ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は我が家で好まないツアーでソウルへ行ってきました。<br />2泊3日とは云え、往路19時金浦着 復路10時ホテル出発 お土産屋経由<br />金浦 関空15時半着<br />という僅かな時間で事前に挙げた目標をこなしてきました。<br /><br />ツアーはそもそも使わないのですが<br />・今回主人が木曜日・金曜日と仕事を休める<br />・マイルがないが格安ツアーがあった<br />・久々にソウルが私達を呼んでいた<br /><br />事前目標<br />・三清閣で高級韓定食を食べる<br />・いつも行くカンジャン市場の屋台のアジュマの店へ行く<br />・仁寺洞のサランバンという御茶屋さんへ行く<br />・ごま油を調達<br />・ロッテデパートで海苔を調達<br />・ロッテマートでガムやソジュの調達<br />・明洞のオアシスで足ツボマッサージをうける<br />・免税店で知人からの頼まれ物を調達<br />・南大門の屋台で知人からの頼まれ物を調達<br /><br />短時間でどれだけやりこなせるか解りませんでしたが<br />格安ツアー意外と楽しんできました。<br />お得なアドバイスを含めて以下書かせていただきます。<br /><br />先ずツアーは某交通社のeベリーで木曜日出発2泊3日<br />価格は空港利用税等含み1人26,100円でした。<br /><br />*ツアー会社店頭へ行きカードで支払いマイルGETです。<br />今キャンペーンで初年度無料のAMEXで支払うと<br />海外保険が無料でついてきます。<br />更に帰りは一つスーツケースを関空から自宅まで宅急便で<br />無料で運んでくれます(但しゴールドカード)。<br /><br />先ず1日目<br />関空から済州航空にて金浦へ<br /><br />免税店へ1店寄ってからホテルに入ったのでホテル到着時刻は<br />21時頃となりました。<br /><br />*ホテルは清涼里駅前の好立地と言いたいところですが<br /> ホテルはラブホを改装したようで 廻りは3大ピンク街の一つ<br /> というところで ホテルから100mも歩かないところに<br /> ずらーっと店!?が並んでます。<br /> ですが近くには京東市場がありロッテマートがあり<br /> とても便利です。<br /><br />21時とはいえ短い限られた時間、しかも天候が<br />危うい感じだったので先ず南大門の屋台へ地下鉄に<br />乗り行きました。<br />屋台で頼まれ物の偽物時計や靴下を購入しました。<br /><br />そして、明洞で日本ではかなり並ぶ筈のクリスピードーナツへ<br />行き ドーナツと飲み物をダブルセット(二人分)を食べました。<br />日本に比べかなり安いです。<br /><br />次にソウルへ行く度に飲みに行くカンジャン市場の屋台へ<br />地下鉄でアジュマの店へ行きました。<br /><br />そこで既に1時頃だったのでタクシーにてホテルへ帰りました。<br />タクシーもウォン安も重なり安かったです。<br /><br />主人はそこから社会勉強といい、廻りを見学に行きました(笑)<br /><br /><br />2日目<br />先ずホテル近くの京東市場へ行きゴマ油を購入しに行きました。<br />1本3,500Wでした。<br /><br />そして、次に三清閣へ行く為に地下鉄でチョンノ3街駅へ行き<br />そこから送迎バスで三清閣へたどり着きました。<br /><br />韓定食最高に美味しく頂き 途中店員さんにココが舞台のドラマ<br />『食客』で、主役のキムレォンを見た事あるかを尋ねると、店内は撮影で<br />使わない、店の外観だけだから見た事ないとの事でした。<br /><br />*カードで支払いましたが二人で94,600Wで換算レートで<br />7,100円程でした。<br /><br /><br />そして、目標の一つ仁寺洞のサランバンへ行き お茶を<br />戴きました。またまた美味しかったです。<br /><br />それからまた地下鉄でロッテマート(ソウル駅前)へ行き<br />土産類を調達、そこから南大門の両替アジュマのところで<br />両替10,000円→135,000Wでした。<br />ツアー会社では10,000円→130,000Wでしたから少しお得です。<br /><br />そこからロッテデパートへ行き海苔やキムチを購入<br />いつもの海亀さんマークの海苔屋が倒産してありませんでした(泣)<br /><br />ここらで疲れたので明洞のオアシスへ行き足マッサージへ行きました。<br />料金体系が変わり30分か40分で15,000W程度でした。<br />気持ちが良いのでいつも眠ってしまいます。<br /><br />ここで最低のタスクがこなせれたので気楽に主人が生キモを食べに<br />再度カンジャン市場へ行こうという事でまたカンジャン市場のユッケ通りへ<br />行き 生キモ三昧でたまりませんでした。<br />ビール1本とで15,000Wでした。<br />これもカードで1,200円弱でした。<br /><br />2日目はまだ時間も遅くなかったので地下鉄で清涼里駅へ<br />荷物を一旦ホテルへ置きに行き、今度はキムパブやへ行き<br />キムパブとラーメンを戴きました。<br /><br />2日目やっと終わりました。<br /><br />3日目<br />ツアー会社の迎えが10時だったので それまでに近場で<br />ジャージャー麺を食べようと言うことになりましたが<br />見当たりません、やむなくアジュマの屋台でトーストサンドの様な<br />ものを戴きました。<br /><br />ホテルへ戻るや直ぐにツアー会社の迎えで行きたくも無い土産屋へ<br />主人は店にも入らずトイレで終わってました(笑)<br /><br />金浦空港は二度目でしたが飲食街が出国前にあり<br />そこでジャージャー麺があったので戴いてから出国しました。<br /><br />ここで普通旅行記は終わりですが 関空へ到着後<br />旅行前に入ったAMEXのゴールドカード(初年度無料)で<br />スーツケースを1つ無料で自宅へ届けてくれるという事で<br />関空1階奥のカウンターでスーツケースを送ってもらいました。<br /><br />今回ハードスケジュールの旅でしたがリーズナブルで<br />ゴージャスな事もできました。<br /><br />ご質問があればまたメールでも下されば解る事は<br />お教えできますのでお気軽にお尋ね下さい。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

急げ急げ!!の格安弾丸ツアー ソウル編

2010/09/30 - 2010/10/02

mayuchanさん

今回は我が家で好まないツアーでソウルへ行ってきました。
金浦 関空15時半着
という僅かな時間で事前に挙げた目標をこなしてきました。

ツアーはそもそも使わないのですが
・今回主人が木曜日・金曜日と仕事を休める
・マイルがないが格安ツアーがあった
・久々にソウルが私達を呼んでいた

事前目標
・三清閣で高級韓定食を食べる
・いつも行くカンジャン市場の屋台のアジュマの店へ行く
・仁寺洞のサランバンという御茶屋さんへ行く
・ごま油を調達
・ロッテデパートで海苔を調達
・ロッテマートでガムやソジュの調達
・明洞のオアシスで足ツボマッサージをうける
・免税店で知人からの頼まれ物を調達
・南大門の屋台で知人からの頼まれ物を調達

短時間でどれだけやりこなせるか解りませんでしたが
格安ツアー意外と楽しんできました。
お得なアドバイスを含めて以下書かせていただきます。

先ずツアーは某交通社のeベリーで木曜日出発2泊3日
価格は空港利用税等含み1人26,100円でした。

*ツアー会社店頭へ行きカードで支払いマイルGETです。
今キャンペーンで初年度無料のAMEXで支払うと
海外保険が無料でついてきます。
更に帰りは一つスーツケースを関空から自宅まで宅急便で
無料で運んでくれます(但しゴールドカード)。

先ず1日目
関空から済州航空にて金浦へ

免税店へ1店寄ってからホテルに入ったのでホテル到着時刻は
21時頃となりました。

*ホテルは清涼里駅前の好立地と言いたいところですが
 ホテルはラブホを改装したようで 廻りは3大ピンク街の一つ
 というところで ホテルから100mも歩かないところに
 ずらーっと店!?が並んでます。
 ですが近くには京東市場がありロッテマートがあり
 とても便利です。

21時とはいえ短い限られた時間、しかも天候が
危うい感じだったので先ず南大門の屋台へ地下鉄に
乗り行きました。
屋台で頼まれ物の偽物時計や靴下を購入しました。

そして、明洞で日本ではかなり並ぶ筈のクリスピードーナツへ
日本に比べかなり安いです。

次にソウルへ行く度に飲みに行くカンジャン市場の屋台へ
地下鉄でアジュマの店へ行きました。

そこで既に1時頃だったのでタクシーにてホテルへ帰りました。
タクシーもウォン安も重なり安かったです。

主人はそこから社会勉強といい、廻りを見学に行きました(笑)

2日目
先ずホテル近くの京東市場へ行きゴマ油を購入しに行きました。
1本3,500Wでした。

そして、次に三清閣へ行く為に地下鉄でチョンノ3街駅へ行き
そこから送迎バスで三清閣へたどり着きました。

韓定食最高に美味しく頂き 途中店員さんにココが舞台のドラマ
使わない、店の外観だけだから見た事ないとの事でした。

*カードで支払いましたが二人で94,600Wで換算レートで
7,100円程でした。

そして、目標の一つ仁寺洞のサランバンへ行き お茶を
戴きました。またまた美味しかったです。

それからまた地下鉄でロッテマート(ソウル駅前)へ行き
土産類を調達、そこから南大門の両替アジュマのところで
両替10,000円→135,000Wでした。

そこからロッテデパートへ行き海苔やキムチを購入

料金体系が変わり30分か40分で15,000W程度でした。
気持ちが良いのでいつも眠ってしまいます。

行き 生キモ三昧でたまりませんでした。
ビール1本とで15,000Wでした。
これもカードで1,200円弱でした。

2日目はまだ時間も遅くなかったので地下鉄で清涼里駅へ
荷物を一旦ホテルへ置きに行き、今度はキムパブやへ行き
キムパブとラーメンを戴きました。

2日目やっと終わりました。

3日目
ツアー会社の迎えが10時だったので それまでに近場で
ジャージャー麺を食べようと言うことになりましたが
ものを戴きました。

主人は店にも入らずトイレで終わってました(笑)

金浦空港は二度目でしたが飲食街が出国前にあり
そこでジャージャー麺があったので戴いてから出国しました。

ここで普通旅行記は終わりですが 関空へ到着後
旅行前に入ったAMEXのゴールドカード(初年度無料)で
スーツケースを1つ無料で自宅へ届けてくれるという事で
関空1階奥のカウンターでスーツケースを送ってもらいました。

今回ハードスケジュールの旅でしたがリーズナブルで
ゴージャスな事もできました。

ご質問があればまたメールでも下されば解る事は
お教えできますのでお気軽にお尋ね下さい。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

お初のチェジュ航空☆
    おっ!韓流スターのイ・ソジン氏がお迎え!

何でまた?!
    イ・サンで有名だから??
    好みじゃないけど「アニョハセヨ〜」

ビューン!!
    もうソウル到着!
    只今【新世界百貨店】←今まで気にならなかったが
    改めて凄いネーミング〜(@@;)

クリスピーもソウルの夜はガラ〜ン◎
    9/30と言っても、ソウルは寒いです!!
    カンジャン市場に行って、グイ〜とやらねば!!

ささっ!カンジャン市場に到着☆
    いつも覚えてくれているアジュマに
    JAPANのお土産を渡しました〜♪

前回ビックリしまくったサービスの【スンデ】
    今回は注文(^ー^)ノ
    「マシッソッソヨ〜」

10/1 フリーは今日だけ!
    さぁ〜!我が家は走るよ〜!!パリ〜!

まずは、京東市場でごま油&えごまの油
    主人お約束の価格交渉☆

次!急ぐで〜!

こちらは【三清閣】巡回無料バス
    時間通りに乗れましたよ〜♪

【一和堂】イルファダン
    南北が一つになろうという意味からイルファと
    名付けられた歴史的建造物☆

【韓食堂】一和堂1階

素敵なメニュー
    どれどれ。。。ふむふむ。。。

季節のお粥と水キムチ

これが絶妙なお味☆
    我が家イチオシ!!

ホントに可愛くて美味しくて
    マシッソヨ〜(^ー^)ノ

• 前菜

前菜

大正エビの松の実汁和え

卵の付け焼きの盛り合わせ

済州産皮付きのゆで豚

鰻の蒲焼き

主人の冷麺

mayuのピビン冷麺(辛いほうね♪)

給仕の綺麗なお姉さんの時計が気になった主人(@@;)
    わざわざ〜外して見せて下さいました☆

キムヨナと同じとか・・・
    父上からの贈り物だそうです♪

デザート

これまたホントに美味しい!!

• うわっ!!可愛い♪<br />トイレに行って写真を!<br />こんな事で慌てたのは初めて(^^;)<br /><br />やるな〜!三清閣☆<br />

うわっ!!可愛い♪
    トイレに行って写真を!
    こんな事で慌てたのは初めて(^^;)

やるな〜!三清閣☆

トイレの表示①

これまた!タイルが素敵【男性編】

トイレの表示②

う~ん♪素敵【女性編】

席に帰るなり「気に入ると思った!!」
    主人に突っ込まれた私・・・(@@;)バレバレ

お腹が満腹になったので
    お外を散策〜♪

なかなか綺麗な門

韓屋も素敵です!!

三清閣の門

• 近付くと色鮮やかで独特な感じ☆

近付くと色鮮やかで独特な感じ☆

『ソンチャンシィ〜』
    我が家はドラマ【食客】の見過ぎです(^^;)

注)右下に写ってる人は私ではありません・・・

念願のサランバン☆
    2月の決死のソウルは無念でしたが
    今回は無事にOPEN!

仁寺洞で韓日夫妻が経営する
    小さくてホッコリ〜♪素敵なお茶屋さんです。
    奥様は日本人なので、ハングルの困った点を
    いくつか教えて頂きました〜☆

聞きたい事が多すぎて、肝心のお茶を撮影し忘れた・・・。
    また伺います〜♪

【生肝☆】最高!!

以前から主人のリクエストに、あれこれ理由付けして
    答えなかった私ですが・・・反省(--;)

ベイグラントさんコマオヨ〜♪

【京東市場】
    これでもか〜!!
    朝鮮人参のてんこ盛り!

【国鉄・清涼里駅前】
    ソウルでお馴染み!朝のトースト

こ〜んな感じ♪
    おでんのお汁はサービスですよ〜

初めてのチェジュ航空☆
    格安航空会社って・・・どうなん??
    不安も解消♪ソウルまでなら全く問題な〜し☆

復路はジャンケン大会があってビックリした!!
    風船で作った動物を子供達に〜
    おっ!なぜか私にブタさんを下さいました♪
    『コマッスミダ〜』

これにて急げ!!は無事終了☆

長い旅行記を読んで下さって
    心から感謝致します。

• Yattokame!さん 2011/01/26 04:12:21
    ミッション・インポシブル
    mayuchanさん

こんばんは。

短い時間でぎゅっとつまった旅行、とても面白く拝見しました。自分に課した目標が一つ一つクリアされていくのはゲームのようでもあり、楽しそうですね。2日目の、韓定食、インサドンのお茶、生キモというグルメだけでもソウルに来たって感じがぐぉ〜んと伝わって来ました。羽田が便利になりましたし、mayuchanさんのように週末自分にミッションを課したくなってきましたよ!

Yattokame!

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2011/02/01 11:09:39
    ミッション・インポシブル☆
    Yattokameさま

こんにちは〜!
    書き込みありがとうございました(^ー^)ノ

我が家のドタバタ旅行記に
    素敵なコメントを戴き光栄に思います☆

ぜひぜひ!!ソウルへ!!
    ホントに大好きな所なので
    何度訪れても、新しい発見があります♪

2/6〜
    ハワイに行ってきます。
    寒い日本を脱出〜♪

旅行記、楽しみにしていてくださいね

mayu
  • ももねねここさん 2010/12/06 13:15:40
    ビビン冷麺美味しそう♪
    mayuchanさん、こんにちは。

弾丸ソウルツアーにお邪魔しました。
    弾丸とはいえ充実した内容ですね。

ビビン冷麺美味しそうですね。結構辛いのかなぁ(^^)v
    唐辛子系の辛さって好きなんですよ!
    だから韓国で食べ歩きしたい〜

皆さんの旅行記を見るたびに美味しそうなお料理の写真に益々魅力を感じてます。
    ところで「スンデ」って何ですか?
    どんな味なんでしょう??

ももねねここ

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2010/12/15 15:30:14
    ビビン冷麺美味しいよ〜♪
    ももねねここさん

こんにちは〜!
    何かバタバタした毎日だったので。。。
    書き込みのお返事が遅くなって申し訳ありません(><;)

> マイル旅行(韓国)が仕事でキャンセルになったまま、まだ韓国行きが実現出来てなくて残念です。
    あれから〜まだ、ソウルが呼んでないですか??(笑)
    我が家は、もう呼んでる気がします(^^)

> ビビン冷麺美味しそうですね。結構辛いのかなぁ(^^)v
    > 唐辛子系の辛さって好きなんですよ!
    > だから韓国で食べ歩きしたい〜
    結構辛いですよ!!
    以前、ソウルの路地でキムチチゲを食べて
    ビックリ仰天(@@;)
    現地の方々は、超半端ではない辛さのチゲを食べてますよ〜!
    生まれて初めて、リタイアしそうに。。。

> ところで「スンデ」って何ですか?
    > どんな味なんでしょう??
    韓国版ソーセージかな(^^;)
    とにかくグロテスクで・・・
    豚の腸の中に豚の血液にもち米、春雨みたいな麺、香味野菜が
    入ってるの〜。
    お塩を付けて食べると、妙に美味しくて〜♪
    サラミの様な・・・感じです。

mayu

• 昭和生まれですさん 2010/12/04 19:09:37
    あぁ、またソウルが呼んでいる☆
    今回は、珍しく、ツアーだったのね。

ホテルはイマイチでも、格安には、釣られるよね。

私は結構、弾丸好きですよ☆

クリスピードーナツ、まだ日本で食べたことないけど、

仁寺洞での伝統茶はお菓子もお茶も大満足でした。

マッサージも日本よりかなり格安で嬉しいですよね。

ところで、ご主人の社会見学って??気になる〜。
    普通の主婦には、わかんな〜い(笑)

北朝鮮の砲撃があってちょっと怖いけど、また行きたいなぁ・・。

昭和生まれです♪

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2010/12/05 10:02:48
    あぁ、またソウルが呼んでいる☆うんうん☆
    昭和生まれですさま

おはようございます〜♪
    書き込み☆嬉しいな〜ありがとうございます(^^)

> 私は結構、弾丸好きですよ☆
    ソウルは、したい事が多すぎて!!
    とにかく次〜!!疲れたらマッサージ中にZZZ〜(笑)
    これで↑復活↑
    個人で行っても弾丸の様な気が。。。
    でも、せめて3泊はしたいな〜

> クリスピードーナツ、まだ日本で食べたことないけど、
    > 行列なんですってね。私も、韓国でドリンクとセットで注文したら、
    > (二人で)一個ドーナツのサービスがあったよ。ちょっぴり嬉しかったな♪
    私もソウルでよく食べるけど、大阪も出来たのに
    ちっとも行く気がしない。。。

> 仁寺洞での伝統茶はお菓子もお茶も大満足でした。
    あのお菓子☆主人が大好きで〜♪
    どこかでお徳用を買いかけて阻止!!
    これはソウルでのお楽しみだもん(><)

> マッサージも日本よりかなり格安で嬉しいですよね。
    そうそう!ホントよね〜♪

> そして、冷麺、私もmayuちゃんと同じく、辛い方のビビン麺が好き♪
    うわ〜い☆嬉しいな〜♪
    あそこの辛い方、最高に美味しいかったよ!

> ところで、ご主人の社会見学って??気になる〜。
    > 普通の主婦には、わかんな〜い(笑)
    えぇっとね〜
    ホテルの数百メートル歩いた所に男性陣が大喜びする?!
    『赤線地帯』が。。。
    ピンクの明かりでガラス越しに女性が「オッパ〜」と連れ込むの(@@;)
    但し、昼間は床屋さん?!なの。
    昼間は普通に歩けるよ〜(^^;)
    ツアーで新しい発見しちゃった☆

• ころっつさん 2010/11/14 17:15:45
    ソウルに呼ばれてる!
    mayuchanさん、アンニョンハセヨ〜♪ご無沙汰です。
    いいですね、韓国に行かれた理由の『久々にソウルが私達を呼んでいた』。
    私も呼ばれているような気がするんです(笑)が、なかなか行けません。

さすがに写真は…と思い撮りませんでしたが、後で聞くとやはり写真を撮るのはNGだということだそうです。
    来年こそは私を呼んでいるソウルと両思いになるはず…です。

ころっつ

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2010/11/20 00:31:07
    ソウルに呼ばれてる!気が・・・♪
    ころっつさん

書き込みありがとうございます!!
    お礼が大変遅くなりました(><)
    と言うのも、19日〜主人が仕事仲間とソウルへ!
    『ソウルが俺だけ呼んでいた』・・・らしいです(@@;)
    懲りずに前回と同じツアー☆
    しかも、ホテルが決まったと連絡あった時
    ズッコケましたよ!!
    また同じ清涼里のニュー富林ホテル。。。

> 次にソウルに行った時には、私も青瓦台見学と三清閣の訪問はぜひに…と考えているので参考になりました。地元臭がする京東市場も気になる場所ですね。ソウルに行くならフリーで行くのが一番ですが、やはり価格が安いツアーもやはり魅力ですね♪
    三清閣は、ぜったいお勧めですよ〜◎
    京東市場・・・超地元臭!全く日本語通じません(^^;)が
    かなり良い感じ?!です〜♪

> 私も以前、清涼里近くのホテルに泊まりましたが、ソウルで最も有名な古びたピンク街が広がっており、歩いてみたことがありますが、怪しい光の建物の前に並ぶ美人のアガシに手招きされたことがあります。
    おやおやっ!588ですね☆
    なぜか昼間は全部が床屋さん(^^)
    夜は怪しいピンクの光☆←私も近くで見たかったのに
    主人がダメダメ!!て自分だけ社会勉強に。。。

> 来年こそは私を呼んでいるソウルと両思いになるはず…です。
    猛攻撃で両思いにしちゃいましょう〜(笑)

きっと主人は社会勉強?!をしてる頃やろね〜

ではまた〜

• 豚のしっぽさん 2010/11/13 16:36:39
    いいな〜韓国♪
    mayuさん こんにちは〜^^

天王寺から韓国へ飛んできましたよ^^V
    私、韓国は未開の地なんだけど・・・
    なんか私の好きな匂いがする旅行記♪ですね〜

急げ!急げではないけど・・・ぐんぐん引き込まれてしまいました

生肝!うまそぉ〜♪ たまらん!食べたくなって困っています!

えごま油とか、キムチは大好きで・・・
    桃谷によく買いに行きますよ。
    豚足は玉造へ。。。

情報“てんこもり”の韓国にポチッ!1票♪
    韓国行ってみたいな〜
    うまいもん食べ歩きがいいな!

その時は、色々教えてくださいね〜

シッポ☆

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2010/11/17 09:40:47
    おもしろいよ〜韓国♪
    シッポさん

おはようございます〜♪
    韓国編にいらっしゃいませ〜(^_^)

> 天王寺から韓国へ飛んできましたよ^^V
    > 私、韓国は未開の地なんだけど・・・
    > なんか私の好きな匂いがする旅行記♪ですね〜
    食事が美味しすぎてたまりません!!
    毎回、何を食べようか迷ってしまう〜☆

> 生肝!うまそぉ〜♪ たまらん!食べたくなって困っています!
    お店が綺麗で安心!お客さんの回転も早い◎
    店内は地元の人達でいっぱい〜!
    うまくて〜たまらん〜♪

> えごま油とか、キムチは大好きで・・・
    > 桃谷によく買いに行きますよ。
    > 豚足は玉造へ。。。
    おっ〜!と、これは素晴らしい!!
    おやおや豚足(@@;)
    コレだけが苦手で。。。
    コラーゲンたっぷりでムシャムシャ食べたいんだけど。。。

ではでは〜またね♪

PS:昨日のバレーは残念★
    25日の決勝リーグを目指してたんだけど・・・

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2010/11/18 00:42:18
    RE: いいな〜韓国♪
    試合お疲れさま!

どんなスポーツでも、どんな試合でも
    優勝するって事は・・・
    全部勝つ!全勝!
    すなわち
    負けなしって事で、これがなかなか難しい!

どんないい内容の試合であったとしても、
    結局、結果が全てで。。。

だから、それを目指して頑張ってるんだけどね^^V

私は今週末です!
    頑張るぞ〜^^/

P/S 豚足ダメなんやぁ↓↓
        美味しいとこのは美味しいよ!
        (ん?変な日本語?)
        安くてコラーゲンたっぷりなのに…もったいない!
        豚足ではなく、蒸し豚から試してみたらどうかな?
        あっさり塩で食べるのが、一番美味しいんだけど
        苦手な人なら、コチュジャンをつけて食べたり、
        キムチを巻いて食べたらいけるかもよ?!
        すっぱくなったキムチがお勧めです。
        あ〜豚さんそのものが苦手だったらごめんね。
        それなら仕方ない!

豚のシッポ☆でした〜^^
  • zzr-cさん 2010/11/11 16:48:16
    珍しく
    mayuさま こんにちは!

うふふ、ツアーを使ったんですかぁ〜
    珍しいですよね!

三男の旦那様肝刺し好きなんですね!

私も大好きですよぉ〜

やっぱり三男と云われる人は似てますか(笑)

ツアーだと急げ急げになっちゃうんですね^^;

じぃ〜

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2010/11/14 10:35:55
    安価に飛びつき?!
    じぃさま

こんにちは〜♪
    じぃさまのジュニア誕生が待ち遠しいmayuです☆
    いつもホントにありがとうございます。

> うふふ、ツアーを使ったんですかぁ〜
    > 珍しいですよね!
    えへへ(^^;)やっちゃいました!
    安価に一本釣り?!
    注)2月のハワイは個人ですよ〜(笑)

> 三男の旦那様肝刺し好きなんですね!
    > 私も大好きですよぉ〜
    > やっぱり三男と云われる人は似てますか(笑)
    めっちゃ似てる!!
    マメ人間で肝刺し大好き☆
    余談ですが、馬刺しはダメみたいです・・・

> ツアーだと急げ急げになっちゃうんですね^^;
    もう〜時間との戦いですよ〜(><)
    あれこれ、頼まれ物が多かったから余計に
    急いだかも。。。

mayu

• kuritchiさん 2010/11/11 08:07:19
    格安ツアーも有り?!
    mayuchanさん、おはようございます^^
    格安弾丸ツアーですか…?!(笑)
    格安ツアーも有りかなぁ〜

kuritchi

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2010/11/14 11:15:51
    格安ツアーも有り?!かもね☆
    kuritchiさん

こんにちは〜♪
    書き込みありがとうございます〜!

> 格安弾丸ツアーですか…?!(笑)
    > 短い時間にも拘わらず、ポイントを絞られて、十分に楽しまれたご様子…。
    > 格安ツアーも有りかなぁ〜
    安価に一本釣り?!
    安いから我慢出来る事がいっぱい(^^;)
    ホテルも『あっちゃ〜』笑えるほど。。。

たまには、有りかもね〜(笑)

ではまた〜

• ヒデチさん 2010/11/09 22:20:39
    楽しそう♪
    mayuchanさん、こんばんは☆

韓国旅行、短時間でかなり楽しそうですね♪

それにしても旦那様、冷麺に生肝は私の味覚と同じかも・・。

住宅街に隠れた名店(肉質が全く違うのに安い!)なので一度お試しあれ!

ではまた〜♪

ヒデチ

mayuchan

mayuchanさん からの返信 2010/11/11 08:42:18
    えへへ(^_^;)
    ヒデチさん

おはようございます!
    いつも長〜い旅行記を読んで下さって感謝してます♪
    コメントもありがとうございます。

韓国最高ですよ〜!
    生肝も、まさかまさかの激うまっでした(^ー^)ノ
    実は私も大好きなんだけど、多少心配が。。。
    でも大丈夫!安いし美味しいし〜!

> チェジュ航空はかなり気になってましたが、短時間の飛行なら問題なさそうですね。
    シートが3-3で、かなり狭いです。
    窓際に座ってお腹が痛くなった私の隣の方(><)
    かなり大変そうでした・・・
    でも、我が家は短時間なのでアリ!でしたよ

> それにしても旦那様、冷麺に生肝は私の味覚と同じかも・・。
    えへへ。。。私もちょい同じかも。。。

> 多分、mayuchanさんの自宅の近くにあると思われる、山竹精肉店(西宮市甲子園四番町)にわざわざ生肝だけを買いに行く程の生肝大好き人間です♪
    これは知らなかった!!
    早速、地図でチェックしちゃいました☆
    ごま油で食べると最高ですよね〜

ではまた

mayuchanさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る