サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とは良く時間を作っては旅行をする私。久しぶりに海で魚と<br />戯れたいな〜という私の一存でサイパン旅行が決まったのでした♪ いつもの旅行仲間も誘って、準備OK。早速インターネットで<br />チケットの手配=>ホテルの予約=>送迎などのチェックなどなど<br />個人旅行専門の私は、人数分のアレンジに大忙しでした。<br />(これが楽しいんですけどね☆)<br /><br />ホテルはマリアナリゾート。プールスウィートヴィラだったら、<br />泳ぎたい時に水にざぶ〜んと入れるし、テラスでリラックスも<br />出来る。自分で料理!スペースもあるし(キッチン付き)安心して<br />ステイが出来るかな・・・と、予約。口コミもなかなかだったので、期待はしていた物のチェックイン時の受付の印象は、まあまあ。<br /><br />日本人慣れしてしまっていて親切というよりはラフな感じ。<br />タクシーを手配してもらっても受付で聞いた値段と、ドライバーが<br />実際に要求してきた値段は違うし、(搭乗前に交渉)部屋の利用時間を好意でフライトにあわせてオファーしてくれたのかと思えば、<br />お金を払えと要求されるし(チェックアウト前に確認の際)<br />スタッフの間でのコミュニケーションがなっていないのかな?!と<br />思わせるところは残念でした。<br /><br />ただバーのお姉さんはとっても親切で、イブニングカクテルの際には(ヴィラの特典?!)気持ちよくサービスをしてくださいました。<br /><br />散歩の途中で寄ってきた野良犬が多かったことには驚いたけれど、<br />それなりにリフレッシュできたと思います。また、Full Day<br />アクティビティーを申し込んでサイクリングにカヤック、それから<br />スノーケリングに3輪バイクを運転出来たのが本当に楽しく、<br />サイパンでの素敵な思い出になりました☆ <br /><br />たったの3泊4日であったけれど、地元のスーパーへの買出しや<br />(食材をGETのため)ホテル内のスパの利用、ゆっくりかつ効率よく充実したホリデーになったと思います。<br /><br />

親子で初サイパン旅行

2009/11/02 - 2009/11/05

ロンドンっ子

ロンドンっ子さん

母とは良く時間を作っては旅行をする私。久しぶりに海で魚と
個人旅行専門の私は、人数分のアレンジに大忙しでした。
(これが楽しいんですけどね☆)

ホテルはマリアナリゾート。プールスウィートヴィラだったら、
泳ぎたい時に水にざぶ〜んと入れるし、テラスでリラックスも

日本人慣れしてしまっていて親切というよりはラフな感じ。
お金を払えと要求されるし(チェックアウト前に確認の際)
思わせるところは残念でした。

スノーケリングに3輪バイクを運転出来たのが本当に楽しく、
サイパンでの素敵な思い出になりました☆

たったの3泊4日であったけれど、地元のスーパーへの買出しや

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る