シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールへ。<br /><br />ツアーで行ったので、食べるものいっぱい!!<br />もう食べれないってくらい、ホントにいっぱい食べた!!<br />中華もラッフルズホテルのスイーツも全部おいしかった〜<br /><br />ホテルもハイアット!!<br />贅沢☆

Singapore

2000/03/14 - 2000/03/18

mayumayonnaise

mayumayonnaiseさん

シンガポールへ。

ツアーで行ったので、食べるものいっぱい!!
もう食べれないってくらい、ホントにいっぱい食べた!!
中華もラッフルズホテルのスイーツも全部おいしかった〜

ホテルもハイアット!!
贅沢☆

ツアー(添乗員同行あり)

関空からシンガポールへ出発。
    ワイン、飲んじゃいます!

常夏のシンガポール。
    3月といえども、25度以上。
    暑い。

着いてさっそくの食事は鍋。
    タイすき♪

夜は、ナイトサファリへ。

1994年にオープンして以来、高い評価を受けているナイトサファリ。

東南アジアの熱帯雨林、アフリカのサバンナ、ネパールの峡谷など8つのエリアに分けられ、集められた動物たちの生まれ故郷を再現しようとしている。

2日目は、市内観光。

エリザベス・ウォーク。
    マーライオンを見るための絶好の場所。

シンガポールの町。

高い建物。
    地震がないのかな?

ラッフルズホテルのケーキバイキング!!
    めちゃおいしかった☆
    食べ切れないほど。

ラッフルズホテルの人と。
    豪華なホテル。

シンガポールの代表的ホテル、ラッフルズホテル。
    シンガポールの最高級ホテル。
    美しい外観とエレガントなホスピタリティで、セレブリティが多く滞在しています。
    客室数は103室で、全室がスイート。
    ホテルの名称はトーマス・ラッフルズに因んで名付けられた。

夜は、セントーサ島。

セントーサ島はシンガポールの南にある島。
    シンガポールの重要な観光スポット。

ミュージカル・ファウンテン!!
    めちゃきれいで楽しかった☆

マーライオンタワーの上からの写真。

3日目はマレーシア、ジョホールバルへ。

アブ・バカール・モスク。

1900年、サルタン・アブ・バカールによって建設された丘の上のイスラムモスク。

竹でできた美しい音色の伝統楽器=アンクロン。

カンポン・モハマ・アミン

マレーシアの文化と田舎での暮らしを知ってもらおうと作られた文化村。

物売りの人から麦藁帽子を買いました。

マレーシアは錫が有名みたい。
    お金があったら買いたかったな〜

マレーシアの町。

シンガポールに戻って、
    夜はホテル(ハイアット)の豪華ディナー。
    こんなに食べたことないってくらい食べて、食べ過ぎて、苦しくて眠れなかった…

4日目。
    自由行動で、街を探索。

まずはアラブストリートへ。

サルタンモスク。

シンガポールで最大、最古のイスラム寺院。

1828年に最初のモスクが建てられ、1928年に金色に輝く巨大なドームが印象的な、現在の姿へと再建された。

半そで&短パンでは中に入れないらしく、緑色の服を着せられた。

信者みたい!

スリ・クリシュナン寺院。

ヒンドゥー寺院。

真ん中の上には7大神の彫像が。

続いて、リトル・インディアへ。

カレーを食べました!

周りはインド人ばっかりでちょっと恐かった…

チャイナタウンへ。

スリ・マリアマン寺院。
    シンガポール最古のヒンドゥー寺院。

彩り鮮やか☆

シアン・ホッケン寺院。

通りがかりに入ってみました。

シアン・ホッケン寺院は伝統的な手法を用いて建設され、主構造のどこにも釘と使わず、鉄と木の柱で全体を支えているのが特徴。

チャイナタウンにあるナゴール・ドゥルガー寺院。

途中でスコールに!!
    傘持って来てない…
    でも、しばらくすると無事止みました。

マーケットでおじさんに話しかけられました。
    このおじさん、日本語話せる!!
    NHKで独学で勉強したらしい!!

マンゴー食べさせてもらいました☆
    皮むいて、バナナみたいに食べる。

マーライオンパーク。
    マリ―ナ湾にある陸地の突端に面した小さな公園。

マーライオンの後ろのミニマーライオン。
    これはいつも水を吐いている。
    マーライオン、意外に小さくてかわいい☆
    頭が獅子で体が魚という不思議な像。

マーライオンパークからの風景。
    ここで一休み☆

11世紀にマレーシアの王族が対岸に見える大地を目指して航海の旅に出た際、途中で海が激しく荒れ、王族が被っている王冠を海に投げたところ、海は静まり無事にその大地にたどり着くことができた。その時、ライオンが現れて、王族にその大地を治める事を許して立ち去った。マーライオンの頭部はこのときのライオンを表している。

また魚の尾は、古代都市テマセック(ジャワ語で「海」)を象徴している。王族は、その大地を「ライオン(Singa)の都市(Pura)」を意味する「Singapura(シンガプーラ)」と名づけ、マーライオンを国の守り神として祭ったという伝説がある。

フードコートでの食事。

シンガポールの屋台は衛生的でおいしい♪

チキンライスやスターフルーツ、いろんなものに挑戦しました!

いろんな文化が交じり合って、でもそれぞれの文化が所狭しと、それぞれ主張しあってる街、シンガポール。

近代的なものや伝統的なものも両方存在してる。

楽しかった☆

mayumayonnaiseさんの関連旅行記

mayumayonnaiseさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る