内船温泉・船山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、自転車で富士川沿いに身延山まで行こうとチャレンジしましたが、途中でリタイヤしてしまいました。<br />そこで奮起して再トライです。<br />前回はMTB(マウンテンバイク)でしが、今回はクロスバイクです。MTBより道路を走るために近い(ロードバイクの方がより良いのですが…。(笑))ので、うまくいけば…(体力があれば…)完走できるかな?!

自転車でウロウロ…=富士川沿いに山梨県へ①身延へ=

2010/10/08 - 2010/10/08

てんとう虫さん

そこで奮起して再トライです。

自宅かを出発して後方に見えた富士山です。

こちらも富士山です。
    県道396号の富士川橋の上から。

またまた富士山を。
    県道10号を富士川沿いに上ってきました。
    交差している県道76号に架かる蓬莱橋です。
    橋の後ろに富士山を入れました。

橋の近くに立っていた表示板です。
    身延まで30キロ。上り坂もあるので大変かな。

さらに富士川沿いに上流へ。
    富士宮市と合併した旧芝川町内で。

↑と同じく。

JR身延線稲子駅付近で。

かなり急な上り坂を上ってきました。
    ここから山梨県南部町です。

稲子駅からここまではR469を走って来ました。

再び県道10号を富士川沿いに上ります。

JR身延線井出駅に着きました。

井出駅前にて。

井出駅近くに咲いていました。

井出駅前にて。

富士川です。

身延線内船駅でに着きました。

右端の山が身延山。
    取りあえずの目標です。

身延町に入ります。
    自転車ではここから先は初めてにです。

路肩に咲いていました。

県道から外れて田んぼの間の道路から。
    身延山に少し近づきました。

身延駅を電車が出ます。

身延線身延駅です。

直進して本栖湖・下部温泉郷方面に。
    ここから県道9号になります。

かなりありますが、頑張って本栖湖方面へ。

身延山が大きくなりました。

道路横の柿木です。

この頃にオドメーターが3000キロになりました。

八木沢ポケットパークにて。
    ちょっと小休止。

身延山の真横付近で。
    パノラマにしました。

JR身延線波高島駅です。

• volansさん 2012/01/13 23:12:05
    こんばんは。

その時の車窓は…墨絵の世界。

カラーで見るとこんなに綺麗だったんですね。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2012/01/14 06:36:43
    RE: こんばんは。
    > 去年、飯田線の旅の帰り道、身延線経由で遠回りして東京まで帰りました。
    > その時の車窓は…墨絵の世界。
    > カラーで見るとこんなに綺麗だったんですね。
    > 投票のお礼も兼ねて訪れたところ、思いがけず、見覚えのある景色を綺麗な写真で見る事ができました。^^

書き込み、ありがとうございます。

飯田線から身延線ですか。
    甲府から富士かな。逆かな。どちらにしてもかなりの遠回りですね。
    お疲れ様でした。
    墨絵の世界ってお天気が悪かったんですか。

これからも宜しくお願い致します。
  • aki-44さん 2010/10/24 20:47:48
    こんばんわ!
    てんとう虫さん相変わらず走ってますね〜
    朝、7時すこし過ぎた頃だったかな〜

気づくのが遅かったので、合図できませんでした。

がんばってますね〜(^^)

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2010/10/25 12:18:54
    RE: こんばんわ!
    > てんとう虫さん相変わらず走ってますね〜
    > 朝、7時すこし過ぎた頃だったかな〜
    > 気づくのが遅かったので、合図できませんでした。
    > がんばってますね〜(^^)

こんにちは。
    どこで見たのかな。
    7時過ぎでしたら多分県道10号を走っていたと思います。

aki-44

aki-44さん からの返信 2010/10/25 21:34:18
    RE: RE: こんばんわ!
    > > てんとう虫さん相変わらず走ってますね〜
    > > 朝、7時すこし過ぎた頃だったかな〜
    > >
    > > 気づくのが遅かったので、合図できませんでした。
    > >
    > > がんばってますね〜(^^)
    > こんにちは。
    > どこで見たのかな。
    > 7時過ぎでしたら多分県道10号を走っていたと思います。

え〜R300を登ったのですか?
    バイクでもきついあの坂をチャリで上がるとは驚きです。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2010/10/26 18:38:39
    RE: RE: RE: こんばんわ!
    > > > てんとう虫さん相変わらず走ってますね〜
    > > > この日の朝、通勤途中で身延山に向かうてんとう虫さんを見かけましたよ!
    > > > 朝、7時すこし過ぎた頃だったかな〜
    > > >
    > > > 気づくのが遅かったので、合図できませんでした。
    > > >
    > > > がんばってますね〜(^^)
    > >
    > > こんにちは。
    > > どこで見たのかな。
    > > 7時過ぎでしたら多分県道10号を走っていたと思います。
    > > この次にこの後の旅行記でアップしますが、本栖湖経由で走って来ました。
    > > と、言っても道の駅から先、本栖湖手前くらいまではほとんどおして上りましたが…。(笑)
    > え〜R300を登ったのですか?
    > バイクでもきついあの坂をチャリで上がるとは驚きです。
    はい、乗って上った距離より、おして上った距離の方が断然長いですが…。(笑)
    少し前には、自宅から亀石峠を越えて宇佐見に出て、熱海経由で熱函を通ってきました。(旅行記にアップ済。)
    HPの方で出掛け先などアップしています。こちらも宜しかったらご覧下さい。

> これから寒くなりますし、あまり無理せず、お互いに体を壊さないようにチャリライフを楽しみましょう!!(*^。^*)
    そうですね。無理せず、マイペースで。

てんとう虫さんのトラベラーページ