ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />初スイスの旅 その2 ツェルマット編<br /><br /><br /><br /><br />田舎育ち娘のわたしにとって<br /><br /><br />わざわざ時間を掛けて自然を見に行くことは<br /><br /><br />何の魅力があるの?と疑っていた。<br /><br /><br />けど、今、心から思う<br /><br /><br />若かったのね<br /><br /><br />でも、なんてバカげていたのだろうと…<br /><br /><br /><br /><br />それくらい、何かを劇的に変える衝撃をもたらした<br /><br /><br /><br /><br />アルプスの素晴らしさをお伝えできれば・・・☆<br /><br />

初・スイス! アルプスに恋する7日間  ②マッターホルン from ツェルマット

2009/07/18 - 2009/07/25

oranje

oranjeさん

初スイスの旅 その2 ツェルマット編

田舎育ち娘のわたしにとって

わざわざ時間を掛けて自然を見に行くことは

何の魅力があるの?と疑っていた。

けど、今、心から思う

若かったのね

でも、なんてバカげていたのだろうと…

それくらい、何かを劇的に変える衝撃をもたらした

アルプスの素晴らしさをお伝えできれば・・・☆

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

レマン湖沿いを走り、次なる目的地
    ツェルマットを目指します

バスを降りて、シャトルにて隣町ターシュから
    ツェルマットへ・・・うきうき☆

マッター・フィスパ川からマッターホルン

どこでも、なんでもそうだけど

“さいしょ”に見えた景色って

忘れられないし、これでもかってくらい
    テンションあがるんだよなぁ(笑

そして、翌朝。

ホテルのテラスからマッターホルンが見えることが
    分かったけど…

雲に隠れて、朝焼けは拝めないのかな?

• ・・・と思っていたら!!<br /><br />直前になって、覆っていた雲がどんどんと消えていき<br /><br />ついにその顔を見せてくれました。<br /><br /><br />燃えるような赤から、オレンジに<br />そして、マッターホルンが黄金色に・・・<br /><br /><br />お婆さまと二人、朝焼けを独占したような<br />気分になって、本当に幸せ。。

・・・と思っていたら!!

直前になって、覆っていた雲がどんどんと消えていき

ついにその顔を見せてくれました。

燃えるような赤から、オレンジに
    そして、マッターホルンが黄金色に・・・

お婆さまと二人、朝焼けを独占したような
    気分になって、本当に幸せ。。

清々しい朝焼けを見届け、いざ観光へ

ツェルマット駅前にて

ゴルナーグラート鉄道に乗って、目指す展望台。

雄大な景色の中でも、一際存在感のある
    マッターホルン

そして辿り着いた展望台。。。

雲が一つもないのが、本当に気持ちいい!

マッターホルンも素晴らしいのですが

展望台からは大迫力の氷河が間近に!!

カフェで、ホットココアを頂きながら
    眺めるマッターホルン

これまた、一興♪

ローテンボーデン駅からリッフェルベルク駅まで
    ハイキング

リッフェル湖で逆さマッターホルン鑑賞・・・

でも残念

強風で、はっきりとは湖面に映らず・・・。

ローテンボーデン駅からリッフェルベルク駅まで
    ハイキングで

残雪と緑と花って、妙なコンビ?

アルプスの雪解け水?

こんな雄大な景色が、延々と続いているんですね

ずっといたかったなぁ。。。

いったん、ツェルマットまで戻り
    昼からは、ロートホルンへ・・・

• ロープウェーを乗り継いで、ロートホルンに<br />到着!<br /><br />人がとっても少ないんですけど・・・?<br /><br />個人的には、この角度からみるマッターホルンが<br /><br />たまらなく好き。

ロープウェーを乗り継いで、ロートホルンに
    到着!

人がとっても少ないんですけど・・・?

個人的には、この角度からみるマッターホルンが

たまらなく好き。

ゴンドラ、ロープウェイ、国旗・・・

雪山の白さには、赤が強烈に映えますね

一応、名物のミートフォンデュも頂きました

味?・・・油で揚げたお肉って感じ(←それ、調理法。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る