ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペストから列車でクロアチアのザグレブへ。<br />ザグレブはどことなく、時間の流れがゆったりしていてそんなに観光地化もしてないこともあって、とても落ち着いた街です。それとどこか懐かしいヨーロッパの感じのする街でもあります。<br />ヨーロッパ好きの方にはぜひ一度訪れることをおすすめします。

東欧紀行 part2 クロアチア ザグレブ編

2007/10/24 - 2007/10/25

サキ

サキさん

ブダペストから列車でクロアチアのザグレブへ。
ヨーロッパ好きの方にはぜひ一度訪れることをおすすめします。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

早朝のブダペスト東駅

立派な駅舎です。

ザグレブ行きのICに乗ります。

朝マック買ってきました。

列車はバラトン湖沿いを走ります。

ハンガリー国境。

ザグレブ中央駅。なんかいい雰囲気の駅です。

駅前には大きな銅像が。

並木道もきれい。

小学生の遠足でしょうか?

聖母被昇天大聖堂

立派な教会です。

聖マルコ教会

教会の丘から市街地まで短いですがかわいいケーブルカーもあります。

街歩いてて思ったのですが、ザグレブは美人が多いです。

カフェでちょっとひとやすみ

トルテを注文。

トラムのってたらおじいさんに「どこから来たの?」って英語で声をかけられました。日本大使館はあそこだよって指さして教えてくれたり、降りる停留所も丁寧に教えてくれました。他にも、スーツケースを持ってトラムに乗り込む時に手伝ってくれる方がいたりで、ほんとザグレブの人はやさしいです。

ホテルはウェスティンです。

角部屋でした。ウェスティンはベッドが心地よいです。

部屋からの景色。

リージェント・エスプラネーデホテル。駅前にある高級ホテル。オリエント急行のお客さんを宿泊させるために造られたらしいです。

そのホテルのカフェで晩御飯にしました。

全部で2500円くらいでした。ザグレブは他にくらべ物価は安いです。

イカすみパスタ。おいしいです。
    明日は今回の旅行で最も訪れたかったスロベニアのブレッド湖へ向かいます。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 467円/日~

クロアチアの料金プランを見る