2010/10/08 - 2010/10/08
てんとう虫さん
- てんとう虫さんTOP
- 2,690,696アクセス
以前、自転車で富士川沿いに身延山まで行こうとチャレンジしましたが、途中でリタイヤしてしまいました。
そこで奮起して再トライです。
前回はMTB(マウンテンバイク)でしが、今回はクロスバイクです。MTBより道路を走るために近い(ロードバイクの方がより良いのですが…。(笑))ので、うまくいけば…(体力があれば…)完走できるかな?!
自宅かを出発して後方に見えた富士山です。
こちらも富士山です。
県道396号の富士川橋の上から。 -
またまた富士山を。
県道10号を富士川沿いに上ってきました。
交差している県道76号に架かる蓬莱橋です。
橋の後ろに富士山を入れました。 -
橋の近くに立っていた表示板です。
身延まで30キロ。上り坂もあるので大変かな。 -
さらに富士川沿いに上流へ。
富士宮市と合併した旧芝川町内で。 -
↑と同じく。
JR身延線稲子駅付近で。
かなり急な上り坂を上ってきました。
ここから山梨県南部町です。 -
稲子駅からここまではR469を走って来ました。
再び県道10号を富士川沿いに上ります。
JR身延線井出駅に着きました。
井出駅前にて。
井出駅近くに咲いていました。
井出駅前にて。
富士川です。
身延線内船駅でに着きました。
右端の山が身延山。
取りあえずの目標です。 -
身延町に入ります。
自転車ではここから先は初めてにです。 -
路肩に咲いていました。
県道から外れて田んぼの間の道路から。
身延山に少し近づきました。 -
身延駅を電車が出ます。
身延線身延駅です。
直進して本栖湖・下部温泉郷方面に。
ここから県道9号になります。 -
かなりありますが、頑張って本栖湖方面へ。
身延山が大きくなりました。
道路横の柿木です。
この頃にオドメーターが3000キロになりました。
八木沢ポケットパークにて。
ちょっと小休止。 -
身延山の真横付近で。
パノラマにしました。 -
JR身延線波高島駅です。
- volansさん 2012/01/13 23:12:05
- こんばんは。
- 去年、飯田線の旅の帰り道、身延線経由で遠回りして東京まで帰りました。
その時の車窓は…墨絵の世界。
カラーで見るとこんなに綺麗だったんですね。
- てんとう虫さん からの返信 2012/01/14 06:36:43
- RE: こんばんは。
- > 去年、飯田線の旅の帰り道、身延線経由で遠回りして東京まで帰りました。
> その時の車窓は…墨絵の世界。
> カラーで見るとこんなに綺麗だったんですね。
> 投票のお礼も兼ねて訪れたところ、思いがけず、見覚えのある景色を綺麗な写真で見る事ができました。^^
書き込み、ありがとうございます。
飯田線から身延線ですか。
甲府から富士かな。逆かな。どちらにしてもかなりの遠回りですね。
お疲れ様でした。
墨絵の世界ってお天気が悪かったんですか。
これからも宜しくお願い致します。
- aki-44さん 2010/10/24 20:47:48
- こんばんわ!
- てんとう虫さん相変わらず走ってますね〜
朝、7時すこし過ぎた頃だったかな〜
気づくのが遅かったので、合図できませんでした。
がんばってますね〜(^^)
- てんとう虫さん からの返信 2010/10/25 12:18:54
- RE: こんばんわ!
- > てんとう虫さん相変わらず走ってますね〜
> 朝、7時すこし過ぎた頃だったかな〜
> 気づくのが遅かったので、合図できませんでした。
> がんばってますね〜(^^)
こんにちは。
どこで見たのかな。
7時過ぎでしたら多分県道10号を走っていたと思います。
- aki-44さん からの返信 2010/10/25 21:34:18
- RE: RE: こんばんわ!
- > > てんとう虫さん相変わらず走ってますね〜
> > 朝、7時すこし過ぎた頃だったかな〜
> >
> > 気づくのが遅かったので、合図できませんでした。
> >
> > がんばってますね〜(^^)
> こんにちは。
> どこで見たのかな。
> 7時過ぎでしたら多分県道10号を走っていたと思います。
え〜R300を登ったのですか?
バイクでもきついあの坂をチャリで上がるとは驚きです。
- てんとう虫さん からの返信 2010/10/26 18:38:39
- RE: RE: RE: こんばんわ!
- > > > てんとう虫さん相変わらず走ってますね〜
> > > この日の朝、通勤途中で身延山に向かうてんとう虫さんを見かけましたよ!
> > > 朝、7時すこし過ぎた頃だったかな〜
> > >
> > > 気づくのが遅かったので、合図できませんでした。
> > >
> > > がんばってますね〜(^^)
> >
> > こんにちは。
> > どこで見たのかな。
> > 7時過ぎでしたら多分県道10号を走っていたと思います。
> > この次にこの後の旅行記でアップしますが、本栖湖経由で走って来ました。
> > と、言っても道の駅から先、本栖湖手前くらいまではほとんどおして上りましたが…。(笑)
> え〜R300を登ったのですか?
> バイクでもきついあの坂をチャリで上がるとは驚きです。
はい、乗って上った距離より、おして上った距離の方が断然長いですが…。(笑)
少し前には、自宅から亀石峠を越えて宇佐見に出て、熱海経由で熱函を通ってきました。(旅行記にアップ済。)
HPの方で出掛け先などアップしています。こちらも宜しかったらご覧下さい。
> これから寒くなりますし、あまり無理せず、お互いに体を壊さないようにチャリライフを楽しみましょう!!(*^。^*)
そうですね。無理せず、マイペースで。