ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の韓国!!<br />今回は、母と母の職場の人との女4人で。<br />みなさんよく食べるのにびっくりでした☆<br />韓国、近いし、何回行っても楽しい♪<br />買い物も充実!!

Seoul~Korea with 母

2008/03/21 - 2008/03/23

mayumayonnaise

mayumayonnaiseさん

4回目の韓国!!
今回は、母と母の職場の人との女4人で。
みなさんよく食べるのにびっくりでした☆
韓国、近いし、何回行っても楽しい♪
買い物も充実!!

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

金曜日の夕方の便で出発。
    この機内食、いらないんだよな〜
    着いてから食べたいし…

インチョン空港に到着。

ホテルにチェックインした後、さっそく夕食を食べに!!

あらかじめ調べていた店「ナドヒャン」へ。

焼肉からチゲ(鍋)類、ご飯ものなど韓国料理の代表格メニューがほとんど置いてある!!
    クーポンも持ってきたので5%引きに。

写真はサムギョプサル☆
    =豚の三枚肉の焼肉

キムチとかいろいろ付いてきて、テーブルの上は満杯〜☆

これらはオーダーしなくても、もれなく付いてきます!!

冷麺♪

さっぱりしてて、おいしかった!!

プルコギ!!
    醤油ベースの甘いタレに漬け込んだ薄切り肉を鍋で焼いて食べる。

ちょっとすき焼きにきてるかも!!

韓国のビール☆

まだまだ飲みます&食べます&食べます。

プデチゲ。

ソーセージとかトッポギとかラーメンとかいろんなものがいっぱい入ってて、大好き!!
    辛いけど、おいしい。

軍隊の人たちが余ったもので作ったっていう言い伝え。

ヤクルトもらった!

でもヤクルトって日本のものなんだよ!

ホテルの部屋。

ホテルは「ベストウェスタンプレミア ホテル国都」

ホテルの洗面台。

2日目。
    朝から免税店にダッシュ!!

朝早すぎて、まだあいてなかった…

ので、近くのスタバで朝食。
    チャイティーの葉っぱが売ってたので、買いました!
    これがおいしいd(ゝc_,・。)♪
    日本にはないことない??

免税店でコーチのバッグを母に買ってもらいました☆やった〜

2日目。

「全州中央会館」
    チヂミがめちゃおいしい☆

ビビンバ☆
    これもめちゃおいしい♪

午後はミョンドンの町をうろうろ。

ネイルしました!!

母は眉毛に入れ墨入れてました☆
    めちゃ太い眉毛に!

NANTA

野菜切ったりするパフォーマンスなんだけど、これが結構おもしろかった。
    笑えたりするし!

ブリスベンで知り合った韓国人の友だちがお勧めしてくれた店へ。
    「栄養センター(鐘閣店)ヨンヤンセント」

参鶏湯(サムゲタン)
    おいしかった☆

夕食後、雨が降ってきた〜↓
    タクシーが捕まらない…

東大門にあるミリオレの上でスイーツ。

メルボルンで知り合った友だちが案内してくれました!!
    通訳とかもしてくれて助かった☆

フェィク品を買おうかと思ってたけど、意外に高いし、質も良くないので断念。

3日目。
    帰りの空港で。

免税店での買い物も充実してたし、いろんなもの食べれたし、楽しかった☆

韓国って近いけど、外国!って感じがいいよね〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る