その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです。<br /><br />最初は子供のうるささに嫌気がさしていましたが<br />だんだんと慣れてきてほほえましくも感じる様に。<br /><br />食事は隣のホテルロマニアイランドへ行けば静かですし<br />夜になればとってもおだやか<br /><br />風が強くて肌寒くなかなか海へ入れませんでした<br />水も冷たいし。<br /><br />シュノーケリングよりもサブシー(サブマリーン)のアクティビティの方が<br />たくさん魚が見れるって。。。って感じでした。<br /><br />やっぱりビーチコマーの方が良かったかなと思いましたが、現地の人はマナ島がいいと言うので次回はマナに行きたいと思います!<br /><br />

BULA!っとフィジー★マロロライライ島②

2010/10/04 - 2010/10/10

ココナツ

ココナツさん

続きです。

最初は子供のうるささに嫌気がさしていましたが
だんだんと慣れてきてほほえましくも感じる様に。

食事は隣のホテルロマニアイランドへ行けば静かですし
夜になればとってもおだやか

風が強くて肌寒くなかなか海へ入れませんでした
水も冷たいし。

たくさん魚が見れるって。。。って感じでした。

2.0
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

3日目 超楽しみにしていたドルフィンサファリがボート故障で中止! 翌日は帰るので参加できません。。。
    残念。

私の英語が通じなかったのでツアーの人に電話してもらってシュノーケルトリップを予約してもらいました。

サンフラワーってポイント
    まるく大きなサンゴ礁で底をぐるっと一周します。

シュノーケルポイントにしてはあまりに深すぎる。。。
    カラフルな魚が全然いません。

透明度はなかなか!?
    キレイって感じはないかな。

シュノーケル後サブシーへ
    滞在者千人を超えるのに一日12人の定員て、、、
    どうかしてるぜ!!

きいろい船 甲板では景色が楽しめ、下の階が海中になってます

きれいな水色

オヤビッチャは恐いもの知らず!
    他も色々いたけど写真には映らず。。

昼もビュッフェです 日によってジャンルが違う タイ料理の日がおいしそうだった。。

夕方から結婚披露宴をしていました。
    とっても素敵★
    はだしの花嫁に、パープルドレスのブライズメイドたち。海外の結婚式憧れる〜!

ビーチの横で、サンセットを見ながらのようでした

その横でファイヤーダンス!?かなんかしてますが、子供用って感じです。

私はこの間にマッサージへ

夜はまたロマニアイランドのレストランへ
    まずはモヒート めちゃくちゃうまかった!

本日はビュッフェではなくアラカルト
    まずはココンダ★ おいしい。

エビのガーリックなんちゃら フィジアンスタイル
    ご飯の上にエビが乗ってます
    すっパクリーミーなソースが絶妙!
    すっごいおいしかった!

こちらはシーフードグリル ウィズ マッシュポテト
    おいし〜〜

可愛い猫ちゃんが足元にきたので手をだしたら思いっきり引っかかれて流血。。。

星がとってもきれいで、流れ星いっぱい見ました!
    ビーチからみたロマニアイランド

食後プランテーションに戻るとフロッグレースが。
    子供たち大盛り上がり!!
    でもかえるの背中に直接字を書くのはどうかと思う。

卓球はいつでもできます(球があれば)
    ビリヤードは2$!

レセプションにさまざまな賞状が。
    いろんな雑誌にベストファミリーホテルとして選ばれているよう
    だから家族ずれ多いのか〜(納得)

島最終日は滞在中いちばん天気がいい!
    てゆー事はタイミングが悪いとゆー事です。。。

10・10はフィジーデイ
    この日は10/8、3連休初日でした。
    スタッフがビーチに集まって。。。

大運動会!
    袋とびレース、カヤックレース、、、、

綱引きも!
    楽しそう!ゲストも参加してましたよ

出発まで海でまったり
    途中支払い忘れの物を請求されたり。。。

• イチオシ

ナンディへ戻ります

さよーならー

戻ってきました!

ビーチコマー島の看板がデカデカと。
    こっちの方がよかったのかな〜と。。。
    また次の機会に!

メルキュールナンディホテルに到着

居心地良いホテルでした
    夜はうるさかったけど。

隣のスーパーへ腹ごしらえ
    辛すぎて泣いた。

でかいけど買うものなかった。。。
    あと変な人に、山に連れてってあげるから車に乗って と言われた。。。何!?

夕方から松明がともりイイカンジです。
    夕食はビュッフェとピザを頼んだのにとうとうピザは出てきませんでした。。。

フィジービターは苦すぎるらしい
    VOMOをよく飲んでました。
    左はウィルソンドリームてゆーカクテル

夜21時にチェックアウト

帰りの機内食
    味なしチャーハン

• すずかさん 2010/10/28 22:45:37
    フィジーブル〜
    ココナツさん、こんばんは。

この度はお気に入りに入れて頂きありがとうございます。

ココナツさんのフィジーの旅行記にお邪魔させて頂きました。

フィジー一度は行ってみたいんです。
    行った人たちが皆「いい所だよ」とおっしゃるんで。
    姪を連れていく時とかだったらいいかも♪

島の最終日に最高の天気って悔しいですよね(^^;
    私もよくあります。
    あれって、本気で悔しくなっちゃいますよね・・・・

では、またお邪魔させてください。
    ではでは〜〜〜

すずか

ココナツ

ココナツさん からの返信 2010/10/29 15:27:43
    RE: フィジーブル〜
    お気に入りのご登録ありがとうございます!

フィジーは良いところでまたすぐにでも行きたいと思ったところです。

マロロライライ島のキッズアクティビティはかなり充実していたので私たちも子供ができたらまた来たいね と言っていました。

姪っ子さんきっと楽しいと思います!

すずかさんの旅行記、まだ読み切れていないのでちょいちょいと足跡をのこっしてしまうかもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

> ココナツさん、こんばんは。
    > この度はお気に入りに入れて頂きありがとうございます。
    > 自己満足の旅行記ばかりですが、よろしければ遊びに来てくださいね。
    > ココナツさんのフィジーの旅行記にお邪魔させて頂きました。
    > フィジー一度は行ってみたいんです。
    > 行った人たちが皆「いい所だよ」とおっしゃるんで。
    > ココナツさんの旅行記拝見してても、行きたいなぁとおもわずつぶやいてしまいました。
    > マロロライライ島は子連れには本当にいいリゾートみたいですね。
    > 姪を連れていく時とかだったらいいかも♪
    > 島の最終日に最高の天気って悔しいですよね(^^;
    > 私もよくあります。
    > あれって、本気で悔しくなっちゃいますよね・・・・
    > では、またお邪魔させてください。
    > ではでは〜〜〜
    > すずか

ココナツさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る