで宿泊した時、夜に利用したら美味しかったんですよね。

景色は抜群

確かノースショアーサラダだったかな?
    このドレッシングが美味
    パパイアとパッションフルーツだったような?

マヒマヒサンド

ハンバーガー
    朝からガッツリ食べていたので3人でシェアー

食後、時間がまだ早かったのでドライビングレンジとアプローチの練習をしてからスタート

あいかわらずここは風が強かった。
    スコアーはトホホ。。。

• 帰りに大好きなTed&#39;sに寄って<br />おやつに3人で2個食べて残りはお持ち帰り<br /><br />

帰りに大好きなTed'sに寄って
    おやつに3人で2個食べて残りはお持ち帰り

いつ食べてもここのはペロリと食べれちゃうんですよね。ハウピアとレモンが大好きです♪

帰りにカポレイのロスに寄ったら10分で閉店になり慌ててターゲットへ移動
    晩御飯はアメリカのレンジフードに決定!
    それぞれに食べたい物をチョイスしてホテルへ。
    残念ながら写真が無いですが、どれもおいしかった。

5日目
    今日はOちゃんにはビーチで一人でお留守番してもらい私たちはトムさんのお迎えで免許の取得のための手続きとペーパーテストに向かいました。
    詳しくは→http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10514433/

3時ごろにホテルに戻って少し買い物の為、ワイキキにでかけ
    早めのディナーをとることに。

Oちゃん最後の夜。
    リクエストはアウトリガーリ−フホテルのショアバード
    ここは自分で焼くんですよね。
    頼んだのはこの3品

てりやきカバブとリブアイとトップ&シュリンプ
    後、サイドにベークドポテトを。

メインが50%になるクーポン持参したので
    リブアイは半額13ドルだったのでラッキー。
    多分高額商品を半額にしてくれるのでしょう。

行かれる方は是非ご利用を!

店内はまだ空きがありました。
    今回は早い時間だったので予約なしでも入れました。

以前遅い時間に来たら待ち時間もわからないと
    言われ諦めたんですよね。

黄色いのはパイナップル
    以外に焼いても美味しいんですね。
    奥のはシュリンプとセットのお肉
    (スパイスが初めから付いていました)

お兄さんが手伝ってくれます。
    パイナップルも彼のすすめでした。

これが私たちのリブアイ
    お兄さんが塩・コショウもしてくれました。

テリヤキカバブ(串焼き)
    この19ドルはどうなんだろう?
    まあサラダバーは付いているけど。。。

食事後少しサンセットを見てみる。

あっと言う間に。。。

6日目
    早起きして免許の実地の順番取りにカポレイの試験場に行き午後からのテスト
    ホテルに戻ってOちゃんの記念撮影

今日からは夫婦二人寂しくなりそう
    空港まで彼女を送りその足でカポレイの試験場へ

続きはこちら→http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10514433/

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る