フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セビージャで相方と別れ、1人モロッコへ<br /><br />数日後にスペインで友人達と再会の予定があり、タンジェとフェズで1泊ずつしかできませんでしたが、しっかりメディナで迷子になり、タジンに舌鼓を打ってきました。

スペイン・モロッコ17日間 vol.2

2010/09/28 - 2010/10/14

苦労伴官

苦労伴官さん

セビージャで相方と別れ、1人モロッコへ

鉄道 高速・路線バス タクシー

入国審査

審査官にそれまでとはうって変わった満面の笑みで「コニチワ」と言われました
    やはりヤバン人(日本人)は好かれてるようです

イスラム圏ではやはりこういったサンドイッチスタンドが魅力です

公用語であるアラビア語、フランス語に加えてタンジェではスペイン語も通じます

英語は通じませんが日本語の「デッカイチ○コ」は通じるみたいです

彼が言ってました

砂浜からの夜景

遊園地です
    申し訳ないけどショボいとしか言いようのない遊園地です

フードコートです

アメリカやカナダにあるような典型的なフードコートですが客はいません

タンジェの旧市街

ミントティーです
    癖になります

お、俺のミントティーに・・・

フェズに到着しまずタジンです

下に隠れてますよ〜
    うまい鶏肉が

朝、ホテルからの眺め

別になんてことありませんが・・・

路地を進むとなんちゃら門が見えてきました

こういう感じのところを進みます

更に進みます

雰囲気ありますね

で、なんちゃら門に到着です

う〜ん・・・迷った

すんげぇ勢いで織ってます

タンネリです

臭いので入り口でミントを渡されましたが、私は大丈夫でした

革製品を買わず、数分間ここを眺めただけなのに10DH(ディルハム)を請求されたので「なんで?」「なんで?」「なんで?」と相手に負けないぐらいのしつこさで繰り返してたら「もういい」と愛想つかされました

にわとり屋

たまにしめてます

フェズ駅です

モロッコ最後の晩餐

この肉はサイコロステーキのような感じでした
    「うわ!めっちゃうめー」とつぶやきながらペロっとたいらげました

夕暮れせまり

夜行でタンジェに向かい、その足でスペインに再入国

過酷極まるモーレツ移動をこの時まだ知らない

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る