キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪駅前の第3ビルでラーメンを食べようと思って歩いている時に、このお店の看板を見かけてしまい、そうしたら頭の中がラーメンから一気に肉に変化!もう後戻りできなくなり、結局この店でステーキを食べることにしました。<br /><br />前回はこの店の2ビル店へ行きましたが、どうやら1ビル〜3ビルに支店が入っているようです。また肥後橋にも支店があることが分かりました。<br /><br />◎ ステーキハウスTRY<br /><br />住所 大阪市北区梅田1−1−3大阪駅前第3ビルB2F<br />電話番号 06−6348−5589<br />営業時間 11:00〜21:00<br />定休日 なし<br /><br /><br /><br />◎ 大阪駅前第2ビル B2F 「ステーキハウス トライ」 <br />2008/11/10<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10287005/

◎ 安い!美味い! ガッツリ肉を喰う 「ステーキハウスTRY」

2010/10/22 - 2010/10/22

みにくまさん

◎ ステーキハウスTRY

住所 大阪市北区梅田1−1−3大阪駅前第3ビルB2F
電話番号 06−6348−5589
営業時間 11:00〜21:00
定休日 なし

◎ 大阪駅前第2ビル B2F 「ステーキハウス トライ」
2008/11/10

ステーキハウスTRY

この看板を見た瞬間に、口の中がラーメンモードから、肉モードに切り替わりました。

ステーキハウスTRY

2ビルの店はカウンター席だけで、ちょっとせまっくるしいところがありましたが、こちらはテーブル席もあり、少し解放感のある作りになっています。

メニュー

ステーキソース・ガーリックチップ・お漬物

サラダ 100円

思い出しました。
    ここのサラダは、たったの100円なのに、有り得ないくらいの量があるんですよー。

ガッツリ食べたいサラリーマンの味方です。

サラダ 100円

横から見た方が、野菜の盛り上がり具合が分かりやすいかな。

御飯・味噌汁

基本的には御飯や味噌汁はお代わり自由。
    凄い人は、御飯を5杯も6杯も食べていくのだそうです。

こういうサービス精神が大阪らしくて大好きです。
    ケチな店は、大阪では流行らない。

味噌汁

きのこおろしステーキ定食 700円

この定食だけは、御飯のおかわりがNGです。
    700円と特別な定食だからでしょう。

きのこおろしステーキ定食 700円

お肉はロースステーキ定食と同じもの。
    ミディアムレアの仕上がりで、切れ目を見ると赤い部分が残っているのが特徴。

これはこれで美味しいのですが、やっぱりオススメは↓だ!

牛肉のタタキ定食(大) 1443円

私が大好きな牛肉のタタキ定食。
    今日は思いっきりお肉を食べたかったので、大盛りにしてみました。
    そうすると、お肉の量は210gになるそうです。ということは通常のお肉は140gということになりますね。

それにしても見て下さい、このネギ!
    たくさんのお肉に負けないくらい大量に乗せられたネギ。
    横にはポン酢があり、好みによってレモンを絞ったり、ガーリックチップを添えたりして食べます。

牛肉のタタキ定食(大) 1443円

大満足の量!味!
    最高に美味い。
    決して上質なお肉ではないのだけど(値段)、調理法によってここまで進化してしまうんだという良い見本。
    肉料理は質10%、調理90%だと勝手に考えていますが、それを目の前で再現してくれます。

シャキシャキネギとミディアムレアのお肉とポン酢が紡ぎ出すハーモニーは、一口食べただけで幸せな気分に浸れること間違いなし。
    取り扱い注意だが、ガーリックチップも反則的なウマさ。

肉が食いたい病にかかった時は、この店に来れば一発で完治するでしょう。

水晶橋付近から大阪市中央公会堂を撮影

今日は三脚を持っていないのですが、借り物のEOS5Dで、夜景がどれくらい撮れるのかテストをしてみました。

水晶橋付近から

水晶橋付近から

ぼんやり輝く月と一緒に

けっこう綺麗に撮れているのですが、撮っている最中に液晶画面で確認をしようと思っても、うまく撮れているのかどうか判断しにくいのが難点。
    液晶モニタの性能があまり良くないのかもしれません。

大阪市中央公会堂

手持ちでこれだけ撮れれば十分。

大阪市中央公会堂

そうそう、今日は咲くやこの花芸術祭?というのがやっていたみたいで、公会堂も綺麗にライトアップされていたんです。

こういうイベントの時しか、ここまでのライトアップはされないと思います。

◎ おしまい

• ちゃべすさん 2010/12/12 00:00:41
    ステーキハウスTRY, 必ず食べに行くぞ〜!
    みにくまさん、こんばんわ
    ステーキハウスTRYはリーズナブルで
    ちゃべすにとってはBESTなお店なようです。
    しかも、とっても美味しそうではないですか!(^^)!
    ご飯おかわり自由なんて心に響くお言葉!
    白ご飯好きにはたまりませんな〜

機会があればいただきに行きます。
    いい店紹介してもらいまして、有難うございます。

ちゃべす

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/12/13 00:46:40
    RE: ステーキハウスTRY, 必ず食べに行くぞ〜!
    ちゃべすさん、こんばんは〜。

ここは安くて腹いっぱい食べられるので、食いしん坊の私としては、とってもありがたいお店です(^_^;)

それに安い割にはハマリ度の高い料理を出してくれるので、時々行かないと禁断症状がでてしまいます。

ご飯のお替わり自由は嬉しいですよね。
    それにたしか味噌汁もお替わり自由なんですよー。

大阪駅前の1ビル〜4ビル、それぞれのビルにお店があるみたいですから、機会があったら是非(*^_^*)

では〜!
  • love_andさん 2010/10/24 12:59:01
    ステーキハウスTRY 行きたい!
    にみくまさん

いつもご訪問して頂きありがとう御座います。

ステーキハウスTRY いいですね。
    値段がリーズナブルなうえに値段が安い!
    それに100円サラダ! 感激です。
    写真で見ても、お肉美味しそうですね。
    ぜひ、牛肉のタタキ定食(大)を食べてみたいです。

私も食べるのが大好きなので、みにくまさんの旅行記を
    楽しみにしています。ただ、こちらからは遠いのが非常に残念...
    これからも「食べある記」楽しみにしています。

LOVE AND でした。

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/10/24 21:20:26
    RE: ステーキハウスTRY 行きたい!

love_andさん、こんばんは〜。

ここはハマリ度が高くて、定期的に食べないと、禁断症状が出るんですよ(^_^;)

100円サラダ、凄いですよ!
    本当にこれが100円!?ってくらい、こんもり盛られていて感動します。

もちろんお肉も、この値段で食べられるものとしては破格の美味しさ。
    時々発症する、肉喰いたい病も、この1皿で一発解消です(*^_^*)
    もし、大阪に来る機会があれば、是非食べてみて下さい。

私も、この写真を見てると、また食べたくなってきます。

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ