ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/22<br />雨のために延期していたSea Worldへ。<br />私は4回目。息子は2回目。<br />一人で回りたい。という息子の意見を尊重して、半日別行動で楽しみました。<br /><br />翌日はBrisbaneへ移動するからGC最後の夜。<br />いつも必ず寄るLabradorのイタリアンレストラン「Charlie&#39;s PIZZERIA」でお夕飯を取りました。<br />

心に栄養を!GOLD COAST編!Sea World!

2010/08/22 - 2010/08/22

bie

bieさん

8/22
雨のために延期していたSea Worldへ。
私は4回目。息子は2回目。

翌日はBrisbaneへ移動するからGC最後の夜。
いつも必ず寄るLabradorのイタリアンレストラン「Charlie's PIZZERIA」でお夕飯を取りました。

鉄道 高速・路線バス タクシー
大韓航空

Optional Tourの会社「Navitour」さんhttp://www.navitour.com.au/でお得な$10discountチケットを事前購入して行きました。
    お徳だったのはお値段だけではなかったんですよ!
    Open前からゲートには長蛇の列が出来ていたのでウンザリしていたのですが、「事前のチケットを持っている人はこっちへ〜!」という声に促されてそのレーンに並ぶと、チケットを渡すだけでいとも簡単に入場完了!
    これお勧めです。

入場ゲート入ってすぐのところに園内マップのリサイクリングボックスが設置してあります。
    いつもボロボロになったマップはバックの奥底に数週間眠らせ自宅のゴミ箱に捨てられる運命なので、このシステムは私にとってGood!
    日本も見習うべき小さな気付きが沢山のAUSです。

ガイドブックなどによると「なかなか姿が見れない白熊パビリオン」だそうですが、運よく白熊くんに会うことができました。
    白熊くんにも日よけが設置してあるところがAUSですね。

4年前に来た時は別の動物が入っていたような記憶・・・
    ペンギンPointです。ちっちゃいペンちゃんたちが可愛いです。
    息子が一緒だと「早く行こうよ〜。」とせかされますが、一人で回るとペンちゃんたちをじ〜っと見れて、こんな小さな自由に幸せを感じます。

園内をくまなく走るモノレール。
    高い位置にありますから、園内全体を見渡せます。
    下を行く人たちをぼーっと見るのも楽しいです。
    次男は一体どこに行ったかな?

お昼時になりました。
    きっとCafeだろうとメリーゴランド付近に行くと、いました、息子くん。
    少し渡してあったおこづかいからFish&Chipsとジュースを買ってました。
    今後行かれる方へのアドバイスは・・・お弁当や飲み物を持っていったほうが絶対いいです。園内はすごくお高いうえに、おいしくないし、並んで買わないといけないですから。
    ただ子供たちはやっぱりそこで買って食べたがりますね。
    我家も次回は持参にするつもりですが、さてさて私に5回目のSea World訪問はやってくるのでしょうか?

この旅行記を読んで「Sea World退屈そう!」」って思った方、是非、行ってくださいね(笑)
    小さなお子さんにはメリーゴランド、セサミストリートビーチ、ビッグバードシアタなど、動物たちのほかにも喜びそうなアトラクションがいっぱいです。
    大人もバミューダトライアングル、バイキング、ジェットスクリュー、ローラーコスターなどはらはらモノの乗り物が楽しめます。
    大人も子供も大好きなのが一番奥にあるDolphin Show!すぐに目の前でしぶきを浴びながら、お客さん参加型で本当に楽しめます。
    他にもイルカと一緒に泳げるツアー、トロピカルリーフシュノーケルなど、追加料金で参加できる園内ツアーが満載ですよ。

• 一旦コンドミニアムに戻りプールで一泳ぎしてから、素敵な家族がやっている「CHARLIE&#39;S PIZZERIA &amp; RESTRAURANT」にやってきました。<br />Charlieおじいちゃんの手作りピザが売りのイタリアンレストランです。<br />街中のおしゃれさはありませんが、アットホームで清潔感あふれ、目の前で作ってくれるピザは格別です。<br />お持ち帰り客も後をたたない地元で人気のレストランです。<br /><br />4/99Frank St, Labrador<br />Ph:5528-2669<br />月曜がお休み。<br /><br />サーファーズからゴールドコーストHWYをラブラドールのほうへ行く途中、左側にあります。<br />ハーバータウンに行く道筋ですから、その帰りにディナーに寄っていかれるといいですよ。<br />すぐ近くにバスストップもあり、サーファーズへもバスがたくさんでています。

一旦コンドミニアムに戻りプールで一泳ぎしてから、素敵な家族がやっている「CHARLIE'S PIZZERIA & RESTRAURANT」にやってきました。
    お持ち帰り客も後をたたない地元で人気のレストランです。

4/99Frank St, Labrador
    Ph:5528-2669
    月曜がお休み。

ピザの他、イタリアンメニューがあれこれと揃っています。
    私のおすすめはおばあちゃんの作るミネストローネ。
    一人前をお二人でわけても十分です。
    もう一点はボウルにタップリ入ってくるシーザーサラダ。
    たっぷりのチーズとアンチョビのはいったドレッシングがきいています。
    少し塩気がききすぎくらいなので、ワインとぴったりです。

Today's Specialもあって、お得感満載です。
    お値段は覚えていませんが、量と味からして、リーズナブルだと感じました。
    毎回、ゴールドコーストにいる間に必ず1度は訪れています。
    子供達も大好きで、日本人にあう味付けです。
    客層も家族連れが多く小さいお子さんもみかけますから、リラックスして楽しめるレストランです。

壁にはSoccer World Cupのポスターが貼ってあり、Soccer小僧の息子は興味津々。
    前回もその話しで盛り上がりましたが、残念ながら、おじいちゃん忘れてしまってました。
    お客さんが多いですものね。
    でも「GCに来たら又絶対来るんだぞ!」と息子と固い握手。
    お持ち帰りにしてもらったピザを大切にかかえて、記念撮影。

近くだったら毎日でも行きたいわ。

行きはバスに乗りましたが、帰りは二人でテクテク歩きました。
    丁度良い運動になりました。
    車の通りも多く、街頭も明るい住宅街なので安全です。

GC最後の夜もデザートはやっぱりMacによりました。
    Sea WorldでもMacでも、もう一人で買い物ができる息子に成長を感じます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る