ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム・ホーチミン旅二日目の日記です。<br /><br />クチトンネルと戦争証跡博物館に行ってきました。<br /><br />クチトンネルはベトナム戦争時にべトコンが地下に掘った長いトンネルです^^<br />

ベトナム・ホーチミン一人旅(二日目)

2010/10/09 - 2010/10/12

Yun

Yunさん

ベトナム・ホーチミン旅二日目の日記です。

クチトンネルと戦争証跡博物館に行ってきました。

2.5
高速・路線バス 観光バス タクシー

ホテルの朝食(ビュッフェ)

ついつい食い過ぎてしまう。。
    久々のドラゴンフルーツ♪

デタム通りにある有名な「クレイジーバッファロー」

クチトンネルの模型

ベトナムの女の子。なんか立っていた。

クチトンネル。
    外人の子が穴に隠れるのをチャレンジした^^

ベトナム戦争の兵士の模型。
    子供が混ざっている^^

ベトナム戦争時代の戦車

ショットガン体験。

俺もやったけどめちゃ楽しかった。
    ただ待っている間はイヤフォンができないから鼓膜が破れそうだった。

手作りの武器達。

恐ろしいものが多かったです。
    殺さず痛めつける系かな。

クチトンネル内部。

めちゃ狭くて暗くて疲れた。。

昼飯に屋台で買ったバインミーを食べた。

フランスパンにハムとか野菜をはさんだやつで、
    めちゃくちゃうまかった。

特にフランスパンが

戦争証跡博物館。

ベトナム戦争の写真とかが展示してあります。

夜はバインセオ(ベトナム風お好み焼き)を食べた。

卵の薄生地でもやしとか豚肉を包んで焼いたもの。
    つけダレをかけて食べます。

広島焼きに似ててめちゃうまかった。

ゴイ・ゴーセン

ハスの葉とえびと玉ねぎとニンジンなどに
    つけだれを流しかけて食べる。

あっさりしててうまかった。

チェー (ベトナム風あんみつ)

ココナッツミルク、あんこ、タピオカ等が入ってた。めちゃうまかった。

今日もバイクがたくさんだ・・・

ホーチミンの夜はまだまだ続く。。

大阪・・・

ナイトマーケットに併設してるお店に子猫がいた。

めちゃかわいかった♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る