牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年秋になると、なぜかSLに乗りたくなります。<br /><br />そこで、今年も東急ハーヴェストクラブ静波海岸に2連泊して、大井川鉄道のSLと、南アルプスあぷとラインを楽しんできます。<br />

01.秋の3連休の大井川鉄道を楽しむ旅 事故渋滞の東名高速 東急ハーヴェストクラブ静波海岸 レストラン リヴァージュの昼食 ラケットボール

2010/10/09 - 2010/10/09

ミシマさん

毎年秋になると、なぜかSLに乗りたくなります。

土日高速¥1,000−で交通量が増えている中

横転事故で渋滞の、東名高速を利用して吉田ICに向かいます

事故区間を越えても、断続的に渋滞です

小雨の降る中、東急ハーヴェストクラブ静波海岸に到着です

お昼を回っているので、先ずレストラン リヴァージュに向かいます

お店奥の窓側の席に案内されました

昼食のオーダーを入れてフロントでチェックイン

すでに、お部屋の準備が出来ていました

昼間からイッパイ飲っちゃいました

生ビール 中 ¥750−

妻はコーヒー ¥150−

子供達はオレンジジュース ¥150−

私はお任せオードブル ¥630−

妻はグリーンカレー ¥1,050−

ライス

洋食には全てミニ サラダが付きます

長男は和風たらこパスタ ¥1,050−

次男はオムハヤシ ¥1,050−

昼食を終えて、カートに荷物を積んでお部屋に向かいます

今回も最上階のコネクティングルーム

東急ハーヴェストクラブ静波海岸 301号室

もう一部屋はコネクティングドアーで繋がった

東急ハーヴェストクラブ静波海岸 302号室

お部屋の写真は以前撮っているのでこちらを参照

この日は生憎雨模様

バルコニーからの眺め①

バルコニーからの眺め②

バルコニーからの眺め③

お部屋のテレビが地デジ対応の薄型テレビに変わっています

冷蔵庫はワンドアーからツードアーに変更

持ち込み専用です

湯沸しポットも新しくなっていました

雨降りなので、私と長男はお部屋でスタートレックのDVD

次男と妻はホテルのラケットボールコートで

思いっきり汗を流していました

• asreさん 2010/10/27 09:45:43
    リゾート感
    ミシマさん、こんにちは。
    まだスタートしたばかりのレポートかもしれませんが、良いな〜って思いました。

お昼に着いてイッパイ飲んで、お部屋でまったり組とアクティブ組で、
    どちらものんびり、ゆったりとリゾートで寛がれている様子、
    本当に、リゾートを楽しんでおられるんだなぁと感じました。

お部屋の広さにこだわるエクシブとは、また違ったリゾートの活用。
    改めてハーヴェストクラブの良さを感じました。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/10/27 11:20:29
    RE: リゾート感
    ハーヴェストクラブ、とりわけ静波海岸、伊東、箱根明神平はスタッフの心配りが行き届いていて、とってもゆったり寛げます。

修繕積立金が高価いと思うこともありますが、それだけにメンテナンスがしっかりしていて、会員制リゾートの好さを感じます。

明後日の金曜日にエクシブ箱根離宮の禁煙の洋洋室が空いていたので、久しぶりに行ってきます。

来週は、紅葉狩りを楽しもうとHVC箱根甲子園に連泊予定です。

ミシマさんのトラベラーページ