牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は残念なことに天気予報が当たって、午後はずっと雨が降り続いたので、ホテルの中で過ごしました。<br /><br />お部屋でビール(発泡酒)を飲りながら、ブログを書いたりしていると、夕食の時間が近付いてきました。<br />

02.秋の3連休の大井川鉄道を楽しむ旅 東急ハーヴェストクラブ静波海岸 レストラン リヴァージュの夕食

2010/10/09 - 2010/10/09

ミシマさん

この日の夕食は、昼食と同じレストラン リヴァージュで頂きます

お店奥のベンチシートの席に案内されます

テーブルセット

プラージュのお品書き

¥3,885−のローエンドのコースです

お部屋でビール(発泡酒)を飲んできたので

レストランお勧めのスパークリングワイン

カヴァ・セグラ・ヴューダス・ラビット・ロサ-ド(スペイン) フルボトル ¥3,675−

子供達はオレンジジュース

お子様ミニコースについています

アミューズ

イカソーメンのイカスミ和え イクラ添え

フランスパン

チーズの入ったオリーブオイル

お子様ミニコースのコーンスープ

クロワッサン

ジャムバター

子供たちはお子様ミニコース ¥2,100−

さつま芋と長葱のポタージュ

若鶏のファルシー

見た目では判りませんが、ボリュームたっぷりで食べ応えがありました

レストランは空いていて、のんびりゆったり頂きました

牧之原産緑茶

夕食の後は卓球で

皆で汗を流しました

• asreさん 2010/11/01 12:03:47
    静波海岸のローエンドコース
    ミシマさん、こんにちは。
    夕食も中々良いですね。ローエンドながら前菜が2皿。楽しくゆっくり飲めますよね〜(笑)
    お手ごろに楽しめる感覚は、リゾートを身近にしてくれるのではないかと思いました。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/11/01 15:06:14
    RE: 静波海岸のローエンドコース
    リヴァージュはとても手の込んだお料理を、お手軽に楽しむことが出来ます。

春と秋の賞味会では、ジビエ等、さらに変わったお料理が楽しめて、お食事目的に訪ねたくなるホテルです。

今週末はHVC箱根甲子園に2連泊して箱根の紅葉を楽しんでこようと思います。

今度はカメラを忘れないように気をつけます。

ミシマさんのトラベラーページ