グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めてのマイルを使っての旅行。グアムは4回目で、大蔵、リーフ、フィエスタと、今回初めて楽天トラベルでヒルトンを予約した。クチコミではいろいろ書かれていたが、行ってみて予想していたより良かった。<br /> 確かに買い物メインだと不便な立地だが、その分、隣の公園を含めて緑は多いし、広々とゆったり感があった。プールもきれいでいくつもあったし、そして何よりシュノーケリングには最高だった。

グアムでのんびり

2010/10/06 - 2010/10/09

ribon

ribonさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー
JALウェイズ

ホテルのロビー。タシクラブはタシ専用のカウンターでチェックイン。ほとんど日本人だった。15時半に着き早速タクシーでDFSまで行き楽天のデスクに寄る。Kマートまでバスで行く。クチコミを参考にビーチシューズをゲット。なるほど安い。帰ろうとしたらすごい雨、かさを持っていないことを後悔する。タクシーでホテルまで直行。12ドルチップこみで。おかげでタシのカクテルサービスに15分すべりこめる。主人はご機嫌。夕飯はホテルの売店のサンドイッチで済ませた。

部屋の絵がきれい。部屋はやや古い感はあったが、まずまず。ただ、スリッパがお粗末だった。

部屋からの眺め オーシャンビューが売りだけのことはある。2日目、朝の散歩に出てホテルの周りを1周する
     朝食は和洋食で、ご飯、味噌汁、のり、卵、ジュースなどを食べる。だんだん和食の方が良くなってきた。早速ビーチに出る。2組ばかりシュノーケリングを始めている。魚がいる、いる。思ったより深かった。

部屋でシャワーを浴びて買い物に。GPO、マイクロネシアモール、ここのフードコートでランチ。以前より人が少ない気がしたが、時期的なものかな。
    DFSでは日本の高校生のグループを見かけた。タモンサンズプラザものぞいてみたが、ガランとしていた。

朝予約したコアBBQでディナー、送迎つきでラクチンだった。クチコミでみつけた。オーナーが日本人で和食テイストで美味しかった。

3日目、朝散歩、朝食後すぐにビーチへ。この日はホテルでのんびり過ごす。ホテルのプールで泳ぐ。ジャグジーで広島から来たおじさんと話す。ビーチでパンをあげたカップルは浅草から来たとか。若いカップルと幼稚園前の幼児を連れたファミリーがほとんど。若いのに偉いなと話す。

ランチはプールサイドのバーでピザを食べた。風が気持ちいい。ホテルロードをぶらぶらと歩く。40分位でタモンサンズプラザに着いた。DFSまで1時間かからないで行けるなと思う。
     5時からカクテルサービスを体験。飲み物はいろいろあったが、つまみの種類は少なかった。タシクラブはドリンクサービスが有難かった。ちょっと水やコーヒーを飲むのに利用させてもらった。夜、プールサイドでショーが盛り上がっていたのでそれを観に行った。

4日目、もう帰国する日だ。朝食後すぐにビーチへ。昨日ダイビングファミリー(勝手に命名)が沖でずっと魚を見ていたポイントまで行ってみる。足はつかないが岩があってそれにのっかる。違った魚がたくさんいた。シュノーケルマスクにもすっかり慣れて存分に楽しんだ。

ランチはメインタワーで。ヴァイキングでいろいろあったが、コーヒーが別料金だった。2時半ピックアップで空港まで30分足らず、出国手続きもすぐに終わり2時間位待った。空港は日本人ばかりだった。

グアムの天気予報は雨マークばかりで覚悟して行ったのに、実際は好天に恵まれてラッキーだった。ところが、東京に帰ってみると大雨。成田でいよいよ着陸態勢になってからトラブル発生で機体は上昇。心配はいらないとアナウンスはあったものの、機内の画面には雲の中、フロントガラスに激しく打ち付ける雨が映し出されてみな静まりかえった。後の方から赤ちゃんの泣き声だけが聞こえる。30分後無事に着陸した時はほっとした。予定していたエクスプレスには乗れなかったが、スカイライナーで予定より5分遅れで帰途に着いた。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る