カナーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月4日、ナバホーネーションの旅2日目<br /><br />4日は カナブに宿泊。  夕食はホテルに近い1957年から営業している ネドゥラズ トゥ メキシカン レストランでしました。<br /><br />「面白い名前のレストラン、何か意味があるのかな〜」<br /><br />日本語にすると 「ネドゥラも」と云うことになりますね。  オーナーの家族は1917年から店をユタ州で営業しているようです。<br /><br />1957年に曾孫になる女性、Nedra Pauline がカナブに店をオープン。  それで 「ネドゥラも」(レストランをオープンした)と云うことらしいですね。<br /> <br /><br />Highway 89 &amp; 89A Kanabu, Utah<br /><br /><br />www.nedrascafe.com

2010 ユタ食べある記 (2) Nedra's Too   ネドゥラズ トゥ レストラン

2010/10/04 - 2010/10/04

サボ10

サボ10さん

10月4日、ナバホーネーションの旅2日目

「面白い名前のレストラン、何か意味があるのかな〜」

Highway 89 & 89A Kanabu, Utah

www.nedrascafe.com

壁には多くのハリウッド スターの写真が飾られています。

マヴォリックのジェームス ガーナー(James Garner) や クリント イーストウッド(Clint Eastwood) もここで食事をしたようです。

カバーにも使っている写真はサーブされた Chasing Tail と云う名のビール。

犬は自分の尻尾を追いかけますね。 それをビールの名にしています。

そして犬が 「Blondes do have more fun!」云っています。  犬の種類が ゴールデン リトゥリーバー(Golden Retriever) ですから、金髪(金色の毛)です。

アメリカの女性が「Blonde has more fun」と云うと、金髪(ブロンド)だと男性にもてる と云うこと。  その言葉を犬が云っているのです。  そうするとこのラベルの犬は雌ですか。。。

• イチオシ

Machaca

スペイン語の machaca は(名詞)叩いた と云う意味です。  叩いて裂いた牛肉です。

Chicken Taco

鶏肉のタコス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る