釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山旅も3日目。<br />本日は、主に街歩きとショッピング♪<br /><br />あまり旅先で買物をしないのですが<br />今回は別!<br />お買い得商品が多くて<br />靴から歯ブラシから、<br />買いまくってしまいました。<br /><br />美味しいお店も見つけて<br />大満足♪♪♪

☆ ショッピング&美味 女子旅釜山 西面~富平市場~南浦 ☆

2010/10/04 - 2010/10/07

まゆっく

まゆっくさん

釜山旅も3日目。
本日は、主に街歩きとショッピング♪

あまり旅先で買物をしないのですが
今回は別!
お買い得商品が多くて
靴から歯ブラシから、
買いまくってしまいました。

美味しいお店も見つけて
大満足♪♪♪

さて、3日目の朝!!

昨日、海雲台のパン屋「OPS」で購入した
    パンを食べます。

チェリーのパイと、プリンのパイです。

これが・・・
    これが・・・・
    激うま〜♪♪♪

甘すぎないプリンと、
    パイの組み合わせといい、
    甘酸っぱいサワーチェリーと
    甘すぎないカスタードといい、
    もう、絶妙の味で、朝から幸せ〜。

釜山には「パリバケット」や「B&C」など
    美味しいパン屋さんがありますが
    私は「OPS」がいち押しデス。

今日は西面まで地下鉄で行くのですが
    気持ちの良い天気だったので
    釜山駅まで歩いていくことにしました。

あらためて、コモドホテルを見ると
    本当にステキな外観♪

ずずいっと上を見上げれば
    鮮やかな装飾が、きれい〜。

屋根の裏側に書かれている装飾は
    部屋の窓からも、見れるんですよ♪

ホテルから駅までは
    ぷ〜らぷら歩いて15分くらい。

坂道の多い街です。

歩道橋からの景色。

道沿いには、銀杏が植わっていて
    銀杏が、たわわになっていました。

で、西面につきました。
    本日の朝食は、「河東チェチョプ」にて
    しじみ定食。

本日2度目の朝食です。

ビビンパにしじみスープに
    しじみの刺身とパンチャンがついています。

しじみのお店なので、しじみ尽くし。
    「しじみスープ」はちょっとしじみ臭かったですが
    目玉焼きを乗せて食べる「ビビンパ」と
    ゆでシジミと野菜を、
    甘酸っぱいたれであえた「しじみの刺身」
    が美味しかったです。

今回はフラットシューズを絶対買う!
    と心に決めてきました。

「BABARA」がいいかな〜?
    と思ったのだけれど、1万円以上するし
    プチプラ天国の釜山で買う意味がない!

下調べの結果、西面地下街の
    「French&NewYorkSole」
    で買うことに。

可愛い店内♪
    そしてW29000という価格も魅力的♪

さんざ悩んだ挙句、
    シンプルな黒のフラットシューズに決定。

でもお会計で、W38000だった。
    商品に値札がついていないので
    W29000均一だと思っていたけど
    違うのかな〜?

レシートも出ないので、
    ちょっと腑に落ちない気分。
    ま、それでも安いからいいか。

その後、近くの靴屋で、
    ふと目にとまったフラットシューズ。

履いてみると、ピッタリ♪
    そして、値段はW15000〜!!

結局そのお店で、また黒のフラットシューズを
    2足、お買い上げ〜♪

w15000とW28000で、安い。
    しかも、履きやすいし、
    中敷をおまけしてくれました。

下調べも大事だけれど、
    自分の足で見つけるのも、大事なのね〜。

その後、イニスフリーやSKINFOODなど
    コスメショップをハシゴ。

歩き疲れて、お茶することに。

伝統茶の「プクソリ」へ。

昔ながらの喫茶店の韓国版。といった趣。

「五味茶」を注文。

おばあちゃんが丁寧に入れてくれたお茶は
    あま〜くて、酸っぱくて、美味しかった。

元気でた〜。

元気がでたので、チャガルチに戻ってきたよ〜。
    今日のお昼は、「竹筒ご飯とポッサム」です。

国際市場から釜山タワー方面へテクテク。

大通りの2Fにある、竹筒飯のお店
    「テドン&ポッサム」

大覚寺の近く。

こじんまりした看板で、
    おそるおそる入ってみたら、

中はとってもひろびろ〜。
    で、とっても清潔♪

とりあえず、ポッサムの定食を頼みます。
    W10000也。

最初に運ばれてきたサラダ。

黒ゴマのドレッシングにレーズン。
    「なんか、洋風?」
    と思いつつ食べると、
    う、う、う、うまい〜!!

黒ゴマの風味が効いた、甘酸っぱいドレッシングに
    ノックアウト。

こ、これはもしや・・・。
    と、嬉しい期待。

その後、ぞろぞろと運ばれてくるお料理。
    W10000なのに、800円くらいなのに
    この品数〜♪
    釜山、最高!!

スモークの香りがいい鶏に
    甘酸っぱいソース。
    絶妙〜♪

竹筒に入って炊かれたご飯は
    もち米で、もちもち。
    ほんのり赤く、雑穀入り。
    クリやなつめなども入っています。

もっちもちで美味しい♪
    おかわりした美味しさです。

ポッサムもとっても柔らか〜。

割り干し大根をコチュジャンであえたような
    感じのもの。(笑)

ざっくり感と甘すっぱさがたまらない。

様々なナムル。

ここのナムルは、薄味なのに美味しい
    とっても上品な味付けで、
    箸が止まりませんでした。

パンチャンを、完食したのは、初めてです!!

食後には、干し柿となつめ茶のサービス♪

本当にどれもこれも美味しくて、
    私の中では今、
    「テドン&ポッサム」は、
    釜山一の食堂となりました!

次も絶対いくぞう。

昼食を終えたら、そのまま
    国際市場〜富平市場をぶらぶら。

国際市場のぜんざい通りで
    ぜんざいに心を奪われる。

大きなお釜にたっぷりのぜんざい。
    何件か同じようなお店がありましたが
    もうすぐ空っぽってお店にしてみる。
    それだけ美味しいのかな〜?って思って。

どろっどろのぜんざいを、
    器にたっぷり。
    そして、きな粉もちを乗せ、
    お好みで三温糖をかけ、頂きます♪

ことこと煮込まれたぜんざいは
    すご〜く濃厚!!
    でも、甘さは控えめ。
    クセになりそう。

早くお店を閉めたいのか
    おばあさんがぜんざいを
    どんどん注ぎ足してくれました。

その後、ロッテ百貨店光復店へ。
    デパ地下で、いろいろお買物♪

外へ出ると、もう真っ暗でした。
    釜山タワーがキレイ・・・。

今日の夕ご飯は、ホテルの部屋で。

富平市場で買った、焼き栗。(でかい!)
    富平市場の餅通りで買った、餅。

そして、ロッテ百貨店光復店の地下の
    お惣菜屋さんで購入した、
    「ベイクドスイートポテト」。

とろっとろで、まっ黄色の焼き芋に、
    た〜っぷりのホイップクリーム。
    スライスアーモンドを散らして
    オマケにバターが乗っているという
    とんでもないシロモノです。

がぶりんちょ〜っと喰らいつくと
    お口の中はもう、美味しい何かでいっぱい♪

釜山最期の夜を飾る
    ステキな食べ物でした。
    (ちなみに翌日、にきびができました。)

そんなこんなで、翌日は、
    ツアー恒例のお店に立ち寄り、
    空港へ・・。

今回の旅も、嬉しい発見いっぱいでした。
    こちら、すごく気に入ったハブラシ。
    韓国のハブラシは、日本のよりも
    大きいサイズで、しかも磨きやすい!しかも安い!

Eマートやホームプラスで売っている
    100%ジュース。アイムリアル。

生ジュースよりも濃いジュースです。
    特にキウイにはまりました。

どろっとしていて、キウイの種がぷちぷちっと。
    酸っぱくて、顔をしかめますが、
    飲み終えるとまた飲みたくなる、
    クセになる味わいです。

今回もいっぱい見たけれど
    まだまだ行きたい場所がいっぱい。
    また来るね、釜山!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る