2010/10/17 - 2010/10/17
612位(同エリア1097件中)
eipapaさん
- eipapaさんTOP
- 旅行記94冊
- クチコミ1件
- Q&A回答0件
- 100,004アクセス
- フォロワー2人
先週は八甲田方面で紅葉を楽しんだが、今回は「蔦温泉」付近の紅葉を楽しみ、奥入瀬渓流の玄関口にある素敵な”ベースキャンプ”で美味しい食事をした。
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 1万円未満
- 交通手段
- 自家用車 徒歩
PR
-
久々の蔦温泉。ここから散策し蔦沼の紅葉を楽しむのが毎年恒例。少し紅葉には早いかもしれないが秋を楽しんだ。
-
落ち葉や苔の木々もすっかり秋景色。もうすぐ深い雪に覆われる季節が訪れる。
-
蔦沼に向かう小道の脇の沼。油絵のような神秘的な水の色だった。
-
蔦沼の紅葉。赤が多い年には明け方の朝日に山が赤く焼け、沼にその赤が写る。JR東日本のポスターでご存じのかたも多いのでは?
-
私はこの場所からの蔦沼の風景が好きだ。来週末(10/23頃)が一番の紅葉の見頃だろうか?でも、いつ見ても蔦沼の水の色や静けさには感激する。台湾からの観光客も毎年この沼の紅葉を楽しみにしていると聞いた。美しい景色に国境は無いと感じた。
-
もうすぐ冬ごもりに入る「猿倉温泉」の今年最後の入浴を次週とすることにして、今回のもう一つの楽しみである奥入瀬渓流の玄関口にある場所に向かった。
-
イチオシ
今回に目的の一つまさに「食欲の秋」を楽しむ絶好のスポットがこの青森のアウトドアの楽しみをサポートしてくれる「ノースビレッジ」のレストランでの素敵な食事。
-
このレストラン・ノースビレッジの特徴は自家製の大きな石窯で提供される石窯料理。クリスピーなピザはもちろん石窯でのグリル料理はすばらしい味である。
-
天気のいい日にはレストランのデッキのオープンスペースで料理が楽しめ、十和田・奥入瀬の景色を楽しみながら美味しく食事が出来る。
-
今回のピザはクリスピーな「マルゲリータ」。甘酸っぱいトマトの美味しさや、優しい香辛料のピザソースがクリスピーナ生地にぴったり。石窯で焼いた美味しさの違いも実感できる。
-
イチオシ
そして石窯グリルメニューはグリルチキンのカレーを選んだ。野菜の少し甘めのカレーの不思議な美味しさと、なんと言ってもグリルチキンのすばらしい美味しさ。甘めの香辛料の味付けで石窯でグリルした”外側がパリパリで中がジューシー”なチキンはお代わりしたくなるほどの美味しさ。
私は何故か香港の美味しいチキンが頭をよぎった。
青森の美味しい食材を使ったこのお店は是非、皆様にも楽しんで欲しいと思った。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
11