洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目最終日。小樽から積丹半島~洞爺湖~新千歳とまわって帰ります♪

2010.10 犬との旅北海道part6 積丹半島~洞爺湖

2010/10/10 - 2010/10/12

aya

ayaさん

ログペンションを早朝チェックアウトして
    (素泊まりなので寝ただけ)
    小樽からちょっと離れた朝市にきました!
    こじんまりした朝市です。

朝7時前にホタテ丼!!

蟹や蟹みそは大好きなんだけど
    ウニやいくらが苦手な私((+_+))

朝とれイカ定食?だったかな。

おいしかったけど量が多すぎた〜。

海岸線を飛ばし積丹半島に来ました。
    せっかく積丹ブルーを見に来たのに曇ってるし・・。

カムイとはアイヌ語で神と言う意味です。

その昔は「女人禁制の地」だったそうです。

片道20分くらいで岬の先端に到着!
    朝早いためまだ誰もいなかった〜。

• 風が強くて髪がボサボサ(&gt;_&lt;)<br /><br />ちょっと晴れてきたかな?

風が強くて髪がボサボサ(>_<)

ちょっと晴れてきたかな?

ちょっと暗いけど積丹ブルー!!

晴れてきたっ!!

吸い込まれそうな青!!

行きも帰りも私だけ遅くておいてきぼり。
    カメラが重いんだよ〜!
    (2個持ちカメラ)

ではでは・・洞爺湖に向かいます♪
    途中の道の駅でハロウインだからかな〜。
    カボチャがいっぱい♪

高橋さん おいしいヨーグルトをありがとう♪

青空と羊蹄山を見ながらニセコを通り洞爺湖に到着。

北海道はキロロやルスツは何度も滑ったけど
    ニセコは未体験。冬に来たいなぁ〜。

ここから高速に入って空港に向かいます♪

レンタカーを返して空港まで送ってもらいます。

ANAのカウンターで。隣に小型犬もいたみたいです。
    しばしおわかれでーす。

ラーメンを食べられなかったので空港で北海道最後の
    ごはん。

みそバターラーメン♪
    おいしかったです♪♪

来年は翼もつれて沖縄に行けるといいなぁー。

ワンコを連れて旅行する方の参考に少しでもしていただけたらな〜
    と思います!
    長い北海道旅行記読んでいただいてありがとうございます!!