その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20010年9月23日~10月3日まで9泊11日間 1人自由旅!<br /><br />【日程】<br /> 9月23日 成田-チューリッヒ経由-ザグレブ(ザグレブ泊)<br /> 9月24日 ドブロヴニク泊<br /> 9月25日 ドブロヴニク泊<br /> 9月26日 スプリット<br /> 9月27日 トロギール・シベニク日帰り<br /> 9月28日 フヴァル日帰り<br />  9月29日 プリトヴィッツェ湖群国立公園<br />★9月30日   〃<br /> 10月1日 ザグレブ<br /> 10月2日~3日 帰国<br /><br />クロアチアは、本当に素晴らしい国!<br />人が素朴で親切で・・・今回もたくさんの方に親切にして頂きました。<br />少しでもクロアチアの良さが伝わればと思います。 <br />

クロアチアの休日【プリトヴィッツェ湖群国立公園 Plitvicka jezera ②】

2010/09/30 - 2010/09/30

Lily

Lilyさん

【日程】
 9月23日 成田-チューリッヒ経由-ザグレブ(ザグレブ泊)
 9月24日 ドブロヴニク泊
9月29日 プリトヴィッツェ湖群国立公園
★9月30日   〃
 10月1日 ザグレブ
 10月2日~3日 帰国

クロアチアは、本当に素晴らしい国!
少しでもクロアチアの良さが伝わればと思います。

高速・路線バス

ペンションの部屋から見た景色。どこまでが庭か分かりません・・・
    野生の鳥を餌付けしてるようで、たくさんの鳥が朝ごはんを食べに来てました。

午前中のバスでザグレブに行こうかと思いましたが、今日もお天気がよくなりそうな予感がしたので夕方のバスに乗ることにしました。

朝食を食べる食堂です。

コーヒーがインスタントだったのが、残念・・・

今日は電動バスにのって、上流からまわります。

妖精が出てきそうな森。
    日本での日常生活を忘れてしまいそうです。

大きい鳥がいました!
    前に歩いてたお兄さんが「見て」って教えてくれました。
    私も後ろのお兄さんに「見て」って伝言。

プリトヴィッツェでは、みんな動物を見つけると教えてくれます。

水が透明すぎて分かりにくいですが、水があります。

生命力を感じます。

迫力あります。

上流は、緑色が強いです。同じ透明な水なのに、青かったり緑だったり。

CMで使われてる景色ですね〜たぶん。
    やっと見つけましたよ♪

そろそろペンションに預かってもらってた荷物を取りに帰って、ザグレブに向かう準備。

Hotel Bellevueの先にムキニェ村へのハイキングコース入口があります。

花々がちらほら咲いてます。

春はどんなに綺麗なのかを想像しながら、歩いてました。15分〜20分もあっという間です。

これは何の花でしょうか??

さすが、サッカー王国。

帰りはMukinjeのバス停から乗ろうと、30分〜45分くらい前からスタンバイ。

時刻はここで調べられます。

でも10分前になっても、誰も他に乗る人が現れない・・・若干不安になる。
    そこに怪しいオジサン登場。ザグレブのホテルまで、100knでと言う。かなりうさん臭い。(-_-)
    でも路線バス80kn,荷物7kn,バスターミナルからトラム8kn。。。と考えたら、そんなに高くない。

後で1000knだの、100eurだの言われるのも嫌なので、紙に100knときちんと書いてもらった。
    安心して乗ってたら、入口2、入口1のバス停でも人を拾って乗り合いタクシーらしい。
    が、乗る人がおらず、私と欧米人2人の3人だけだった。突然、オジサンは「8〜9人いないと行けないから車から降りろ」と言う。
    ムッとしてたら欧米人2人は、すごい勢いで文句言ってた。何だかんだと言って降ろされたけど。

クロアチアで会った、最初で最後の嫌な思い出。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る