九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国に海抜3000メートルの高地を観光。世界遺産黄龍、太陽の光線により輝く小沼や周囲の原生林など、雄大な自然を楽しむ。

中国黄龍旅行

2010/08/23 - 2010/08/28

文子さん

友人
飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

五彩池 最上流部に位置する小沼郡最も黄龍らしい風景が眺められる場所。ブルー 薄いグリーン エメラルドグリーンなど多種多様な色の水が見られる。

飛瀑流輝 上流から流れてきた水幅広く幾筋にも流れ落ちる滝である。落差は低いが3段に分かれて落ち、飛び散った水が太陽の光に当って輝くことから命名された。

九さい溝  微妙な色彩の大小の湖沼が連なる
        五花海  最っとも見どころのひとつ1ヶ所に薄黄 エメラルド グリーン マリンバルー 薄緑などさまざまな色が集まっている。まさに自然の神秘である。

若日朗瀑布 九さい溝を代表する滝 300mを越す幅があり中国最大。落差は25mで幾重の筋となって流れ落ちる様は圧感です。空中に飛び散って虹を作るそうです。

成都動物園  ジャイアントパンダの故郷 愛らしい親子パンダ
           赤ちゃんパンダも見ました。

武候嗣  三国志に名高い蜀の英雄 諸葛孔明を祀る

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る