ハワース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嵐が丘の舞台、ハワースへ。<br />ヒースの丘ってどんなだろうと期待していたんだけど、マラムからやって来た身には町に見えてしまい。<br />でもきれいなとこでした。<br />土日は鉄道(蒸気機関車!夏は毎日らしい)が走ってます。<br />30分ほどの鉄道の旅なんですが、すごくよかった!

201009UK3(Haworth)

2010/09/15 - 2010/09/23

りらった

りらったさん

嵐が丘の舞台、ハワースへ。
でもきれいなとこでした。
土日は鉄道(蒸気機関車!夏は毎日らしい)が走ってます。
30分ほどの鉄道の旅なんですが、すごくよかった!

鉄道
ANA

• 泊まったB&amp;B。<br />ツーリストインフォの隣で便利。

泊まったB&B。
    ツーリストインフォの隣で便利。

何はともあれとParish Churchへ。

ブロンテ姉妹の兄(でいいのかな)が通ったらしいパブ。

パブ内部。
    居心地のいい空間です。

スカンピを注文。
    Whitbyのスカンピとのことだったけど、おいしかった。

朝ごはん。
    ブラックプディングは抜いてもらったものの、他を抜いてもらうのを忘れ、全部食べきれず。
    左側の丸いのはジャガイモを揚げたものです。
    卵は普通調理法を聞いてくれるんですが、ヨークシャースタイルというのを選んだらこうなりました。

周囲をお散歩。
    ヒースは見ごろを過ぎたようでした。

ハワース駅。
    この保存鉄道はリタイヤした方達が運営をしているらしいのですが、皆きっちりスーツを着ててかっこよいです。
    ポケットからさっと出てくる懐中時計もいい感じだった。

かっこいい。

ひらすらかっこいい。
    鉄道の旅は好きなものの、あまり車体には興味がなかったはずなんですが、これはよかった。

窓全開。
    窓から体乗り出して写真撮ってる人たくさん。
    その1人になってみました(笑)

終点のキースリー駅。
    国鉄の線路のおとなり。

• Loknforさん 2010/10/10 00:50:07
    dear Haworth
    日記、拝見させていただきました!!

ビックリしたのが、僕も同じくらいの時期に、
    (9月8〜17日の間)
    イギリスをひとり旅していて、

12日、13日の2泊3日、ハワースに滞在していました!!

日程が決まっていなかったので、勢いでハワースに行きw
    ちょうど日曜日だったので、キースリー駅から汽車に乗って向かいました。

ハワース、本当に良いところですよね!
    すごく気に入りました。

インフォメーションで、宿を探していた時も、
    つたない英語に親切に対応してもらったし、
    宿泊先の人も、良い感じで♪

部屋にはベッドがふたつありましたがw
    1泊30ポンドほどで、ひとり料金にしてくれました。

朝食の写真、見たのですが全く同じですねww

イギリスの鉄道の旅は本当に良いですよね☆

突然のメールでした☆

りらった

りらったさん からの返信 2010/10/17 18:55:33
    RE: dear Haworth
    こんにちは。
    ちょうど1週間くらいずれてハワースに行ってたんですね!

私は金曜日にハワースに行ったので、行きはバスでした(普通の路線バスだったので、どこで降りていいのやらと緊張でした)。
    で、帰りの土曜は鉄道です。
    あの、蒸気機関車もよかったし、運営してる人達もかっこよくて、お気に入りの鉄道になりました。

そして、「歩道」、きになりましたよね!
    写真には撮らなかったんですが、日本のみなさま〜の黒板も気になりました。
    やはり、日本からの観光客が多いところなのかな。
    私が行ったときは全然会わなかったんですが、そちらの方があまりないことなのかもしれません。
    パブもよかったです。

Loknforさんは湖水地方に行かれたんですね。
    あのあたりも気になります。
    9月の連休だし、きっと日本人観光客(というかツアー)多いんだろうなぁと思いやめたのですが、誰に聞いてもイングランドの一番のオススメは湖水地方と言われ、今度は行ってみたいと思います。

りらったさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る