香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は香港を観光。

お盆休みに香港・マカオ②

2010/08/13 - 2010/08/16

13120位(同エリア20696件中)

gurigu

guriguさん

2日目は香港を観光。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

MTRに乗って中環まできました。

目指すは、大會堂美心皇宮へ。
    ちょっと迷いながら。。
    道路に横断歩道がないので、歩道橋か地下道を使うみたいなんですが、どこから行けばいいのか分からなくて迷いました。

12時ぐらいに到着したら、いっぱい人が待ってました。
    でも、30分ぐらい待てば入れました。

ここは、ワゴンで周ってくれてるので、
    注文がしやすかったです。
    メニューの文字みても、何がなんだか・・・。

エビ餃子だったかな・・・

春巻きとか。

チャーシューまんじゅう

これが食べたかった!!
    美味しかった〜♪

どれも美味しくて、お茶も美味しいし
    香港サイコー!!

2人で6品食べて、$265.1
    もっといろいろ食べたかったけど、お腹が・・・

こんな感じに、まわってくれています。

スターフェリーに乗って、尖沙咀へ。

何も考えずに乗ったら1等だったようです。

それにしても、オクトパスカード便利ですよね。
    スイカに慣れてるので、同じような感覚で使えて楽です。

スターフェリーからの眺めもいいですね〜

スターフェリーを撮ってみたり。
    なんか手軽に乗れるフェリーっていいですね。

とりあえず重慶マンションへ行って両替をしたり
    莎莎でリップクリームを買ったり、
    口コミを見て絶対買いたかったJENNY BAKERYへ行ってクッキーを買いました。

4MIXのS($60)を4個と8MIXのM($140)を1個買いました〜
    ホテルが遠いので、このまま持って観光することに・・・
    重い。。

店員さんに機内に持ち込んでねと言われました。

それにしても、私好みで美味しかった!
    もっと買ってくれば良かった。重いけど。。
    4MIXはお土産にしちゃったので、今度は自分用にも欲しいなぁ。
    これ買いにだけでも香港に行きたくなりました。。

その後は、またスターフェリーに乗って中環へ行き
    バスでピークタワーへ。

ピークトラムには乗らずに、そのままバスで行きました。
    座れたし、楽だったかも?

山には雲が。

朝みたいで、幻想的。

まだ暗くなるには時間がかかりそう。
    18時過ぎです。

19時ぐらいで少しずつ暗くなってきました。

暗くなる前に展望台に移動しました。
    $25。
    ガイドブックより値上がりしてる。。

この辺から、もうコンデジでは限界が。
    一眼レフはやっぱ綺麗。。

人が多すぎてせっかく持っていった三脚も立てれなくてなかなか綺麗に撮れませんでした。

暗くなるまで展望台に居たので、シンフォニーオブライツは見れなかったのが心残り。。

また同じルートで尖沙咀まで戻って、翡翠拉麺小龍包へ。

坦々麺美味しかった!!
    他にも麻婆豆腐とか頼みましたが、お腹空いてて写真撮り忘れたみたい。。

ご飯を食べて少しプロムナードで夜景を。

三脚も立てれて綺麗。

翌日は8:05発のDL638の為、ホテルの迎えが5:25・・・
    早すぎる。。

そして、6:30に空港着いても飲食店もあんまり空いてないし、免税店も空いてない。。
    免税店は7時開店みたい。

しかも出発20分早まったから免税店ほとんど見れなかった。。残念。

途中台湾上空を通ったり。

機内食もまぁまぁ。

3泊4日で、夜出発だったからやっぱり時間が足りないですね〜
    今度は香港だけで行きたいと思います!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る