川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チッタは川崎の中心。<br />川崎の中心と言えば、世界の中心。愛を叫びたくなるほどです。<br />そんな、チッタで、週一で行われているマルシェです。平たく言えば野菜の直売です。<br />野菜が高く、もやし生活を送っている昨今、奥様型は必見です。<br />映画帰りに野菜なんて、最高と思いません?

チッタの週一八百屋さん祭り~ラチッタデッタマルシェ~

2010/10/17 - 2010/10/17

きっまぬ

きっまぬさん

チッタは川崎の中心。
川崎の中心と言えば、世界の中心。愛を叫びたくなるほどです。
野菜が高く、もやし生活を送っている昨今、奥様型は必見です。
映画帰りに野菜なんて、最高と思いません?

徒歩

銀柳街からのワンショット。
    遠くに見えるのが川崎タワー。もしくは川崎スカイツリー。
    川崎を象徴するバベルの塔です。
    この中の噴水にポセイドンがいます。ロプロス(怪鳥)が飛んでいるためカラスが激減しています。無論、何人かはロデムです。
    たまに、黒人に姿を変え服を売りつけてきます。
    要注意です。

ゲートをくぐるとこんな感じです。黄色いテントが直売をしているところです。野菜などが売られています。
    黄色いからと言って。桃井かおりも武田鉄矢もいません。でもそんな鉄矢、ハンガーを振り回したり、人として人に学んだりしていません。

ちょっと近づくとこんな感じです。
    屋台ではないので、食事はないのが注意点です。

マルシェの看板です。ちょっと文字が小さいので書き起こします。ただし、原文が英語なので訳が間違えてたらごめんなさい
    「このノートに名前を書かれたものは死ぬ
    書く人物の顔が頭に入ってないと効果はない…以下略」
    えっ?ノートじゃないのに。月ってかいてライトという名前でないのに…。

こんなところに林檎が…。これってリューク(ギョロ目)の好物じゃ…。
    助けてコフィーちゃん。

お店です。こんな感じで野菜が売ってます。鼻血が出るほどではないのですが安いです。
    後、会場の雰囲気は、世界の朝ごはん(しっとこ)の感じです。
    裸エプロンの主婦が待ってる、そんな感じです。

舞茸です。
    あまりの旨さに熊が舞う、ということらしいです。

この瓢箪みたいなのは、かぼちゃの一種らしいです。
    秀吉ご愛用です。
    甘くて美味しいので、ポタージュにと言われました。

愛妻家のみなさん、注目!!
    花束と見せかけて、葱。
    そんな愛、本物です。