ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYに来てから髪を切っていない。<br />ロングアイランドに住んでいた時にフェイシャルやアイブローでインド&パキスタン美容院は行ったものの、まだカットはしたことがなかった。<br /><br />そんなとき、日系新聞で発見。 『半額キャンペーン』の文字。<br />お店は「Patricia Field(パトリシア・フィールド)」<br /><br />聞いたことある・・・<br /><br />え”っ!!!<br />それってもしやあの『Sex and the City』や『プラダを着た悪魔』のファッションを担当したカリスマスタイリストのお店???<br /><br />しかもヘアサロンのトップスタイリストは日本人だというじゃないですか!<br />パトリシアはaround70歳でピンクヘアーがトレードマークなのですが、そのヘアはいつも彼女が担当しているとか。<br /><br />早速この機会に予約して行ってみました~♪<br />場所はNOHOの辺り。<br />ついでに安くて美味しいところにも行ってみました!

ロングステイ中 ~ SATCの世界へ & NOHO編 ~

2010/10/13 - 2010/10/13

michelle

michelleさん

NYに来てから髪を切っていない。

そんなとき、日系新聞で発見。 『半額キャンペーン』の文字。

聞いたことある・・・

え”っ!!!

早速この機会に予約して行ってみました~♪
場所はNOHOの辺り。
ついでに安くて美味しいところにも行ってみました!

1万円未満
鉄道

最寄駅は地下鉄F、Mラインの『2Ave.-Lower East Side』

『Patricia Field』
    302 Bowery, NY TEL:212-925-2741

いきなり奇抜な店構えでビビる私(笑)。

どうやらヘアサロンは地下のようです。

ちょっと私は場違いじゃないかと思ったりして…^^;

が…そこで待っていてくださったのは

トップスタイリストのあゆみさん♪

と〜ってもチャーミング&スタイル抜群の彼女。
    トップスタイリストなのに髪への労わり方の記事をスクラップしていたりとかなりの勉強家さん。

さすがNYで成功している方ですね^^
    大事な髪を任せても安心です♪
    エステ関係にも詳しいのでこれから色々教わりたいです!

パトリシアのお友達などもお客様でいらっしゃるので意外にお歳を召した方も多いのだとか。

私の髪についても色々アドバイスをいただきました^^
    極度に乾燥するNYではヘアオイルが必須だとか。
    早速調達しなくっちゃ。

ここで得た情報によると・・・
    パトリシアは2軒先に住んでいるんですって!
    しかもペントハウスと思いきやクラブのような地下に住んでるんだとか(笑)

意外ー!

先日もなんとあのSATCのサマンサが来たんですって〜〜〜〜〜(*_*)

めちゃくちゃかわいくて感じ良かったとか。
    靴をお買い上げ〜♪

パトリシア自身もしょっちゅう顔を出すらしいので
    ミーハーな私としてはこれは通わなくちゃ、かしら(笑)

10cmくらいカットしてゴージャスに巻いてもらいました♪

サマンサの気分(^_-)/☆ うふっ♪

*帰宅後*
    アパートのロビーで「あなたのスタイル可愛いわね♪」とお婆ちゃんに声をかけられました〜♪ ♪ ♪
    わーい!

店内を物色。

さすがに洋服はちょっと私には個性的すぎますが、アクセサリーなどの小物はお値段も手ごろでいいかも♪

キャリーがつけてたネックレスなんかもあるんですよ☆

スタッフも個性的で美形くんからクネクネくんまで
    カット中も気になってしかたなかったです〜☆

思いっきりNYを感じられるお店かも!

近くのテイクアウト専門店『BITE』で腹ごしらえ。

サンドイッチやサラダが多いのですが…

←私がオーダーしたのはコレ

グリーンタイココナッツカレー(ライス入り)$5.5

安くて美味しい♪
    底に入っているライスを混ぜ混ぜします^^

でもベンチはありませんので立ち食いです^^;
    お隣のコーヒー屋さんの机をちょっとお借りしました(笑)

ユニオンスクエア近くにはカフェもあるらしいので、ゆっくりしたい方はそちらの方がいいかも。

*BITE

<Soho>
    335 Lafayette Street Tel 212 431 0301
    Hours:Mon-Fri 8AM-8PM, Sat&Sun 12PM-8PM

<14th Street>
    211 East 14th Street Tel 212 677 3123
    Hours:Mon-Sat 8AM-12PM, Sun 11AM-9PM

有名なカッツデリカテッセン。

お腹いっぱいなのでスルーします。

1937年創業の駄菓子屋さん『エコノミー・キャンディ』

カラフルな色合いに心躍ります♪

キャンディのほか、チョコレートやミント、ガムなど可愛らしいパッケージのものが所狭しとならんでいました。

季節柄ハロウィンものもあったので日本に住む甥っ子&姪っ子に購入〜☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る