2010/10/11 - 2010/10/17
itonaoさん
- itonaoさんTOP
今回はあまりおみやげ買ってないのですが、毎回好評なおみやげ編です。
- 家族旅行
- 観光バス 飛行機
- 中国東方航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
バラマキ用おみやげです。
左から、九寨溝名物、ヤクの肉です。1.5cm角のビーフジャーキーみたいのが、小分けになってます。
中央・・・どこかのホテルの朝食にあって美味しくて探して買いました。蓮の実の砂糖がらめ。
右上・・・これも四川名物。くるみゆべしみたいなのです。現地ガイドさんのパンフレット販売では、16個で60元ですが、空港やスーパーでは45個入りで20元くらいからで小分けになっているものも売ってます。
右下の黄色いのはもうバラしてしまったんですが、ピーナツキャンディ。
これもスーパーでは20元以下で50個入くらいのがあります。 -
これはちゃんと箱入りのおみやげです。
左はガイドさんに頼んだ「北京キャンディー」です。(パンフレットには個数書いてませんが18本入り)
上はパンダクッキー。一番中国っぽいですよね。
下は、栗の月餅です。四川省では見かけませんでしたが、上海空港にはありました。 -
スーパーで買った食料たちです。
上はカップラー。左はきっと食べるラー油。
真ん中が、日記にも書いた、ほっとタピオカミルクティーの素。
右はきくらげ。
大体食事にはきくらげが出ていて、美味しかったので買ってみました。 -
最後に上海の空港で青島ビール購入。
10元。 -
やっぱりパンダ小物は外せません。
右から、2匹のパンダがブランコに乗ってるボールペン。
左は足と手がくっつくマグネット。
以上2点パンダ基地で購入。
真ん中は箸置き。
成都空港のパンダショップで購入。 -
その他買っちゃったもの。
上はパシュミナストール。
1枚180元を2枚300元にディスカウント。
DVDは色んなところで色んな値段で売ってました。
九寨溝のサービスセンターで40元。
(追記)DVDですが、我が家のプレーヤーでは見ることができませんでした・・・まさか不良品!?と思いましたが、PCでは視聴できました。
右下は、成都のおみやげ屋さんで買った、豚の置物。
中国はガンガン値切り交渉できます。
ただ今回のツアーでは可愛らしい小物がある小さい街中の店などには行けなかったので、ガイドブックに載っているような小物は買えませんでした。
itonaoさんの関連旅行記