旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻と久しぶりに私の実家である下川町に帰省してきました。<br />初日は実家に泊まる予定でしたが隣町の名寄市で宿泊に変更。若かりし頃かわいがっていただいた、パブ バレンティノの駒田マスターのもとをおとづれることに。

久しぶりの北海道帰省。4日間…初日は下川町へ

2010/08/30 - 2010/09/02

hiro777

hiro777さん

妻と久しぶりに私の実家である下川町に帰省してきました。

レンタカー JALグループ

セントレアを7:50出発し千歳へ早めの到着でした。レンタカーの手続きをすませ、いざ下川へ

砂川ハイウエイオアシスでお土産をチェックし、食事です。さすがでっかいどー北海道!渋滞もなくすいすいです。高速も無料区間がありかなりお得感がありました

高速は士別剣淵ICが終点。私の出生地、士別市へ入っていきます。

寄り道しながら下川に到着です〜。昨年新築した実家は初訪問ですっ。下川といえばスキージャンプ。私は運動オンチでしたのでジャンプはできませんでしたが、日の丸飛行隊 葛西紀明選手、岡部孝信選手、伊東大貴選手etc…下川町出身です

我が母校、下川小学校。校庭のハルニレの木は健在でしたよ〜懐かしい〜