パルミラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シリア最大の遺跡パルミラ。<br />前日にトルコからのバスで知り合った2人と共に訪れ、日中観光のみでしたが楽しめました。<br />名物?タクシードライバーにも会えたし。

200703中東の旅 パルミラ(シリア)

2007/03/04 - 2007/03/04

ほんちパパ

ほんちパパさん

シリア最大の遺跡パルミラ。
名物?タクシードライバーにも会えたし。

高速・路線バス タクシー

ホムスからバスに乗ってパルミラへ。
    ただ・・バスの他の乗客が直ぐ降りてしまい、結局僕たち3人だけ。

もうすぐパルミラ。
    このまま真っ直ぐ行くとイラク・・・。

パルミラ到着。
    子供が寄ってきた。

子供達だけじゃなく、おやじ達も声をかけてくる。
    その中に名物のスズキタカシと名乗オヤジも!
    早速交渉し、1人4ドルで日中観光のタクシーを借り切った。

山の上のアラブ城に到着。

城に入場。入り口がカッコイイ!

アラブ城を降りて遺跡へ向かう。
    ベル宮殿。
    スズキタカシは3時間後に迎えに来るよと言って去って行った。

ここで昼食。

記念門。

四面門。

ラクダの試乗もできます。

タクシーに乗って地下墓室へ。

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る