ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホアヒンの町からだと、40キロくらい山側に行ったところにある <br />ワット・フワイモンコン The Huay Mongkol temple<br />に、行きました<br /><br />ワイナリー『Hua Hin Hills Vineyard』に行く時<br />ホテルでワイナリーに行き方を聞いて<br />目印にお寺がある、と聞いていたモノです<br /><br />前を通って<br />黒いユーモラスなお姿の像が鎮座されているのが<br />気になっていたので、帰り道に寄りました<br /><br />通り沿いにも<br />敷地内にも<br />大型観光バスが何台も停まっていて<br />タイ人ばかりの観光客で<br />圧倒されるくらいの混みようです<br /><br />

レンタカーで廻る・ホアヒン近辺観光「ワット・フワイモンコン」

2010/08/19 - 2010/09/02

aun工房

aun工房さん

に、行きました

ホテルでワイナリーに行き方を聞いて
目印にお寺がある、と聞いていたモノです

前を通って
黒いユーモラスなお姿の像が鎮座されているのが
気になっていたので、帰り道に寄りました

通り沿いにも
敷地内にも
大型観光バスが何台も停まっていて
タイ人ばかりの観光客で
圧倒されるくらいの混みようです

レンタカー バイク 飛行機
JAL

偉業?伝説を残した僧侶だそう
    水の上を歩く
    海の上を歩くと海水が真水に変わるなど?

僧侶の巨大像が祭られ
    たくさんの人々に信仰されています

巨大像の前には、象の像があり
    タイの方は、象の下を手を合わせながら3度くぐります

このようにお祈りするところが四方にあります

像の前には、鼻が3本の象の像があり
    タイの方は
    象の下を手を合わせながら3度くぐっています

お寺?の建物の方には
    何やら金のヘルメットのようなものが・・・

こちらに願いを書いているんでしょうか?
    何人かの方が奉納されていました

このような
    きれいなお花を買って奉納しています

像のまえに
    このようなテントが張られ
    人だかりだったので(それも、なぜか男性中心)
    近寄ってみると・・・

タイ語で表記でわかないけど
    白衣を着た
    商売っ気ゼロの薬剤師さんっぽい方々が
    ハーブ中心のお茶やら薬など売っています

思わず
    アンチャンとレモングラス
    ローゼルなどの乾燥ものと
    蚊よけスプレーを購入

タイにきたら、必ず購入するモノだから
    言葉が通じなくても
    タイ語が読めなくても買えました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る