2010/10/07 - 2010/10/11
chibinokoさん
- chibinokoさんTOP
初めての個人手配で、3泊5日のNY旅行に
行ってきました。
ドキドキの連続でしたが、短い期間でNYを駆け巡ってきました♪♪
1日目:MIDTOWN〜ブロ-ドウェイ〜エンパイアーステートビル
2日目:CircleLine〜グランドセントラル〜グラマシー〜チェルシー〜ブロードウェイ
3日目:LOWERMANHATTAN〜CENTRALPARK〜お買いもの〜Top of the Rock
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー
- ANA
ANA:11時のフライトで成田→JFK(NY)空港に
向かいます!!
到着予定時刻は、現地7日の10時45分です。 -
JFK空港に着きました!!
ここから、自分たちで、Airtrain→LIRRを使い
マンハッタン・ペンステーションを目指します。
Airtrain→LIRRを使って、PennStationに行くルートは、料金が安い上に思ったよりわかりやすく、案内が出ているので、とても良かった♪♪ -
PennStation→Hotelまでは、徒歩で10分ぐらいで到着。チェックインは、15時〜だったのですが、
運よくなんと部屋に入れました★
空港に着いてから、Hotelに着いて部屋に入るまでは
異常なまでに緊張してしまい、少しNYにビビってしまいました。
今回お世話になるHotelは、HOTEL WOLCOTTです。
HOTELは、古いだけあってぼろさは感じたけど、掃除やタオルは清潔で良かったです。 -
HOTELに着いてから、即、旦那さんの希望により
お昼を食べにマックに行きました。
旦那さん、マック好きなんです・・・。 -
ランチ時なのに、あまり混んではいなく、
味は、濃い・・・。
ただ、ドリンクのサイズが大きくてさすが、アメリカに来た感じがしました♪♪ -
お腹もいっぱいになったので、これから5番街を歩いて観光です!!
なんだろう、日本と違い人の流れが速いし、すごいパワフルな街。 -
NY市立図書館に来ました♪
とにかく、素敵です。。そして、いろいろな映画のロケ地になっている場所です!! -
アールデコ建築のクライスラー・ビル!!
美しい。。。 -
ロックフェラー・センターにある
すごく、かわいいチョコレートショップ♪ -
ディスプレイが、ハロウィン〜!!
ゴシック建築の、セント・パトリック教会です。
ビルの中に、突如現れて来ました!!
一気に、2人のボルテージが〜♪♪ -
やっと、念願のMOMAに来た〜!!
ただ、旦那さん、疲れが急に出てきてしまい・・。
MOMAで睡魔に負けて、旦那さんは、急遽、HOTELに1人で帰ることになりました。ここから、私1人で楽しみます★ -
Pablo Picasso
大好きなマチス♪
『赤いアトリエ』 -
もちろん、Vincent Van Gogh
『星月夜』 -
そして、ジャクソン・ポロック
MoMAは、いろいろな、作品が置いてあり楽しめる美術館でした。そして、印象派好きの私には、たまらなかったです♪
MoMAの、中庭で休憩です!! -
これから、タイムズスクエアに向かいます!!
Radio City。 -
MoMAから、徒歩、10分ぐらいでタイムズスクエアに着きました。
これから、7番街を歩いて買い物しつつHOTELに戻ります!! -
HOTELに戻ったら、旦那さん爆睡中です・・。
私も、1時間程、仮眠を取ったところで、また、20時からのブロードウェイに向けて出かけます。
タイムズスクエアは、夜になると一気に警察の数が
増えていたので、女子1人歩きでも問題はなかったです。 -
今回、初ブロードウェイはGREEN DAYの
american IDIOT!!
GREEN DAYが大好きなだけにすごく×2楽しみです♪
シアターは、オペラ座の怪人の真向かいにあります -
american IDIOT最高です。
お芝居と言うより、歌とダンスと演出を観に行く感じですが、メッセジーも込められており、そして、何よりキャストのパワーがすごく、オープニングで涙が自然に出て来ました♪♪
21時30分頃に終わったので、近くのHOTELから、taxi
を拾いHOTELへ戻ります!! -
HOTELには、22時頃着き、ここで旦那さんと合流して
HOTELの近くにある、エンパイア・ステート・ビルに向かいます。 -
NYの夜景を楽しんだ後は、近くにあるきょうこちゃんと言う、チキンのお店で夕飯を食べました。味はなかなか、美味しかったけどからかったです。
このお店で、急に疲れが出たため、ご飯の写真はないです。すいません・・・。
そして、24時過ぎ頃HOTELに戻りすぐに、就寝です。
無事に1日目が終わりました。
- 夏への扉さん 2010/11/02 23:23:53
- マチス
- chibinokoさん、ニューヨーク見に来ました。
私もマチス大好きです。
都立現在美術館のポンピドー・コレクション展で マチスの「ルーマニアのブラウス」実際に見たときは長いことその前を離れられませんでした。
その後、国立西洋美術館で再会できました。
日本の地方の美術館でマチスが1点あったりすると、うれしくなります。
ところで、chibinokoさんよく歩きますね。ご主人先に帰してもまだ歩く歩く!(笑)
私も前回は1人だったので、気の済むまで歩き回りました。
足が痛いー、早く歩けないーっていうまで・・
でも、食事したりホテルでちょっと休憩すると、また歩けるんですよね。
おかげで、たくさん食べても痩せて帰れます。
ニューヨーク、映画で何度も見ている風景、実際に見て見たいです。
でもスペインには毎年行きたいので、その近くの国なら行けるんですが
ニューヨーク経由スペイン・・それはさすがに無理・・。
なつ
- chibinokoさん からの返信 2010/11/03 01:40:40
- RE: マチス
- 夏さん!!お返事ありがとうございます♪♪
マチスが、夏さんも好きだなんて嬉しいですね!!
私の、マチスとの出会いは、オランジュリー美術館でモネの睡蓮を見に行ったはずが、マチスの作品に強く惹かれてしまいました(^-^:)
オランジュリーに、行くまでは正直マチスの事は知らなかったです・・・。
今回、Momaでマチス展が開かれていました!
私の場合、良く歩くのは良いのですがそれが、裏目にでる事もあるので、
今回から、疲れたら、タクシーを使ったりホテルで一休みするスタイルに変えました〜。
ほんと、今回は短い滞在期間で良くタクシーを使いました(笑)
1人だと、気楽に自分で調整できるから楽ですね♪
旅行だと、歩けますよね〜♪不思議なくらい(^-^)
体力勝負ですが(笑)
私から、見た!!NYは、エンターテイメントの国でした(^0^)
ミュージカルが、本当に最高です!!
スペインは、旅先で出会った日本人の旅行者の方とか友達がみんな、すごく良いと教えてくれているので、いつかは行ってみたいと思ってます☆
夏さんの、バルの話や鉄道で移動しやすいと聞いたら、ますます魅力的です♪♪
〜chibinoko〜
- まーきゅりーさん 2010/10/29 19:06:27
- はじめまして
- 私もニューヨークへ行きたくて訪問させていただきました
わくわくした感じがとても伝わってきます
あ〜行って見たい
続きを楽しみにしてます
- chibinokoさん からの返信 2010/10/29 20:12:51
- 初めまして♪
- 書き込みありがとうございます♪
NYは、本当にパワフルでエンターテイメントな街でした♪
想像以上に治安が良かったです(・∀・)♪♪
なにか、聞きたい事とか出てきたら、答えられる範囲で答えますので
気兼ねなく言ってください☆
初めて、旅行記を書いたのであまり上手に書けなかったのですが
また、続きを書くので良かったら遊びに来てください〜☆
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記