キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月13日、午後5時半頃、12日からの大阪出張を終え、大阪駅に到着したので駅周辺を歩いて風景を撮影した。<br /><br /><br /><br />*写真は大阪駅の歩道橋より見た駅前の風景<br />右端はサウスゲートビルディング、左端は阪神百貨店、遠くにザ・リッツカールトンホテル大阪が見られる。

黄昏時の大阪駅周辺の風景

2010/10/13 - 2010/10/13

tsuneta

tsunetaさん

*写真は大阪駅の歩道橋より見た駅前の風景

大阪駅前の歩道橋より見た大阪駅改築状況

新北ビル及びドームはかなり出来上がっている

大阪駅の改築状況

ドームがはっきりと見られる

サウスゲートビルディング(アクティ大阪の増築工事)は外観では完成している

梅田阪急ビル前の横断歩道

ドームと新北ビルはかなりできている

右の方に大阪新阪急ホテルが見られる

大阪駅の歩道橋より丸ビル、大阪ヒルトンホテル、阪神百貨店、サウスゲートビルディング等を眺める。

大阪第一ホテル(丸ビル)が見られる

大阪駅改築状況

新北ビルとドームがはっきりと見られる

梅田阪急ビル

大阪駅前の歩道橋から見られる駅前の風景

右端にサウスゲートビルディング(アクティ大阪の増築工事)が見られる。

大阪駅の改築状況

大阪駅前の歩道橋より眺めた駅前の風景

遠くにザ・リッツカールトンホテル大阪が見られる

梅田阪急ビルが高くそびえたつ

サウスゲートビルディング(アクティ大阪の増築工事)

大阪駅前の通り

梅田阪急ビルが美しい