2010/10/18 - 2010/10/18
きっまぬさん
横須賀で軍艦めぐりがあると聞いて早速参加しました。
横須賀は、自衛隊だけでなく米軍もあるので必見です。やはり、米軍いろいろな軍事機密を抱えていることが今回の軍艦巡りで解ったような気がします。
が、今回は大丈夫です。ミスター・カトウより教授の推薦状をいただいてますよね、アスカ先生?
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 船 私鉄 徒歩
旅のスタートは川崎です。
その昔、中選挙区時代は川崎+横須賀で選挙区だったそうです。
共通点は、ガラが悪いとこ。
相違点は、川崎はホームレスを大事にするところ。yes!川崎の勝ち! -
で、3分間クッキングのように追浜に着きました。おいはまと書いておっぱま。なぜだか哀しい気がします。哀しい川を翔ぶ、そんな気持ちです。
あっすいません、汐入でした。失敬!! -
駅を降りてすぐ、立体交差点を過ぎれば、ダイエーです。
哀しいことにトイレはウオシュレットなし。
川崎に帰って、かなまら祭りで、「世界のトイレがウオシュレットに成りますように」と祈る日々です。 -
ここがチケット売り場です。ダフ屋じゃないです。メロンパン屋さんでもないです。
桟橋で、このスロープを渡れば船です。
が、両端にはかぼちゃ首が…。子供に「お菓子かいたずらか」と聞かれて、いたずらと答えて、周りに取り押さられ警察に…。
それでもボクはやってない。という気分です。 -
今回の観光船です。トランスフォームしてロボットに。でもそのロボット、水陸両用でないため海の底に…。
やっぱし、ズゴックにトランスフォームしなきゃと反省の日々。 -
中身はこんな感じです。ゆったりソファーです。正面のディスプレーでは、赤と青に点滅するピカチュウが…。
が、出発時間にはこんな満員になります。平均年齢が高いのは、全員「クラッシック・アーミィ」のためです。ミリオタではないです。
ちなみに、「傷追い人」によれば、クラッシック・アーミィとは全員退役軍人で、戦争狂です。白髪鬼(ホワイトヘアードデビル)でも手こずった相手に叶うはずもなく、瞬殺されました。
ちなみに、座るのは左側がおすすめです。 -
で船の屋上です。360度見渡せる素晴らしい景色が売りです。が、現段階で周りは赤潮です。エヴァ(新劇場版)みたいです。
横須賀サードインパクトと言った感じでしょうか。 -
が、出発前ではこんな感じ。もはや360度見渡せないどころか微動だにできません。
船の中は気がたってる感じです。ラッシュ時の満員電車をイメージすればいいでしょう。
で、珈琲が配られます。
スタバです。
昔、海賊(ビッケ)に襲われたのを助けてくれた縁です。
小さな頓知のバイキングです。
ちなみにビッケ、世界の海とか言ってますが、イギリス、オランダ、ブルガリア、グリーンランドと、ヨーロッパオンリーでプリンプリンにも劣ります。 -
で、出発です。
綺麗なお姉さんが説明をしてくれます。 -
が、後ろの画面には、「サーバー接続に失敗しました」の文字が。GPSが働かななかったタメと思われます。
その原因は、範馬親子(刃牙&勇次郎)、ビスケット・オリバ(赤いデブby渋川先生)、ジュン・ゲバルのうち誰かが時速4キロ以上で動くとアメリカの軍事衛星の半数以上が緊急動作、GPSが400mずれるとのこと。
ここは横須賀、米軍の街…。 -
で、警官の人たちが、勇次郎を探しているとのこと。ピラミッドパワーを使って…。警官だけに裸で…。
が、見つけたのは勇次郎でなくスペック。好物は肉まん。でも捕まえたのは、花山さん。 -
ちなみに、これが船目当てに並んでいる人たち。
が、加山雄三が横入りして、「ヴォカ〜シアワセダナ〜」と一言。
この一言から米騒動に発展。
後に、マイリーアントワネットの「パンが食べれないなら、お菓子を食べればいいのに」や、北島マヤの「ウォ〜タ〜」(バックに水道から滝)と並ぶ名言に。 -
で、出航です。
まず見えるのは潜水艦です。油を入れています。
が、後にこの潜水艦は「ヤマト」と彫られ、独立国家を宣言します。
スペースバトルシップになるのはまだ先の話です。 -
で、次に見えるのが「たかなみ」です。多分、タモリが乗ったやつです。いいな〜。
米軍のイージス艦だそうです。あの乗っ取られ、セガール(コック)がとっり戻すやつです。ちなみにセガールの息子は剣太郎。元俳優で代表作は「ピーピー兄弟」
別のイージス艦正面です。セガール(コック)の大好物です。贈り物の中にはプレーメイトがいますが、セガールだけに沈黙!沈黙!
で、磁場の観察をする装置だそうです。
この装置、フィアデルフィア計画のやつでしょう。きっと。瞬間移動できるやつです。
映画、コンタクトでも、アメリカで失敗した装置が日本にあります。
ジョディー・フォスターも来るでしょう。レクター教授を連れて…。
怖いですね。 -
船を作っているところだそうです。
この不況のさなか、エクソダスなんて。ドームのピープルはいくじなしです。 -
で、できた船一覧です。自動車を運ぶとの説明がありましたが、嘘です。
本当は、ダイダロス。
マクロスの右手です。あの、アタックするやつです。 -
これはリサイクルセンター。家具のリサイクルとかするそうですがこれも嘘。
本当はヤクザ再生工場。名古屋にあるアレです。
吉野公佳から哀川翔が生まれてくるやつです。 -
木造船だそうです。機雷の除去がお仕事。
働く車なら
「ぐんぐん、機雷を爆発、除去除去〜、きそうてい!」
とか歌われるんでしょうか?軍国化が進みます。
でもメロディーは舟歌。おさけはぬるめです。 -
COGAG方式が採用のはるかぜです。左手にサイコガンはCOBURA。
お天気です。
民間人立ち入り禁止区域にグレーが…。やはりエリア51モノが違います。
これに影響された近くにいた幼児が一言。
「大きくなったらMJ12に入るの…」 -
ベイスターズです。なぜだか悲しそうです。
ルーベンスの絵に見えます。って、犬も道連れかよと憤る。 -
はやせです。南極観測船です。タロとジロがいると噂されます。もちろん霊です。
上にはヘリが。はねは畳んでいるそうです。
で、到着。
移民船のように人が出てきます。 -
帰り際、横須賀中央駅の脇に悲しそうなスカレーが。スカレーと言っても具が。
具にはゴミが。
同情するならカネをくれとのスカレーの叫びが聞こえます。
鳥だと言ってもなめんな。猛禽なめんな。ヤキトリにするぞと。
てか、鶏にカレーって、本人が具じゃないですか。