谷根千旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この前、浅草寺に行ったときは、改装工事中だったことや建設中のスカイツリーを見たかったので、浅草にいってきた。<br />途中、秋葉原で、Pentax K-5の体験会があったので、ちょっと寄ってみた。<br />浅草寺は参拝者で一杯だった。屋根瓦が綺麗でした。<br /><br />その後、隅田川のほとりからスイカツリーを眺めてぼーとした。幸せだった。<br />次は上野公園を散歩した。<br />都会が恋しくなったので銀座に出向き、夜はレインボーブリッジを眺めて、品川のエキマエ水族館でイルカショーを楽しむという行き当たりばったりの旅でした。<br /><br /><br /><br />

出張の合間に谷中で猫(中略)スカイツリーをみてレインボーブリッジを眺める旅(その2)

2010/10/02 - 2010/10/03

ひらりん

ひらりんさん

浅草寺は参拝者で一杯だった。屋根瓦が綺麗でした。

次は上野公園を散歩した。

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

秋葉原UDXのペンタックスK-5体験会場。

k-rのカラフルなやつ

TX浅草駅下車。テコテコと歩いているとスカイツリーが見えた。

参拝者が一杯。この前は冬だったので、少なかったのね。

五重塔

屋根瓦が新しい

遠くにスカイツリー

スカイツリーを目指してテクテク歩く

いま何メートルぐらいだろう。

上品ですね。

ここにもツリーがあった。

浅草を後にして上野公園へ

上野公園で猫さんを見つけた。

上を見上げると、緑がいっぱい

上野公園を散策

不忍池

彼岸花がひっそりと咲いていた。

その後は銀座にいってリコーさんでCX4を借りる。

銀座のニコンへ

ぐるりと散歩してアップルストア

すっかり日が暮れた。

CX4を返却。なかなか使い勝手がよかった。

銀座っていい響きだよね。

銀座のあとはお台場へ。
    レインボーブリッジを見てきた。

明るめに撮ってみた。

ヤフートラベルで品川プリンスホテルを予約したら、入場券をいただいたので、エキマエ水族館でイルカショーをみる。

水族館って楽しいね。

ペンギン

ジュルリ・・・

水族館を楽しんでホテルにかえる

この日の晩ご飯はロイホです。