熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が住んでる熊本市内のお祭りなので旅とは言えませんが・・・<br />毎年沢山のボランティアの方々の力で開催されている夜のお祭りですが、<br />あまり知名度がなく・・・<br />来年の九州新線の全線開通も控えていますので、熊本のいいところを<br />沢山沢山発信して全国の方々に熊本を訪れてもらいたいな・・・

みずあかりIN熊本

2010/10/09 - 2010/10/09

ake

akeさん

私が住んでる熊本市内のお祭りなので旅とは言えませんが・・・
あまり知名度がなく・・・
沢山沢山発信して全国の方々に熊本を訪れてもらいたいな・・・

やわらかい明かりに心が癒されます。

公園の中にも明かりが沢山。

遠くに見えるのは一口城主で全国的に有名になった熊本城です。
    ちなみに、私も城主です。
    主人の名前と隣同士で名札がお城の中に掲示してあります。

この明かりはエコろうそくで出来ています。
    作り方は知りませんが、春ぐらいから、長男のボランティア仲間が作ってた
    みたいです。

こんな光のオブジェもありました。

akeさんの関連旅行記

akeさんの旅行記一覧