シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外はオーストラリア♪<br />1週間でしたが、見るもの全てが新鮮、貴重な経験でした☆

初めての海外 in オーストラリア

1991/08/02 - 1991/08/10

Corico

Coricoさん

初めての海外はオーストラリア♪
1週間でしたが、見るもの全てが新鮮、貴重な経験でした☆

オーストラリアにやってきました!

初めての海外でドキドキです☆

この何もない広大な景色にも感激♪

シドニーからバスに乗り、約250km離れたオレンジ市に行きました。

途中、羊が道を横断してバスが立ち往生。

日本では考えられないですよね〜。

オレンジという地名は、オランダの王子の名前にちなんで付けられたそうです。

別にオレンジが名産ではなく、リンゴの名産地です☆

オレンジではホームスティしました。

このこじんまりとしたお家に両親と一歳上のエリザベスという女の子が住んでいました。

お家はこじんまりとしていましたが、敷地はとても広く、洗濯物を庭に干していたのを覚えています。

燃えるような夕焼け♪

ホストファミリーが夜に星を見に丘に連れて行ってくれました。

満天の星空でした☆

エリザベスが通っていた学校に2日間ほど一緒に通いました。

数学がすっごく簡単でびっくり!

他の授業は英語がよくわからなかったです・・・。

校舎はこんな感じです。

教室が決まっていて、生徒たちは選択科目の教室に毎回移動します。

10時にはおやつタイムがありました☆

休みの日は動物園に連れて行ってくれました♪

コアラかわいい〜。

ワラビーです☆

小さくてかわいいです♪

日曜日はホストファミリーと一緒に教会も行きました。

どうしてよいかわからずキョロキョロ!

たった3日の滞在でしたが、とても貴重な体験になりました。

一番記憶に残ってるのが、牛乳が濃かったこと。

当時牛乳が好きではなかったのに濃い牛乳はおいしかったです☆

オレンジからバスで首都のキャンベラに向かいます。

キャンベラの町は当時すでに電柱がすべて地中に埋め込まれていてびっくりしました。

計画都市なのでとても整然とした町でした。

オーストラリアの紋章です。

これは国会議事堂の入口です。

中も見学しましたが、さわやかな青色で日本の国会とはちょっと違う雰囲気でした。

キャンベラからシドニーへ来ました!

ハーバーブリッジに小さくオペラハウスも見れます☆

海はいいな〜♪

シドニーのシンボル、オペラハウスは見る角度により印象が違います。

設計はデンマークの建築家、1973年の完成だそうです。

スウェーデンから輸入した2色のタイルを使っているそうです。

タイルは汚れが雨と風ですべて落ちてしまうという特注品。

これまで屋根は一度も掃除をしたことがないそうです!

すごい!

ハーバーブリッジです!

全長1149m、幅49m、ニューヨークの「ベイヨン橋」に次いで、世界第2位のシングルアーチだそうです☆

残念ながら橋を歩いて渡ることはできませんでした〜。

シドニーでも動物園に行きました。

ここにはカモノハシがいました♪

オーストラリアの動物園は解放的で動物との距離が近い気がします。

コアラです!

やっぱりコアラは人気者☆

シドニータワーです。

19年前の旅行記作成、なかなか感慨深いものがありました〜☆

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る