2010/09/17 - 2010/09/23
12023位(同エリア17268件中)
ポチポチさん
1日目 空港→パールリッジ(買物)→ハレイワ(海老とコーヒー)→カフク (タートルベイリゾート泊)
2日目 カフク(海老)→クアロア→ワイキキ(アロハフェスティバル、ワイキキショア泊)
3日目 ワイキキビーチ→ダウンタウン(食事)→Costco(買物)→ワイケレ(買物)→ワイキキのSafeway(買物)
4日目 ラニカイ→カイルア→アラモアナ(買物)
5日目 ワイキキビーチ→ワードセンター・アラモアナ(買物)
最終日 午後出発
<4日目>
ワイキキからダウンタウンを経由してPali Hwy(61)にのってカイルア方面へ。
Pali Hwyは、小高い場所のビューポイントもあり、東側の海を望むことできました。 -
山側の景色も雄大です。山頂には雲がかかっています。
Pali Hwy(61)を降り、Kalaheo Ave.を右折してすぐにあるカラパウイマーケットへ。
ここで朝食をゲット。こじんまりとした地元のマーケットです。
シリアルヨーグルトと、ターキーと野菜がふんだんに入ったサンドイッチ、コナコーヒーを購入。
お店の脇に3-4つテーブルがあって、そこでこれらを頂きました。 -
Kawailoa Rd.からAalapapa Dr.へ直進し、道なりにUターンして、Mokuulua Dr.上に車を駐車しニラカイビーチへ。
ビーチ側には駐車しないルールになっています。 -
Mokuulua Dr.の南側で一旦車を停め、民家の間の小道を抜け、ビーチへ。
こんな小さな隠れビーチ発見!その先に広がる美しい海。絶景です。でも、先客のカップルがいちゃついていたので、退散。。。
すこし北上して、また、民家の間の小道を抜け、ビーチへ。
ここは、ビーチというより岩場になっています。
民家の庭の下まで海です。
ビーチはありませんでした。
北上しないと、広々としたビーチはないようです。 -
さらに北上し、広々としたビーチへ。
ラニカイビーチのこの海の色は奇跡というしかないほど美しい。 -
このビーチのわずかな木陰に陣取り1時間ほど、ビーチ遊びを楽しみました。
ビーチマット、アイスボックス、シュノーケリングギアなど持参し、万全の態勢です。 -
ボーっと海を見てるだけでも幸せです。
シュノーケルもしてみました。お魚は、オヤビッチャ(黄色と黒のシマシマ)くらいしか居ませんが、珊瑚は元気で綺麗です。海の透明度は白砂が巻き上げられるからか高くありません。シュノーケリングに適したところではなさそうです。
次に、カイルアビーチへ。
こちらは、駐車場、シャワー共にあるため、ラニカイビーチより賑わってます。 -
カイルアビーチの海の色もラニカイビーチ同様に綺麗。
シャワーを浴びて、また、Pali Hwy(61)にのって、ホノルルへ。
ワードセンターの「カカアコキッチン」でプレートランチを頂き、ホテルへ戻りました。 -
お部屋のベランダから夕日を鑑賞。
癒される〜
サンセット直後の空の色が本当に綺麗。
一息ついたら、アラモアナショッピングセンターへお買い物に出かけました。
Tory Batchは、人気があるのか、路面店がオープン間際でした。
お目当てのlululemon athleticaのスポーツウェアを購入。作りが丁寧で好き。以前は日本にもお店がありましたが、今は撤退してなくなったようです。 -
ハワイのアバクロの値段は、アメリカ本土価格より高いみたい。また、日本に出店してから、随分人気が落ちたような気がします。日本からUSのHPで購入できなくなったことも影響しているのかも。10年前と比べるとガラーンとしてました。影ポチは、未だにお気に入りのようですが。。。
オアフ島旅行2010年9月(5日目、最終日)へつづく。
ホノルル(ハワイ) の旅行記