ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目<br /><br />トロントから長距離バス。<br />10時間程。<br />ニューヨークに到着。<br />7時30頃。<br />地下鉄に乗り、ホステルへ。<br />ホステルインターナショナル。<br />4時までチェックインは不可能。<br />荷物をロッカー($5)に。<br />始めに向かった先はハーレム。<br />日曜ということもありゴズペルを期待<br />が、時間に遅れ見れずに終わる。<br />ヤンキースタジアムへ。<br />その日に試合はなかったが、外観拝見。<br />地図を頼りにセントラルパークへ。<br />適当に歩いていると、アップルニューヨーク店に遭遇。<br />時間があるときにのんびりしようとセントラルパークをあとに。<br />とりあえず道を南下した。<br />ニューヨークの町並みを肌で感じつつ。<br />グランドセントラル駅に遭遇。<br />地図を確認すると約20ブロック歩いていた。<br />20ブロックといえど時間はかからず。<br />意外にマンハッタンは小さい。<br />タイムズスクエアへ徒歩。<br />確か同じ通り。<br />昼のタイムズスクエアを見たのはテレビも含め初?。<br />ポストカードとマグネットをインフォメーションセンターで購入。<br />定番のI LOVE NY。<br />ついでに明日のミュージカルのチケットも購入。<br />ミュージカルは高いことを知った。<br />どうせ英語がわからないので、少しは知識のあるCicagoに決定。<br />$69。<br />高い....。<br />これでも一番安い席を選んだのに。<br />ゴールデンアーチで昼食を。<br />フォーエヴァー21でお決まりを。<br />その後、夜になるまでエンパイアへ行ったり、セントラルパークへと。<br />あとチェックインをしにホステルへ。<br />2泊で$70程。6人ぐらいと同じ部屋。<br />日も暮れてきたためロカフェラセンターへ。<br />トップオブザロックへ。<br />$21。<br />夕暮れ時と夜景を堪能。<br />エンパイアステートビルを見るためにこちらを選択。<br />まあタワーはタワーどっちを行ってもかわらん。<br />夜のタイムズスクエアを見ようと歩く。<br />マンハッタンのダウンタウンは警察と観光客がいっぱいで危険じゃない。<br />就寝。<br /><br />二日目<br /><br />地下鉄を使ってホステルからトリニティ教会へ。<br />地下鉄が整備されているのでどこに行くにも困らない。<br />無心論者のため興味はなかったが、有名なのでとりあえず。<br />ウォール街へ。<br />ビジネスマンにいくらもらってるのか聞いてみたかった。<br />自由の女神へ。<br />ぼうっとしてたらブルックリンまで行ってしまった。<br />駅の近くにフェリー乗り場を発見。<br />聞くとここじゃない。<br />赤れんがの建物へ。<br />チケットを購入。<br />$12。<br />もう少し足せばエルム島やら台座やらに行ける。<br />雨。<br />強風。<br />傘をさしながらシャッターを押すのが大変。<br />見たときは「おー」と思った。<br />が、<br />それだけ。<br />ただ有名な場所なだけ。<br />ニューヨーク公共図書館へ。<br />「day after tomorrow」でみた。<br />と思ったら改装中。<br />中には入れたが、外観はなし。<br />映画を思い出しながらまわる。<br />そのご。<br />雨が降っていたので、適当な場所で休憩。<br />適当にぶらぶらし夜を待つ。<br />今夜はミュージカル。<br />8時開演。<br />7時から入れる。<br />7時着。<br />パンフレットを読んで時間をつぶす。<br />8時ちょうどに開演。<br />8時近くになって客がくると案内人が軽くキレていた。<br />ちゃんと15分前までには。<br />がんばって聞き取ろうとした。<br />完敗。<br />でもよかった。<br />楽しんだ。<br />就寝。<br /><br />三日目。<br />ホステルを11時にチェックアウト。<br />ロッカーに荷物をしまい。<br />メトロポリタン美術館へ。<br />$20。<br />バックなどは預けなければならない。<br />$ただ。<br />マップを頼りにせず歩く。<br />マップを頼ったが迷う。<br />同じところを何回も。<br />いろんなものがあった。<br />でかい。<br />ひろい。<br />全部英語だと読むのに時間がかかる。<br />途中から疲れて、早足に。<br />いい記念だった。<br />ホステルへ。<br />ちょっと遠いが歩いて帰ることに。<br />グッゲンハイム美術館に遭遇。<br />セントラルパークをぶらぶら。<br />迷う。<br />どこが出口????<br />荷物をもちバスターミナルへ。<br />この旅で使うのはグレイハウンド。<br />ディスカバリーパス60日分$560?を購入。<br />次の目的地フィラデルフィアへ。

【アメリカ縦横断&スポーツ観戦の旅 第一章 ニューヨーク】

2010/10/03 - 2010/10/05

大将

大将さん

一日目

トロントから長距離バス。
10時間程。
ニューヨークに到着。
7時30頃。
地下鉄に乗り、ホステルへ。
ホステルインターナショナル。
4時までチェックインは不可能。
荷物をロッカー($5)に。
始めに向かった先はハーレム。
日曜ということもありゴズペルを期待
が、時間に遅れ見れずに終わる。
ヤンキースタジアムへ。
その日に試合はなかったが、外観拝見。
地図を頼りにセントラルパークへ。
適当に歩いていると、アップルニューヨーク店に遭遇。
時間があるときにのんびりしようとセントラルパークをあとに。
とりあえず道を南下した。
ニューヨークの町並みを肌で感じつつ。
グランドセントラル駅に遭遇。
地図を確認すると約20ブロック歩いていた。
20ブロックといえど時間はかからず。
意外にマンハッタンは小さい。
タイムズスクエアへ徒歩。
確か同じ通り。
昼のタイムズスクエアを見たのはテレビも含め初?。
定番のI LOVE NY。
ついでに明日のミュージカルのチケットも購入。
ミュージカルは高いことを知った。
$69。
高い....。
これでも一番安い席を選んだのに。
ゴールデンアーチで昼食を。
フォーエヴァー21でお決まりを。
あとチェックインをしにホステルへ。
2泊で$70程。6人ぐらいと同じ部屋。
日も暮れてきたためロカフェラセンターへ。
トップオブザロックへ。
$21。
夕暮れ時と夜景を堪能。
エンパイアステートビルを見るためにこちらを選択。
まあタワーはタワーどっちを行ってもかわらん。
夜のタイムズスクエアを見ようと歩く。
就寝。

二日目

地下鉄を使ってホステルからトリニティ教会へ。
地下鉄が整備されているのでどこに行くにも困らない。
無心論者のため興味はなかったが、有名なのでとりあえず。
ウォール街へ。
ビジネスマンにいくらもらってるのか聞いてみたかった。
自由の女神へ。
ぼうっとしてたらブルックリンまで行ってしまった。
駅の近くにフェリー乗り場を発見。
聞くとここじゃない。
赤れんがの建物へ。
チケットを購入。
$12。
もう少し足せばエルム島やら台座やらに行ける。
雨。
強風。
傘をさしながらシャッターを押すのが大変。
見たときは「おー」と思った。
が、
それだけ。
ただ有名な場所なだけ。
ニューヨーク公共図書館へ。
「day after tomorrow」でみた。
と思ったら改装中。
中には入れたが、外観はなし。
映画を思い出しながらまわる。
そのご。
雨が降っていたので、適当な場所で休憩。
適当にぶらぶらし夜を待つ。
今夜はミュージカル。
8時開演。
7時から入れる。
7時着。
パンフレットを読んで時間をつぶす。
8時ちょうどに開演。
8時近くになって客がくると案内人が軽くキレていた。
ちゃんと15分前までには。
がんばって聞き取ろうとした。
完敗。
でもよかった。
楽しんだ。
就寝。

三日目。
ホステルを11時にチェックアウト。
ロッカーに荷物をしまい。
メトロポリタン美術館へ。
$20。
バックなどは預けなければならない。
$ただ。
マップを頼りにせず歩く。
マップを頼ったが迷う。
同じところを何回も。
いろんなものがあった。
でかい。
ひろい。
全部英語だと読むのに時間がかかる。
途中から疲れて、早足に。
いい記念だった。
ホステルへ。
ちょっと遠いが歩いて帰ることに。
グッゲンハイム美術館に遭遇。
セントラルパークをぶらぶら。
迷う。
どこが出口????
荷物をもちバスターミナルへ。
この旅で使うのはグレイハウンド。
ディスカバリーパス60日分$560?を購入。
次の目的地フィラデルフィアへ。

1.0
1.0
鉄道

ニューヨーク到着。
    朝の7:30頃。
    わかっていたのは番地名だけ。
    地下鉄は何処???

メトロカード一日券$8.25。
    一回の乗車券が$2.25を考えるとお得。
    どの駅でも買える。

アポロシアター。
    朝っぱらから何かのショーがあったらしく、かなりの人が並んで待っていた。

シャッターアート。
    これはアポロシアターの横にあったやつでキング牧師が描かれている。

??????
    行っていいのか止まるべきか。

ハーレムという存在自体どこからどこまでかわからなかったので、ハーレムと名のは行ったものを撮った。

ヤンキースタジアム。
    この日試合はなかったが、とりあえず。

ジーターやらロドリゲスやらポサダがいた。
    去年だったら松井もいたのかな?

ヤンキースタジアム駅。
    アクセスしやすい。

アップルストア ニューヨーク店。
    ふらふら歩いていたら遭遇。
    セントラルパーク沿いにあった。

何かよくわからなかったが、撮ってみた。

アメリカではどこでも国旗が見れる。
    ちなみにこの建物の中にCoachが入ってる。

グランドセントラル駅。

同じくグランドセントラル駅。

またまたグランドセントラル駅。

ゴールデンアーチ ニューヨーク店。
    タイムズスクエア内にて。
    昼飯はここで食べた。

タイムズスクエア。
    意外に夜以外のここをみたのは初めてかもしれない。

Forever21のスクリーン。
    まあ誰もが通る道だよね。
    多分どっかに俺もいるはず。

タイムズスクエアの駅。
    NQR123などは路線の種類。

郵便局。
    でかい......。

エンパイアステートビル。
    今回は登らず。

セントラルパーク。

セントラルパーク内は馬車に乗って回れる。

セントラルパーク内の野球場。
    広い......。

場所は変わって、ロカフェラセンター。
    まだ日が落ちきっていない。
    左側にあるのがエンパイア。

日が落ちきったエンパイア。

夜のセントラルパーク。
    いかにでかいかがわかる。

夜のタイムズスクエア。
    この絵はもうおなじみ。

ここからは2日目。
    トリニティ教会。
    ウォール街の近くにある教会。

ウォール街の株式取引所。
    ここら辺のやつはみんな金持ちなんだろう。

ウォール街の標識。
    これでここにウォール街があることがわかった。

遠い。
    天気悪い。

マンハッタン。
    天気さえよければ.......。

拡大。

自由の女神とマンハッタン。

より拡大。

図書館。

図書館2。

• 「Chicago」。<br />おもしろかった。

「Chicago」。
    おもしろかった。

ここから三日目。
    メトロポリタン美術館。

• 誰?

誰?

芸術は難しい。

グッゲンハイム美術館。
    今回は寄らなかったが、歩いてたら遭遇。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る