羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オープンしたばかりの羽田空港・新国際線ターミナルへ<br /><br /><br />

東京・羽田空港 新国際線ターミナル

2010/10/22 - 2010/10/22

のん☆

のん☆さん

オープンしたばかりの羽田空港・新国際線ターミナルへ

私鉄

連日ニュースや情報番組で羽田空港の新国際線ターミナルの特集をやっているので、行かずにはいられなくなり混雑覚悟の上行ってみることに。

モノレールも新駅が開業、ピッカピカ!

改札を出るとすぐそこは3階のチェックインカウンターが見えてくる

チェックインカウンター
    まだ、フライトが少ないのでガラガラ

ここもいずれ成田空港のように混雑するようになるんだろうなぁ〜

正面のエスカレータ下が出国ゲート

1つ下の階(2階)が到着ロビー

ほとんど人はいない

2階にもモノレール、京急線の改札口がある

ふたたび3階へ戻り、しょうめんのエスカレーターをあがって4階へ

4階は江戸の街並みが再現されたショッピング・グルメエリア

ちょうど正面のステージで南京玉簾のショーをやっていたのでものすごい人で混雑

左側には休憩スペース、京はやしやのカフェがある

ショッピングエリア

Tシャツ屋さん

バック屋さん

神楽坂の自然派コスメのお店

風呂敷や手ぬぐいなどが売っているお店

飲食店もたくさんある

ラーメン屋さん、ここは長蛇の列ができていた

各お店にはそのお店のメニューの行燈がありわかりやすい。

焼肉屋さん

こちらの行燈も焼肉の絵でわかりやすい

ビザ屋さん

続いて5階へ

外の展望デッキからは飛行機と国内線ターミナルの景色が広がる

5階はバラエティー、キャラクター系のお店が並ぶ

ピカピカのガンダム

博品館のショップ内にはミニカーのレース場も

ここで夢中になっていたら、飛行機乗り過ごしてしまいそう・・・

そして大好きなキティちゃんショップ!

その名もHello Kitty Japan

羽田空港限定のキティちゃんがずらりと並ぶ

ちょっとリボン大きめ。

おつまみまでキティちゃん!!

店先ではキティちゃん型のベビーカステラが焼かれている

型には無数のキティちゃん

焼きあがりました!

10個単位で販売、20個買うとかわいい箱に入れてもらえます

味は4種類
    プレーン、チョコ、チーズ、クリーム
    味の組み合わせは自由

キティちゃんのソフトクリームサンデー
    バニラとゴマのソフトクリームにキティちゃんのこんがり焼きがついている

おそらくほとんどが出発の人ではなくて見物客と思われる、しばらくこの混雑は続きそう。

さっき南京玉簾をやっていたステージもショーが終わり人気がなくなる

今度は羽田からどこかへ旅に出るときに来たいなぁ〜

• 4人目のふーさん 2010/10/29 15:56:32
    ピカピカ☆☆
    のん☆さん、こんにちは〜♪

すご〜〜〜い!
    新国際線、ピカピカ☆☆ですね。
    いろんなお店や飲食店があって楽しそう。

やっぱりキティちゃんのお店が一番気になります!
    キティちゃんおつまみもいいなぁ
    こんがり焼きもかわいいし

宮島に行ってきたのですが、宮島にはキティちゃんもみじ饅頭がありました。
    また、コミュの方に載せますね〜

のん☆

のん☆さん からの返信 2010/11/01 09:26:27
    RE: ピカピカ☆☆
    4人目のふーさんさん

こんにちは〜
    いつも書き込みありがとうございます♪♪

連日ニュースでやっているのを見ていたら、行かずにはいられなくなり(笑)早速行って来ました〜
    キティちゃんのお店は結構広くて、何時間でも見ていられそうです。
    海外の方にもキティちゃんは人気ですからね〜お土産に喜ばれそうなものがたくさんありました、どれもこれも欲しくなってしまって・・・(苦笑)

そうそう、以前にふーさんが紹介してくれたクリーム大福も売っていました!!
    こんがり焼きを買ってしまったので今回は大福は買いませんでしたが、次は大福買ってみようと思います。

のん☆さんのトラベラーページ