ガダメス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産ガダメスへ到着。<br />ここはアルジェリアの国境がすぐそこで<br />砂漠のオアシス都市です。<br />ここはトゥワレグ族という民族がいて、<br />彼らはアルジェリア・マリ・ニジェール・チャド・スーダン・リビア<br />と砂漠を渡り歩く遊牧民です。<br />国境なき民族。<br />ガダメスは彼らのオアシスの町。<br /><br />

トゥワレグ族の町 ガダメス到着

2010/09/28 - 2010/09/28

アーサー君

アーサー君さん

世界遺産ガダメスへ到着。
ここはアルジェリアの国境がすぐそこで
砂漠のオアシス都市です。
ここはトゥワレグ族という民族がいて、
と砂漠を渡り歩く遊牧民です。
国境なき民族。
ガダメスは彼らのオアシスの町。

ホテルはこちら、kafila Hotel

キレイなホテルです。
    フロントのお兄さんも人懐っこくて、仲良くなりました。
    「welcomは”ようこそ”って言うんだよ。今度日本人が来たら”ようこそ”って言ってあげたらきっと喜ぶよ。」
    と仕込んできました。

お部屋はゴキブリでたけど問題なし。
    砂漠の町なのでお水は大切にね。
    水がタマゴの腐ったにおいがした
    時々断水があった。
    ま、問題なし。
    蚊にさされた。アフリカの蚊は日本とは違うね。
    やぶっかみたいに結構腫れてしまったよ。
    でも、ムヒもってたから問題なし。
    三種の神器、蚊取り線香(どこでもベープ)大活躍。
    いやぁ、日本の蚊取り線香の実力はすごいねぇ。
    一発だね。

独特な屋根のおうち。
    かわいいね。

立派なおうち

ニューモスク

お花のアラベスク模様。
    かわいい。

本日の夕飯は、お豆?のスープ

今回もチキンだった。
    グリル。
    ←なすのペーストがおいしい
    ルーズ・ビーッ・ダジャージ
    ”ピラフの上にグリルしたチキンがのっているご飯”
    という意味です。そのまんまです。

リビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リビア最安 1,960円/日~

リビアの料金プランを見る