2010/10/04 - 2010/10/04
サボ10さん
アメリカの国立公園の入口近くに観光客を相手にした小さな町が出来ています。 ザイオン国立公園のその様な町が スプリングデール(Springdale) です。
スプリングデールは ラスベガスとカナブ(Kanab)の中間に位置して、昼食をするには良い場所。 云い替えれば、場所が場所ですからこの町以外では良い食事をする場所は余りありません。
838 Zion Park Blvd Springdale, Utah
www.pioneerlodge.com
ザイオン国立公園
歴史的パイオニアレストラン。
パイオニアは開拓者のことですね。
スプリングデールの開拓者は1850年代にこの地に移住してきたモルモン教徒。 -
この店のドラフト ビールに スプリングデール アンバー エール(Springdale Amber Ale) と云うのがありました。 醸造しているのは Zion Canyon Brewery と云う会社。
この町で昼食しているのですから、このビールを飲まなきゃ〜(写真左)。 開拓者のブーツのグラスでサーブされます。 -
我々の隣りで食事をしていたのが日本人夫婦。 ご主人がアリゾナ大学で働いているとか。。。
Veggie Lasagna
野菜のラザニアです。 -
Zion Burger
ザイオン バーガー。 良半も名前で注文したようです。
サボ10さんの関連旅行記