2009/07/11 - 2009/07/13
6511位(同エリア19724件中)
サキさん
以前から気になっていたマンダリンのマンワーへ行ってみました。
- 旅行の満足度
- 5.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- 同行者
- 一人旅
- 航空会社
- ANA
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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店内はそんなに広くなくわりとこじんまりした感じです。窓からはセントラルのビル群が見えます。客層は欧米人が多く見受けられました。
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前菜
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ちょうど、日本のマンダリンからシェフが来てたみたいで、こちらの料理はお寿司をアレンジした感じです。
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フカヒレ
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イチオシ
エビはやっぱテンションあがりますねー。
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和牛。メニューにもしっかり英語でWAGYUってかかれてました。最近香港の他のホテルでもよく目にします。フォーシズンズの龍景軒はマイタケ使った料理もあったりで、香港のホテル中華では日本の食材が結構つかわれてます。
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全体的に料理はやや濃い目。ワイン等のお酒に合うのかなと思います。
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こちらはワンチャイにある龍門大酒楼。近々建て替えられるとのことだったので最後に行ってきました。
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店内はお世辞にもきれいとはいえませんが、
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このどうしようもない雰囲気が個人的には結構好きだったりします。
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テーブルクロスもご覧の通りな感じですが、味はたしか。
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どんどんキレイなビルに建て替わるのもいいんですが、ごちゃついた感じも、いつまでも残しといてほしいものです。
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