スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチア旅行第2弾!<br /><br />プリトヴィッツェからバスに揺られること6時間。<br />スプリットに着くと・・・快晴!!!!!!<br /><br />スプリットには2泊しました。

弾丸!クロアチア縦断~女1人気まま旅~②スプリット編

2010/09/24 - 2010/10/02

なおつん

なおつんさん

クロアチア旅行第2弾!

プリトヴィッツェからバスに揺られること6時間。
スプリットに着くと・・・快晴!!!!!!

スプリットには2泊しました。

高速・路線バス

バスの車窓から

この地域は独特の畑の形をしています。
    よーく見ると、畑と畑の間には川が流れています!

バスの車窓から

晴れました!!!
    あの大雨が嘘のよう。。

トロギールにも一瞬よります

スプリットでの宿は苫屋さん

ここも日本人の女性が経営しています。
    アパートビルの11階で眺め最高!

友達の家に泊まりに来たかのような雰囲気。
    とっても快適で楽しかったです!

苫屋さんから頂いた、クロアチアのデザートワイン。
    あまりの美味しさにお土産に一本購入。

寝る前に飲むのは最高!

苫屋さんからの眺め。
    朝のすがすがしさは最高!

お客さんが私だけだったため
    ラッキーにも苫屋のオーナーさんとそのご友人の方と
    朝海カフェ!

優雅な一日の開始です。
    気持ちいい!

3人でふら〜っと朝の魚市場に。

この通りをまっすぐ通るともう海!
    オーナーさんおすすめのサンドウィッチ屋さんで
    自分好みにサンドを作ってもらって、海を見ながら食べました〜

うまい!!

苫屋さんに一度戻り、今度は一人で街に出ます

海沿いに遠回りすると、こんな景色が!
    やっと天気が回復!

スプリットは、ディオクレティアヌス宮殿という世界遺産に溶け込み生活がある街。

昔の街に溶け込んでいる、お店や家。
    いろんな時代が混じっている不思議な空間です。

ディオクレティアヌス宮殿内の教会。

ここに座って、ひとりでぼーっとする時間もまた素敵。

• 内部

内部

よーくみると、天井にはディオクレティアヌスの彫刻。

地下にはこんな場所も。
    ここに一人っきりはさすがに怖かった。。

さて、塔を上ります。

この長い階段を上ると・・・

この絶景!!!

ヨーロッパならではの景色

この塔を上りましたw

古代遺跡の中にカフェ。。
    でもいやらしさを感じさせず、自然な感じがスプリットのおもしろいところ。

ディオクレティアヌス宮殿、銀の門

ぶらぶら歩くだけで素敵な街

洗濯物さえおしゃれ

おなかが空いたので、ちょっと早めの夕飯。
    苫屋オーナーさんがおすすめのピザ屋で購入!

ひとりでたいらげた!

海沿いをちょっと歩いてると日が暮れました

苫屋さんからの眺め。
    一日よく歩いて遊びました〜
    明日もsplit滞在!からの、ドゥブロブニクへ〜!

なおつんさんの関連旅行記

なおつんさんの旅行記一覧

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 451円/日~

クロアチアの料金プランを見る