ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まれに見る円高なので、年一旅行を毎年恒例沖縄→ハワイに変更☆<br />エクスぺディアの格安ツアー(一人15万以下!)で、初めてのハワイでハレクラニに泊まってきました。<br />格安だけあって、直前で指定だったはずのANAがJALになりそうになったけど、日程を一日ずらして無事ANAで行ってきました。<br />でもホントに超直前(5日前…)でゆわれたので、もうエクスぺディアのツアーは利用しないかなあ。<br />格安航空券なので、24時間前のインターネットチェックインで座席指定とかも、初めてやりました(危うく席バラバラになるとこだった…)。<br />やっぱ高いツアーには高いなりの保証があるもんだなって思います。<br />まあでも結果的には安くていい旅行ができてよかったかな。ホテルは完璧だったし。<br />自分が行く前、知りたかったことを中心に書いて行こうかなと思います。<br />円高で気が大きくなって、想定外の大きな買い物しちゃいました♪

初・ハレクラニ①

2010/10/04 - 2010/10/09

haru

haruさん

レンタカー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

成田20:50発ANA。
    夜の空港は人気が少なく、ちょっと寂しい。

機内食。
    蟹ご飯と、魚の煮つけかな…?(うろ覚え)
    味はまあまあ。

ずっと真っ暗な中を飛行するが、四時間ほど経たところで、徐々に明るくなってくる。
    機内で睡眠を取っとかないと後に響くが、日付変更線辺りからかなり揺れたので、飛行機嫌いの自分はとても眠るどころではなかった。
    機内ではトイストーリー3、SATC2などが映画メニューにあって、それなりに楽しめた。

到着1時間くらい前に配られる軽食セット。
    空港から外には持っていけない、と注意を受ける。

やっと着いた!と思いきや、バスに乗せられる。さすが日本人ばっかり。

バスを降りて入国審査の後、ダラーレンタカーでレンタカーを借りる。
    旦那の希望で日本で予約してたのと違うものに急遽変更したが、差額だけで借りられた。
    迷っていた日本語カーナビも、やっぱりつけることにする。

なな何と、真っ赤なジープ!
    乗るのが恥ずかしくるよーな…
    まあ外国だから、いっか。

旦那は一応アメリカで運転経験はあるが、初めての左ハンドル右車線、初めてのフリーウェイに緊張する私…どきどき。

とかゆってたけど、わりとあっさりワイキキに着く。思ってたより空港から近いんですね。

でもフリーウェイ下りたとこで早速迷う…。面倒だからと仕舞い込んでいたカーナビに、「Halekulani」入力してみる。
    5分で着いた。
    「カーナビすごいな!」と旦那と盛り上がる。
    で、ハレクラニのロビー

ダメ元で聞いてみたが、やっぱりチェックインはまだできないらしい。トランクごと車をバレーパーキングで駐車し、周囲をうろうろ。
    フォートラベルで知った高橋果実店(ホテルから超近い!)で、マンゴーを食べる。うまうま。

さらに小腹が空いたので、何か食べようとアランチーノ(ワイキキビーチウォーク店)へ。
    ここ美味しいって聞いたんだよね。

シーフードピザを二人で一つ頼む。
    ……う〜〜ん?
    美味しいけど、正直期待していたほどではないかも。。
    日本人と思われる店員さんがいるし日本語メニューがあるので、注文には全然困らない。

その後もDFSなどをうろつくが、二時頃眠気に限界を感じ、ふらふらになりながらホテルに戻る。ロビー横のソファーへ。
    このまま1時間、二人で爆睡。
    (後日通りかかったら、同じ様なカップルが爆睡していた…)

さあ、やっとチェックインだ!
    担当の人と一緒に部屋へ向かう。
    ここは、たぶんベランダってゆうカフェかな?

着きました!
    お部屋はすごく広いわけじゃないけど、ゆったりしていて居心地がいい。
    リネン類はすべて白を基調としていて、柔らかい感じ。
    何となく、沖縄のブセナテラスに似てるな〜。

バスルームはこんな感じ。
    シャワーが二つあるのが便利♪
    このバスタオル、とても肌触りが良かったので、一階のハレクラニショップで買って帰りました(35$)。

アメニティ類。
    シャンプーの泡立ちがちょっと微妙だったかも。

ウェルカムフルーツとチョコレート。

チョコの中身。
    美味しかったので、お土産に買ってもよかったな。
    確かこの箱で10$。

記念旅行と言っといたので、シャンパンも来た♪

お水も用意されてます。

外の風景。節約してガーデンビュー。

でもラナイが広くて結構海も見えたので、十分満足♪

ちなみに555号室でした。
    他のお部屋よりラナイがかなり広くて、何だか贅沢な気持ちになれたので、指定できるなら次もこのお部屋がいいなあ。

一休みして5時半頃、一階に下りていきます。
    写真はエレベータ前からの景色。
    ダイヤモンドヘッドがよく見える。

やってきたのは一階のハウス・ウィズアウトキー。
    ここでフローズンレモネードを頼むと、マウイチップスも付いてきます(おかわり可)。
    このマウイチップス、うまいなー。マウイスタイルのものらしいので、ABCとかで買って帰ればよかった(日本ではあんまり売ってないぽい)。

お目当てはカノエ・ミラーさんのフラダンス。
    うむ、いいですね。
    夕暮れも相まって、とても幻想的な雰囲気。
    …でも正直に言うと、30分くらい座ってたら、ちょっと飽きてきてしまった…てかお腹空いた……。

で、再び街へ繰り出しました。
    夜ご飯は、ロイヤルハワイアンセンターのパンダエクスプレスと、ピザのお店(名前忘れた)にて。
    …う〜〜〜ん。美味しくないわけじゃないけど、そんな「うま!!」って感じでは、ないな。
    アランチーノもだけど、期待し過ぎなのかも。

ホテルに帰る。
    忘れないうちに、とスパ・ハレクラニでラベンダーのバスソルト(20$)を購入。

夜のプールは幻想的で綺麗。

部屋に帰ると、ターンダウンのギフト。今日は貝殻。
    二人とも眠気が限界だったので、10時には爆睡だった。
    これにて一日目終了〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る