ノース・ヨーク・ムーアズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目当ての1つ、Whitby Abbyへ。<br />天気がいまいちだったのは残念でしたが、ちょっと感動しちゃいました。<br />魚のお店がたくさんあっておいしいし、町もにぎやかだし、お気に入りの町に。<br />この町にはまた行きたいです。<br />ウィットビーからヨークまでバスで移動したんですが、このバスがまたよかった。<br />遅い時間(というか最終)だったのであきらめたのですが、途中下車したかった。<br />でも、ここに本当にバスくるんだろうかと不安になるような荒野の中にぽつりとあるバス停とか、降りてみたいけど、ちょっと怖いかも。

201009UK6(Whitby)

2010/09/15 - 2010/09/23

りらった

りらったさん

今回の旅の目当ての1つ、Whitby Abbyへ。
この町にはまた行きたいです。

ウィットビーの町。
    たくさんの観光客が来てました。
    このあたりになると大分天気もよくなってきた。

Whitby Abby
    廃墟なのですが、海の側の高台にそびえ立つという感じで、印象的でした。
    もう少し天気がよければとか、朝日が差し込んでるとこもいいなぁとか、色々考えてみたり。

青空というか重い雲というか…。
    なんともいえない空具合。

ハワースで食べたスカンピがウィットビー産だったので、ぜひとも食べたいと思いスカンピを。
    おいしかった。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る