シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶり2回目のシンガポールに行ってきました。しかも往路はビジネスクラスでした。

シンガポール2回目

2010/09/25 - 2010/09/29

ekusu

ekusuさん

キャセイのアジアマイルを使って、ビジネスへアップグレードしました。
    まず、成田ー香港

ウエルカムドリンクはシャンパンで

メニュー

富士山

• 前菜

前菜

メインは肉

このクランベリージュースはおいしかった

香港ーシンガポールもビジネスで
    香港滞在時間は30分でした。
    ラウンジもトイレに行っただけ。

前菜です。メインは撮るの忘れました。

シンガポール到着後ホーカーズへ
    この日はF1GP決勝、エンジン音が聞こえます。

翌日、セントーサへ

ユニバーサルスタジオシンガポール(USS)

一人で乗ったらかなり怖く、最後はずぶ濡れ

ラクサを食べました。まーおいしかった

このあとシュレック4Dに行ったら、スコールのためしばらく雨宿り。小ぶりになりUSSから退場

夜はシンガポールフードのチキンライス

ココナッツアイスでしめ

F1終了後、公道は解放されてました

なんだあの建物は?

建物に船が

シンガポールフライヤーへ
    世界一の観覧車、世界一とかに弱いなあ

その後、ロングバーへ

やっぱりシンガポールスリングはこれでしょ
    2杯も飲んで

本場カトンのラクサを食べに

338ラクサ、個人的にはこっちのほうが好き

カトンからの帰りはバスで
    バスは快適で、おすすめです。

上のラクサを食べるには、ロキシースクエアで下車です。バスはアナウンスはなく、表示だけなので、注意です。

あの船が乗った建物(マリーナベイサンズ)の屋上、スカイウオークです。

屋上にはジャグジー(宿泊者オンリーとのこと)

プールも
    あれ?柵がない

ブリヤニを食べにリトルインディアへ

夜はペーパーチキンを食べに

これがペーパーチキン。エリザベス女王も食べたらしい。
    周囲は日本人だらけ

朝はカヤトースト

マーライオン

昼は豪勢にスイスホテルのハイティへ(前日に予約しました)

5年ぶりのシンガポール。かなり発展していてびっくりでした。

帰りはエコノミーだけど、プライオリティパスを使って、空港のビジネスラウンジで休憩、シャワー浴びました。

ekusuさんの関連旅行記

ekusuさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る