三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前からチケットや宿の手配をして待ちに待ったF1日本グランプリに行ってきました!!<br />一時期、地元のすぐ近くでF1が開催されていたのでそのうちと思っていたところ、早々に開催しなくなり・・・。<br /><br />今年は誰がチャンピオンになるか分からない稀に見る混戦!!<br />かなり楽しみにしていたのですが、9日に行われるはずだった予選があまりの大雨で中止に!!<br />翌日の午前に予選、午後に決勝と言うハードスケジュール。<br />結局9日は1時間以上も雨にうたれて待っていたのにも関わらずマシーンは1台も目にすることが出来ず・・・。<br />翌日は午前の予選を見るために名古屋に取ったホテルを5時に出るという私達もハードなスケジュールになってしまったのでした。

F1日本グランプリin鈴鹿

2010/10/09 - 2010/10/10

serichi

serichiさん

今年は誰がチャンピオンになるか分からない稀に見る混戦!!
翌日の午前に予選、午後に決勝と言うハードスケジュール。

自家用車

昨日が大雨だったとは思えないほどの晴天に!!!
    観戦日和です♪

さすがF1グランプリ
    朝からかなりの人ですでに大賑わい!

席は第1コーナーのアウトレット席
    アウトレットなので通常よりも視界が悪い分
    安いと言うのですが全く気にならなず、各マシーンの
    コーナーへの飛込みが見れ大興奮でした。

スタート直後クラッシュで大波乱!!

今回の結果
    小林可夢偉は大活躍!!!

レース終了後実際に鈴鹿のコースを歩くことが出来ます。
    あの興奮だよみがえり、また感動しちゃいました。

レース終了後のピット内では片付けに追われていて
    各チーム忙しそうでした。

レース終了後メインスタンドに入れたので余韻に
    浸っていると、山本左近がファンに挨拶に出てきてくれ
    日の丸を振ってくれました。