サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週間ぶりのサイパン。<br />(先月の旅行記はこちらです↓<br /> http://4travel.jp/traveler/northmariaaana/album/10505950/)<br />今回は女友達と安く楽しく♪♪<br /><br />ワールドリゾートホテルのウォーターパーク、ウェーブジャングルは<br />宿泊すると利用無料に。<br />ビジターで半日利用+ランチビュッフェ=$50よりも安い、<br />一泊ビュッフェ付き$96(一人$48)のプランを見つけたので、<br />ツアーのホテルを一泊捨てて、たっぷり遊んできました。<br /><br />ツアー、オプショナルツアー、食事、お土産、<br />自宅⇔成田空港の交通費まで全て含めて<br />今回の旅行にかかった費用は7万円台。<br />こんなに安くて楽しいなんてビックリ。<br />いっぱい遊んで、たらふく食べて、買いたい物買った5日間。<br /><br />ボラボラ(http://4travel.jp/traveler/northmariaaana/album/10488321/)や<br />ハワイ(http://4travel.jp/traveler/northmariaaana/album/10488371/、<br />http://4travel.jp/traveler/northmariaaana/album/10488612/)<br />の海にも心を奪われましたが、<br />サイパンの海の鮮やかさに友達と歓声をあげ、<br />出会う人々のあたたかさにしみじみと癒されて、<br />またすぐにあの南の島へ帰りたくなってしまうのです。<br /><br /><br /> ツアー<br />  てるみくらぶ<br />  4泊5日(夕~夜発朝帰便)オーシャンビューホテル \32,800<br />   →行き15:50発、帰り06:40発に。<br />  燃油サーチャージと諸費用 プラス約1万円<br /><br /> ワールドリゾート<br />  楽天トラベル 一泊 朝食または昼食ビュッフェ付き $96/室<br /><br /> オプショナルツアー<br />  シーホース<br />   マニャガハ島送迎+パラセーリング $45<br />   (ゴザ、クーラーボックス、シュノーケル無料貸し出し)<br />   タポチョ山頂夜景ツアー $35<br />   バギーツアー$55<br />

サイパン~二度目は格安ツアー+ワールドリゾート一泊でプチゴージャスに

2010/10/14 - 2010/10/18

まりあーぬ

まりあーぬさん

3週間ぶりのサイパン。
(先月の旅行記はこちらです↓
今回は女友達と安く楽しく♪♪

宿泊すると利用無料に。
ビジターで半日利用+ランチビュッフェ=$50よりも安い、
ツアーのホテルを一泊捨てて、たっぷり遊んできました。

ツアー、オプショナルツアー、食事、お土産、
自宅⇔成田空港の交通費まで全て含めて
今回の旅行にかかった費用は7万円台。
こんなに安くて楽しいなんてビックリ。
いっぱい遊んで、たらふく食べて、買いたい物買った5日間。

の海にも心を奪われましたが、
サイパンの海の鮮やかさに友達と歓声をあげ、
出会う人々のあたたかさにしみじみと癒されて、
またすぐにあの南の島へ帰りたくなってしまうのです。

ツアー
  てるみくらぶ
   →行き15:50発、帰り06:40発に。
  燃油サーチャージと諸費用 プラス約1万円

ワールドリゾート

オプショナルツアー
  シーホース
   マニャガハ島送迎+パラセーリング $45
   (ゴザ、クーラーボックス、シュノーケル無料貸し出し)
   タポチョ山頂夜景ツアー $35
   バギーツアー$55

高速・路線バス
デルタ航空

ここに来るだけで

海外旅行に行くぞーって実感が湧いてきますよね。

まずゴールドカードラウンジで一休み。
    (前にも書きましたが、年会費無料のこのカードがもうすぐ廃止になってしまいます。)

先月と同じ4泊5日の格安ツアー。
    でもきっとまた違うサイパンを知ることができそうな期待で一杯でした。

5回目の正直

なんと15:50発DL286便は定刻通りに出発。
    デルタ(ノースウェスト)を使う旅行で4回連続遅延されたので、
    今回も遅れたら苦情のメールを送ろうと思っていました。
    まだ帰りの便が遅れる可能性ありだけど。

窓側席の友達越しに手を伸ばして撮影。

降機→入国審査へ向かう通路

ほぼ20:25着の予定通り。
    深夜便より体力的にかなり楽です。
    先月より安いツアーなのに、夕方発の便になったのはラッキーでした。

途中、フリーペーパー等が並べてある棚があるので
    2〜3誌取りながら入国審査へ。

オーシャンビューホテルにチェックイン

先月泊まったハファダイ、アクアリゾート、ハイアットと比べると、かなりこぢんまりした印象です。

中国人オーナーに変わったと聞いていましたが、
    フロントスタッフやハウスキーピングの方は全員地元フィリピン系で、にこにこと親切。
    日本語は一切通じません。

204号室→209号室

最初の一晩だけ204号室で寝ましたが、
    深夜着のバス、廊下を歩く音、隣室でシャワーを浴びる音がうるさくてほとんど寝られず、
    道路に面してない側の209号室へ移らせてもらいました。

204からは道路、209からは壁が見えました。
    このホテルがほとんどオーシャンビューじゃないって分かってたけど、壁って・・・。

オーシャンビューホテルの室内

結構広く、ダブルとクィーンのベッド、その他写真の通りです。
    左手前に荷物を置く台があったので、
    私のスーツケース(100L)を広げるのに使いました。

ユニットバスは掃除が行き届いていましたが、
    老朽化してあちこちさびたり、水が若干しょっぱかったり。
    シャンプー、コンディショナー、変な石鹸、変な歯ブラシセット。
    グラス2個、灰皿(石鹸皿にしました)。
    ドライヤーはフロントで$10で借ります。返すと$10戻ってきます。

ドアとこの辺だけピンク

金庫無料。
    冷蔵庫には、2Fエレベーター横にある給水・給湯機で使えるプラスチックのポットと、グラス1個。

日本から持って行ったコーヒー、紅茶、緑茶など
    いろいろ作って飲みました。
    他のホテルはたいてい水のペットボトル一本サービスなので、
    いくらでも無料で飲めるのがこのホテル最大の長所。

さっそくガラパン

深夜着の前回と違って、初日から買い物できるのが素晴らしい♪

10時頃から繰り出すとDFSは閉まってますが
    ハファダイスーパー(左写真)やABCストアにまだまだ買い足りない人達がけっこういます。

いきなりどっさり自分用のお土産、
    スパムやコーヒーなど重たい物ばかり買い込んで、
    町を歩きながら腕の筋トレができました。

サイパンに来たらウィンチェルズ

さっそくクラムチャウダーを。

JAVA BEACH espressoで朝食

エッグ・ベネディクト(コーヒーと合わせて$9.95)を半分食べ終わったところで思い出して写真撮影。

このお店に行く時、アメリカンメモリアルパークの前で逆方向に曲がってしまい、炎天下で戻るに戻れず途方に暮れていたら、車で送ってくれた方がいました。
    その方のお父様はサイパンの大地主だそうで、
    DFSも彼のお父様の土地に建ってます。
    息子である彼はプライベートビーチを4ヶ所所有しているとのことでした。
    なんと景気のいい・・・。

アメリカンメモリアルパーク

今日はプール日和。
    でも歩くと暑過ぎて汗が噴き出てきます。

ホテルに戻り、ワールドリゾートに一泊するための荷造りをして、DFSからバスで移動しました。
    この時、旅行中唯一スコールに降られてDFSに駆け込みました。

ウェーブジャングル

11時半過ぎに到着してしまい、荷物を預かってもらってプールへ。

コインロッカー、バスタオル、浮き輪、ライフジャケット等、
    全て無料。

ウォータースライダー4本、波のプール、流れるプール、
    子供用プールがあります。

ワールドリゾートのビーチ

もちろん、ホテル前のビーチで遊ぶのも自由。
    ライフジャケットを借りて少し泳ぎました。

テーマパークのような園内

ホテルの外壁に描かれた絵やこういったオブジェが
    どことなく幼稚で安っぽいのは否めませんが、

遊び始めたら思った以上に楽しくて日焼け注意です。
    スタッフのお兄さんたちは地元の人で、みな親切。

子供用プール

赤ちゃんも楽しそうに遊んでいました。

韓国系のホテルだけあって、ほとんどが韓国人。
    たまに日本人の家族連れ。
    そもそも大人だけで来ているのが私達だけだったかも。
    こんなにおもしろいのに・・・。

流れるプール

できの悪いイッツ・ア・スモールワールドのようなオブジェが並んでいますが、流れに乗ってぼーっとしているうちにどうでもよくなってきます。

岩っぽいトンネルをくぐったり

子供が飽きない工夫なのかなぁ。

波のプールとスライダー

浮き輪に寄りかかって、目を閉じて波に揺られるのが
    何とも言えず気持ち良かったです。

後ろに写っているスライダーも楽しくて、
    滑っては上り、滑っては上り。
    浮き輪が要るのと要らないのがあります。
    今すぐここに戻って遊びたい!!!

ワールドリゾート410号室

10階建ての4階、エレベーター降りてすぐ横の部屋でした。
    タッチカードキー(Suica・Pasmo風)だけで感動する我々。

思った以上にきれいな部屋で、テンション↑↑
    ユニットバスだけどアメニティが一通りあったりする当たり前がうれしい。
    「やっぱりこういう部屋だと楽しいね」
    海外ビーチリゾート初の友達が、本当のオーシャンビューの良さを知ってしまったのでした。

充実の室内

ポット、薄型テレビ、ソファ。
    なきゃないでやっていけるけど、あると気分が違います。

一応オーシャンビュー

下の屋根が気になるところですが、
    「オーシャンビューホテル」の部屋からの眺めがひどかったので、テーブルセットが置いてあるテラスとこの眺めだけで充分満足。

360Revolving Restaurant

360度まわっていくレストラン。
    けっこう速くて、最初酔いそうでした。

生クリームたっぷりバニラシェイク

ハンバーガーセットが$15で、これは$6。

ハンバーガーセットのスープ

チキンベジタブルスープかサラダが付いてきます。

付け合わせのパン

オリーブオイルとバルサミコ酢に漬けながら食べます。
    これとスープとシェイクだけでお腹いっぱいになりそう。

ハンバーガーで肉の焼き加減を聞かれたのは人生初

大きなバーガーと山盛りのポテトが出てきてしばらく絶句した後、元気いっぱい完食。

このフライドポテト、絶妙なコンソメブラックペッパー味で、ぜひとも同じ味のポテチを発売してもらいたいと思いました。半分残しちゃったけど。

DFS行きのバスに乗ってガラパンでお買い物。
    4travelでれいれいさんに教わったダイナミック指圧マッサージ(ウィンチェルズの真上)へ行き、
    90分/$50をしてもらって無料送迎でワールドに帰りました。
    マッサージも日本語も上手で安心。オススメです。

マニャガハ島へ

ゆっくり起きて、一時間ほどウェーブジャングルで遊びました。
    無料のビュッフェ券は朝食、昼食どちらにも使えたので、
    11:30〜の昼食に利用しました。

料理は数十種類あってどれもすごく美味。
    飲み物も豊富で、友達はビールサーバーで2杯注いだ他、赤ワインも飲んでました。

マリアナブルーの海

先月よりも天気が良かったので、海の色がこんなに鮮やか。

友人よ、これがサイパンだよ。

浮かれて歓声をあげてたら、サンバイザーを風に持っていかれました。
    すぐにボートをUターンしてくれる親切なシーホースさん。
    そのままこの辺で走り回っててもいいぐらいの海。

また来たよ!!

なんて美しい。。。

$5払って入島

$2でコインロッカー用のコインを買い、荷物をしまいます。
    さっそくシュノーケリングしなきゃ。

思わず追いかける

水が透明すぎて宙に浮いてるみたい

同じ種類??

木陰で休憩

初海外ビーチリゾートの友達は、一向に戻ってくる気配がありません。

また一人、サイパンの虜になりました。

15分の島一周に出発

誰もいない砂浜

景色も雰囲気も変わって静か。

戻ってきてシャシャップアイス食べたら
    ヨーグルトみたいでさっぱりしててすごく美味しかった。
    また食べたい。

パラセーリング

前回できなかったのでやってみたら、楽しい♪

タポチョ山頂夜景ツアー

旅行用にしてる古いデジカメなので
    ろくすっぽ写っていませんが、
    島中の灯りを一望できます。
    おしゃべりしてたら居心地が良くて、一時間ぐらい座ってたみたいです。

疲れてるのに、またガラパンで買い物&散策。
    ウィンチェルズで遅い夕飯を食べて帰ってきました。

前回お世話になってないほうのハファダイ

今日も快晴です。
    デリカフェでブランチ食べました。

しばらくあちこちでお買い物。
    パセオ・デ・マリアナは人がいなくてゴーストタウンみたいでした。

バギーツアー

タポチョ山の中腹から出発。
    ハングル文字で全然読めない誓約書にサインさせられて不安になりましたが、
    さっぱりしてて美味しいココナッツジュースを飲んだら元気が出ました。

まさにオフロード

思った以上にガッタガタの道を走るので、
    陥没に片輪が落ちて横転しないよう運転するのはかなり難しい。
    それがスリル満点で最高におもしろい。

出発してまもなく、前を走っていた人が怖くなったのか帰ってしまい、後ろにいた友達は苦戦していたので順番を換わり、私は後ろ(最後尾)につきました。
    2〜3度あったピンチを自力で切り抜けてすっかり自信が。
    運転、うまいかも・・・。

タポチョ山頂からの眺め

景色もいいけど、早くダウンヒルやってみたくて気もそぞろでした。

下りはさらに危ないのでスピードを出しづらく、
    疲れてハンドルをとられると横転するので
    行きよりも慎重に運転しました。

夜、同じツアーに参加していた韓国人の女の子達と
    カントリーハウスで一緒にステーキ食べました。
    日本語と英語と韓国語で会話してたからか、
    周囲からジロジロ見られました。

オーシャンビューホテルのフロントロビー

疲れてて荷造りに手間取りましたが、3時間ほど眠ることができました。

ツアー中我が家のようだったこのホテルともお別れです。
    ハファダイ本館よりずっと快適でした。
    欲を言えばもう少しいいホテルに泊まりたいけど、
    立地も館内設備も申し分なかった。
    価格重視なら、またここにします。

06:40発DL285

行きも帰りも遅延せず、定刻通りに出発しました。
    寝不足でぼんやりしたまま何となく旅が終わります。

前回も思いましたが、4泊5日がちょうどいいみたいです。

機内食

さほど美味しくないけど、カップケーキ以外たいらげてまたすぐ寝ました。

ただいま、成田

友達は午後から仕事なので、ここで解散。
    ゴールドラウンジをもう一度利用して、一休みしてから帰ってきました。

お金をかけた旅行は素敵に決まってるけど、
    こんな風になるべく安く、工夫して最大限楽しい旅行を作り上げるのもおもしろいものです。

南の島、ビーチリゾート、安・近・短・・・
    それだけでは言い表せない魅力が、
    サイパンにはいっぱいありました。
    次回は何して遊ぼうか、もうあれこれ考えてワクワクしています。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る