クサダシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年9月17日 快晴<br /><br />トルコは3方向を海に囲まれた国である。<br />北に黒海、東にエーゲ海、南に地中海。<br /><br />始め、旅行のプランに海に行く予定は入れていなかった。<br />どうせ、俺泳がないし、リゾート地とか興味ないしって感じで。<br /><br />しかし、友人がエーゲ海が見たいということでセルチュク近郊のクシャダスに行くことに。<br /><br />歩き方にはエーゲ海有数のリゾート地、街に観光名所はあまりないなどと書いてあり、貧乏旅行には無縁だと思っていた。<br /><br />でも違った。実際行ってみると想像以上に楽しい。もっと開発された街なのかと思いきやそうでもない。<br />バザールは現地の人に密着した商品も並んでいるし、街も活気がある。<br /><br />沿岸ではつりをしてる人やベンチで休んでる人などと一緒に<br />僕らもゆっくりした時間を過ごすことができた。<br /><br /><br />特に何かをしたわけじゃないけど、海の側の広場のベンチに座ってるだけでリゾート気分を味わえたクシャダス。<br /><br />そんな、クシャダスのたびです!

第4章 繋*トルコ~リゾート気分は味わえない?INクシャダス~

2010/09/14 - 2010/09/29

トゥクトゥク

トゥクトゥクさん

2010年9月17日 快晴

トルコは3方向を海に囲まれた国である。
北に黒海、東にエーゲ海、南に地中海。

始め、旅行のプランに海に行く予定は入れていなかった。
どうせ、俺泳がないし、リゾート地とか興味ないしって感じで。

沿岸ではつりをしてる人やベンチで休んでる人などと一緒に
僕らもゆっくりした時間を過ごすことができた。

そんな、クシャダスのたびです!

友人
高速・路線バス

ホテルの朝食。
    バイキング形式

この日、部屋をスイートから普通の部屋に移る予定だったんですがオーナーが部屋移動しなくていいと言ってくれたので、値段そのままでスイートもう一泊。

その後、ホテル旅行会社でパムッカレのツアーとギョレメまでのバスを手配。
    カードで払ったら何故かコミッション(手数料)取られた・・・

朝食を狙うねこ!

トルコでは食べ物のあるところに必ずと言っていいほどネコがいます。

朝食を済ませ、いざクシャダスへ!
    バスはオトガルから乗車!

クシャダス到着。

バスの乗り降り場近くにはバザールが!

ですが、先ずは海を目指します。

エーゲ海!

斜面に沿った町並み
    きれいです。

沿岸を歩きながらギュウェルジン島を目指す。

アタチュルク像のある公園から徒歩10分ちょい。

モンサンミシェルみたいと思って向かう。

海は透き通っててきれいです。

大洗海岸もこんなきれいだったらいいのに・・・

ギュウェルジン島到着。

入り口です。
    周りにはカフェが何件か。

島の中の写真なんですが、撮ってたはずなのになぜか無い・・・

中はまあまあって感じです。
    島からのクシャダスの街はきれいでした!

島から戻り街中のバザールめぐり!

この日は日曜日なので街のあちこちでバザールやってるんです。・・・勘です。

乾燥がひどいんだと思います。
    日本にいて唇荒れたことなんて無いのに。

薬局でリップ購入!

バルバロス通りの一本中の道。

ここは観光客用のみやげ物屋が並んでます。
    グランドバザールより遥かに安いです。

そしてまた海へ!

この手はシンボルなんでしょうかね?
    何か心そそる作品です。

16時くらいでだいぶ波が強くなってきました。
    夕食までこの辺ぶらぶらして地元の人と世間話

近くにあった簡易遊園地。

誰も遊んでない・・・

夕食だけでもリゾート気分味わおうとちょっと豪華に!

海のすぐ側のレストランにて

海に落ちる夕焼け見たかったんですが、確かまだ18時過ぎくらい。

トルコはこの頃、日が暮れるのが19時30分ごろ。
    Tシャツじゃ寒くて帰ることに。

車の中で日が暮れていく。

セルチュクに戻り次の日のために早めに就寝

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る